当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2020款 1.5T 自动Trophy旗舰版
Dorarinho: 15万以内的梦想之车

15万以内的梦想之车

MG6 2020款 1.5T 自动Trophy旗舰版 购车经销商: 名爵山东瑞岳授权店 来自:汽车之家Android版

Dorarinho

MG6 2020款 1.5T 自动Trophy旗舰版

2021-08-24 首次发表
  • 2021-06
  • 济南

最满意

毫无疑问,关于这辆车最钟意的是外观,掀背车流畅的车身线条和比例是一般三厢车无法比拟的,恰到好处的尾翼让名爵6拥有一般车没有的动感,同时有没有太过浮夸。第二点是这款车的动力,相信每一个买车的人都希望自己爱车能够拥有激情澎湃的动力,这辆车的动力在城市里驾驶完全是充足的,无论是激烈驾驶或是安静的开车都能够很好的满足。BOSE音响带来的音效是最大的惊喜,过去开车并没有播放音乐的习惯,但Bose音响带来的沉浸感是让人深刻的,好像现在开车不听歌就少了些什么。总之,这辆车给我带来了很多的惊喜,名爵6绝对是值得选择的一辆好车。

最不满意

没有什么值得吐槽的地方,之前很多网上吐槽的问题并没有比较明显。湿式双离合并没有什么顿挫感,开起来还是非常平顺的。噪音还可以,不过确实有点挑路面,当遇到粗颗粒的沥青地面时,路感和噪音确实会更加明显,不过倒也可以忍受。

对于一台车长刚刚超过4米7的紧凑型车来说,小6的内部空间简直是惊喜。我身高一八五,前排按开车习惯调好的同时,后排的空间仍然非常客观,一拳多到两拳的距离还有。后排的中央扶手也很好用,虽然小6在我看来是一辆更适合亲自开的车,但坐在后面确实也是很享受的。好几次我都跟老婆说我想去后面坐着。后备箱更不用说了,所有看了后备箱的朋友都夸赞不止,超大开口太霸气,要是赶上搬家或是团建活动,妥妥的小货车哈哈哈。

动力初段很猛,一脚油门下去,就有一种被牢牢按在椅子上的感觉,当然,超级运动模式下油耗自然是很感人的。平常我一般就在D档上,动力完全够用,高架上一脚油门下去超车还是很轻松的。

操控还是挺精准的,方向盘指向性很强。低速下油门反应速度挺快,但高速时有一点迟滞,可能是因为我一直在D档上的原因。湿式双离合的顿挫控制还是很好的,日常没什么感觉。总的来说,小6的驾驶感受还是非常好的。

可能是我平时驾驶习惯还好,目前小6开了2000多公里,主要是在城市加速,我住在济南,油耗平时能在6个,有时高架路走的多的时候甚至能更低,如图所示。

作为一款运动取向的车,舒适型是比我想象的要好的,后排座椅可能略硬,但是前排座椅的包裹性和柔软性非常好。悬挂的支撑性很好,但也没有非常的硌得慌,底盘滤震性在10万多这个价位里是非常高级的了。不过高速情况下来自底盘和轮胎的噪音还是听得见的,轮胎对路面的粗糙度还是比较敏感的。

外观没得说,可以说是非常靓丽!而且真车带给人的视觉感受比照片要好得多。很多朋友看了之后都说这款车好看,我和老婆脸上也是很有面。当时买车之前还想着买一些外观套件装饰上,买回来之后发现没什么太多必要,现在的外形就已经挺完美的了,只要平时常洗车,多加爱护,小6就永远是街上最亮的仔。

内饰很年轻化,虽然照片里黑红色看起来有些轻浮,但坐在车里看起来还是很高档的,仪表盘是一块全液晶屏,显示的内容十分丰富,在日常的驾驶中特别有用,可以显示瞬时油耗,AR导航等内容。中控大屏实际使用中也较为流畅,综合来说,内饰非常满意。

小6的性价比没得说,不到13万的价格,该有的配置都有,比如360全景影像,座椅电动调节,分区空调,语音控制,自动驻车等。就算是在国产车里性价比都算是很高的。