当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2022款 B5 智远豪华版
豆包2222: 22款智远行车一千五百公里用车感受

22款智远行车一千五百公里用车感受

沃尔沃S90 2022款 B5 智远豪华版 购车经销商: 瑞杰沃尔沃包河店 来自:汽车之家Android版

豆包2222

沃尔沃S90 2022款 B5 智远豪华版

2021-08-23 首次发表
  • 2021-07
  • 合肥

最满意

总体很满意 一周跑了一千五百公里 高速很稳 安全配置直接拉满 自适应巡航加车道保持在高速上很省心 空间也是极大的 动力随叫随到 周末出去玩 带三个大人和一个小孩 前后排独立空调都打开的情况下 油耗才5.8 这一点出乎我意料

最不满意

不满意的地方就是这个车机了 新款刚上市不久 车机还是不太完善 目前遇到过导航放歌的时候 突然没有声音 要点一下切歌按键声音才会一下蹦出来 车联网有时会没有网络 问了售后说系统后台升级 等几天再看 过段时间再不行就送去检查

最满意的就是空间了 前排伸直腿 后面还有足够大的空间 朋友坐我车 第一次都是惊讶于空间够大

动力随叫随到 超车轻轻松松 满足日常用车需求

各种安全配置拉满 高速开起来 只要手握着方向盘预防突发情况就好了 其它方面也都满意

☆ 车道保持辅助系统

车道保持可以防止开车打瞌睡的情况 长时间开车 这个还是挺实用的 能防止那么一次意外 就值了

☆ 主动刹车

这个没试过 就是倒车的时候 触发了好几次 侧面或者后方有移动物体 就给你一脚刹停 一开始吓到了 还以为碰到什么东西了

底盘稳定性

稳 特别稳 给人足够的自信

☆ 并线辅助

有辅助总比没辅助好 并线也得看后视镜 顺便看一眼并线辅助

高速载三个人 前后独立空调都打开的状态下 5.8个油 如果不开空调和空载 还可以更低 市区内大概8个到9个油这样 得看个人驾驶习惯 对于这么大的车来说 这个成绩很满意了

高速路况不好的地方 轮胎的声音确实比较大 但是日常行驶还是很安静的 毕竟全车隔音玻璃 沃尔沃把外界的声音隔离的比较好 噪音来源主要都来自于发动机和胎噪 毕竟沃尔沃的用料环保 不用沥青的隔音材料嘛 高温暴晒后进车里也没有异味

☆ PM2.5过滤装

无任何声音 能显示车外的空气指数和车内的 对比很明显 这个功能 我是始终保持打开的状态

☆ 空调温度分区控制

4区控制 前后独立空调

悬架减震舒适性

悬挂能清晰感受到路况 这应该算是偏硬了吧

当初第一眼是被它的前脸所吸引的 很大气 在展厅灯光下 整体车身给人低调大气的感觉

内饰普普通通的 物理按键少 功能都集中在车机系统里 氛围灯就是白色 很淡 感觉挺好的

☆ 车联网

车联网偶尔连不上网 等段时间再看吧

异味/异响

无异味异响 新车刚提的时候也没有异味 开了一周左右 太阳下暴晒两天 一进车也没有异味 车子自带负离子发生器 可以不断净化空气 这一点满分

屏幕/音响

对音质要求不高 我这款是哈曼卡顿16喇叭的 平时开车不爱放音乐 就是听个导航声音 没特别的感觉

内饰材质

内饰实木和真皮 看着普普通通 仔细感觉又挺高级

☆ 语音控制

没怎么用过 都是手动按键

☆ 氛围灯

白色 很淡 对这方面需求不大 这种的氛围灯也符合我的口味 粗略一看感觉没有 仔细看还有点淡淡的光

性价比肯定是高的 配置 动力各种方面都让我很满意 后续再改进车机就更完美了

保养维护

后期保养 每次在1200左右 这个价位的车 差不多了 正常区间吧

4S店售后服务

售后和销售 有问题都尽力解答 但是 他们对新款的车机真的了解不多 时间长点可能越来越好吧 平时和车友们聊天 问题基本都集中在车机上 除了车机会出现点问题 在不断完善中 这个车整体还是很好的

品牌评价

沃尔沃的品牌 给人一种不张扬但也不平凡的感觉 加上系安全带的车标 一上车就有满满的安全感 个人看法 汽车的大部分功能在日常使用中都不常用 安全配置越高 性价比就越高

购车1个月后质量评价 | 2021-09-22

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大