当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
不會游泳de魚: 想买天籁的进来看看吧!

想买天籁的进来看看吧!

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 盘锦奥通专营店 来自:汽车之家iPhone版

不會游泳de魚

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2021-08-24 首次发表
  • 2021-03
  • 盘锦

最满意

最满意的当然是价格和配置了,作为一款准B级车卖出了白菜价还有什么不满意的呢。当然优点缺点都有下面我就一一解答。优点:移动的大沙发是值得肯定的!坐上就不想下来,车内隔音还不错(对于日系三剑客而言)内置行车记录仪,全LED日行灯+远近光+雾灯,黑顶+分段式可开启天窗是我最喜欢的,全景天窗车身强度肯定没有这个好, 6个扬声器比雅阁多2个😂也就那么回事吧音质凑活听,其他的配置也就是B级车该有的配置,什么主驾驶副驾驶座椅电动调节,倒车雷达,倒车影像,后视镜折叠还需要手动按一下真鸡肋。自动驻车,自动启停,油耗高速开定速巡航每小时100公里平均油耗5L,市区8L,比我之前的国产车肯定是好多了。加油92号汽油,其实我是第一次开日系的CVT,最直观的感受就是提速平顺没有一点顿挫,这是AT 双离合给予不了的。之前开双离合家里亲戚坐我车会晕车,一窜一窜的。我开车着急,脚比较重,开上这个CVT我自己都没有驾驶欲望了,因为不管怎么踩就是感觉慢,现在基本路上挑衅我的我都当作看不到。不理他们。哼~还有网上说的异响暂时没有发现,可能一直跑的柏油路面和铺装路面吧。没有颠簸的路况。

最不满意

来吧吐槽大会开始!!!第一:动力动力动力,雅阁190多,凯美瑞178,你给我来个150多,当然了买车之前我看定是看过数据,我也知道是150多匹,扭矩190,但是当初试驾车只有2.0T顶配,没有2.0L试驾车,所以看数据感觉还凑活。自己脑补一下不就是比凯美瑞少了28匹吗,也差不了太多(自我安慰)结果车到手了路上被各种蹦啊,什么思域,速腾,高尔夫,我是一个都跑不过。S挡也狗屁不是。第二:这个中控屏幕基本用不上几毛用没有,如果有CarPlay那么它还是有一点用的。但是它就是没有你说气不气🙊,中控屏幕里面自带软件有爱奇艺?(我在车上看电视?我不会用手机看?汽车车电瓶看没电了充一回费劲不?)收音机,日产加油助手,内置行车记录仪,高德地图(我都用手机)蓝牙,USB歌曲,最后一个就是酷我音乐盒,尼玛的不能带个QQ音乐?我想自己下载还下载不了,然后酷我音乐盒还要花158买年费+流量套餐,新车带了2G流量,我听了一个月流量没了,要想继续用就需要花158元买一年,我现在听歌蓝牙或者U盘,上车第一件事掏手机连蓝牙,真尼玛坑!你们自己看看这中控屏有啥用,我现在基本碰都不碰一下,把播放器调成蓝牙播放就默认了,每次上车连上蓝牙自己就播放了。该有这个中控屏幕白天阳光充足的时候会反光,倒车基本我都不看,看后视镜。听雷达。汽车设置什么的在仪表盘上面的小液晶屏,方向盘去控制调节设置啥的。第三:LED大灯亮度不够没之前的国产车亮,第四:方向盘有点细,第五:刹车马上停住的时候会顿一下(偶尔)第六:挂档杆干涩一点不顺滑,难道CVT变速箱挂档的时候都干巴的?还是说我这个是特例?第七:215胎宽,太窄了!第八:尾灯不是LED差评,第九:一个倒车灯?(卤素)第十:一个雾灯???第十:也是最后一条送了五年10次免费保养当时高兴坏了,车开到手了2000公里去检修消耗了一次保养次数???一脸懵逼,检修算换机油机滤?长见识了,这我都忍了!后来又告知我免费保养送的机油不是什么合成机油我也不懂,反正就是说送的机油跟别人花钱做保养用的机油不一样,没有人家花钱的好,机油不好肯定伤车,要想用跟他们一样的机油就需要花钱,整了半天送的保养等于放屁?买车的时候咋不说呢?有可能我就为了这五年10次免费保养去的呢?毕竟B级车保养一次不少钱呢。哑巴吃黄连有苦说不出,哎。。。

空间对于我180身高来说前排座椅都不用调最低,后排腿部空间2拳半。头部空间如果坐直了稍微碰一点头发,往下躺一点就好了,如果180以下的乘坐会更舒服。

☆ 空间设计亮点

前排USB就一个,用U盘听歌就不能给手机充电,用手机蓝牙听歌就不能用手机导航,尴尬不?一个QQ音乐完美解决的问题弄的这么复杂。我就喜欢用车机听歌,然后用手机导航。2不当误。

三星都给多了,A级车都跑不过,丢人!方向盘轻柔,油门踏板有点重,不知道是不是车动力不行,其实我踩的挺深了结果速度上不去导致我一顿狂踩。刹车比较软也挺灵敏,就是有时候快停住的时候会顿一下,是主动刹车介入了吗?这车有没有主动刹车我都不知道。上个地库都费劲还需要挂L挡,开空调影像不太大。CVT动力平顺没有顿挫感。

起步/加速动力

80以前啥也不是,80-120好一点,120以后有啥也不是!

上坡动力

L挡都费劲!

同价位对比肯定比SUV开起来要得劲,这也是我为什么放弃大空间SUV买轿车的原因,之前的车是MPV,SUV我也经常开,我姐夫就是奇俊老感觉笨笨的不太好开,不灵活。SUV除了空间大视野高通过性好,再没别的了,开SUV跑长途是真累,没有轿车来的舒服一些。所以这次换车直接看的轿车。

☆ 远程启动功能

车停在地库启动不了,没信号!

☆ 车身稳定控制

也没绕过庄不知道!

刚提车的时候油耗4.9。现在市区8.2基本定型了。高速5-6还是能跑出来的!

城市综合油耗

市区8L我觉得作为B级车还不错

高速综合油耗

高速5L其实已经很好了!当然了跟油电混合的肯定比不了。

这个价位的天花板,不用怀疑!!!

☆ 空调温度分区控制

空调还是挺好的,夏天开到最低冻的瑟瑟发抖。冬天没到呢不了解!

外观一人一个眼光,萝卜青菜各有所爱!

大灯不够亮、尾灯小卤素。没啥说的!

车轮设计

轮毂比20款好看就是了!

内饰感觉挺好的,中规中矩没亮点,也没啥缺点,是我喜欢的类型。

☆ 车载导航

没用过,一直都是手机。

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪用车里面的中控屏幕看很模糊,但是用手机查看就很清晰,我是不是可以理解成中控屏幕辣鸡?

当初就是看重性价比才买的这辆车!

购车

优惠力度大,性价比非常高,要不然也不会买!

保养维护

赠送5年10次免费保养是个大坑,后续还要花钱换好油!

4S店售后服务

4S店基本的售后都是可以的,