当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版
龍行佑天下u: 至少我现在非常喜欢它

至少我现在非常喜欢它

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版 购车经销商: 远方丰田 来自:汽车之家Android版

龍行佑天下u

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

2021-08-24 首次发表
  • 2021-08
  • 淄博

最满意

我非常喜欢卡罗拉的操控,我感觉这台车操控的感觉很好,尤其是方向盘,我用起来一点都不陌生,就仿佛我中有它,它中有我一样。还有它的智能行车系统,跑高速的时候打开自动巡航,再打开车道巡迹功能,手扶着方向盘就可以了。以前我非常讨厌跑长途,自从有了卡罗拉的这些功能,我觉得跑高速也就这么简单。

最不满意

空间稍微小了点,最主要是主驾驶的头部空间不足。(我身高178,体重180斤)

除了主驾驶头部空间稍微有点低以外,其他的空间都没啥问题。后排空间充足,后备箱的空间也足够用。

动力反省灵敏,动力随叫随到,最主要的一点就是无论是低速还是高速,没有一点顿挫感,相当的平顺。

上坡动力

上坡的时候,动力后劲挺足,用手动挡更有劲。

开空调/满载动力

开空调或者拉上5个人,没有动力不足的情况。

操控挺好,这台车的方向盘操控挺有感觉,刹车表现比较到位,油门轻时间长了不累

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统,能够比较精确也很灵敏的给出提醒还能纠正方向。

☆ 自适应巡航

自适应巡航是个好东西,让我这种讨厌跑高速的人从此不再惧怕跑高速,一路上是非常省心的。反省灵敏,跟车距离得当。

☆ 主动刹车

关键时刻能提醒我,避免追尾。很灵敏也很准确,这是个良心的配置。

底盘稳定性

底盘很稳,高速上时速130车跑的很稳,不发飘,过湾也很稳当。

在市区拥堵的情况下油耗会稍微高一些8.5L左右,跑高速油耗挺低的5.5L左右。油耗最省的时候就是时速70匀速行驶。

座椅舒服,海绵柔软,支撑性也不错的,尤其是主副驾驶的座椅造型,对身体的包裹性比较强。

车内噪音/异味

车内噪音不大,发动机的声音很纯粹。新车没啥异味,说明用料档次挺高。我那台帝豪,太阳底下放一天,里边的气味每次都很大,都快一年了还是如此。

空调效果

空调制冷不错的,大热天的,3分钟能把车内温度降个差不多。

外观比较看中,设计的挺符合我的审美,说白了就是王八看绿豆,对眼了。车身做工挺高,钣金挺重的,关门没有摔铁皮字的感觉。

内饰做工比较精细,整体布局挺上档次的。内饰用料属于上乘,车内没有异味。

☆ 语音控制

支持导航,可以语音控制,比较精准,反省灵敏,没有出现错误或者黑屏的状况。

☆ 车联网

车联网,智能化的一个系统,提醒车门未关,是一个很实用的功能。最重要的是可你通过它进行呼叫救援。

十几万的家庭轿车,配置高一点的,省油一些的,皮实耐用的,无非是那么几台车,而卡罗拉就在其中。我这次选择了卡罗拉,我没有看走眼,也绝非是三分钟的热度。