当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版
高小却花: 大块头一定有大智慧,讲述我与揽境的结缘经历

大块头一定有大智慧,讲述我与揽境的结缘经历

高小却花

揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版

2021-08-26 首次发表
  • 2021-07
  • 石家庄

最满意

外观大气时尚,是我的菜;空间大,足够满足一家子日常家用的需求了。

最不满意

空调温度调节,除非是声控调节,否则的话很不方便!行车途中绝对不能进行空调手动调节,很危险:家里二娃还小,经常会在行车途中睡着,这时候吼一嗓子调节空调温度的指令,肯定会招来媳妇不满,吵醒了孩子搞不好还得回家跪搓衣板,但是车机系统去手动调节的话,我只能说操作步骤很繁琐。再就是车身大带来的停车难度增大,不过这一点倒是好解决,通过后期熟悉还是可以慢慢适应的。

多数选择它的人,应该都是冲着空间来的吧:第二排两个独立座椅,中间过道挺宽敞,穿越到第三排不费劲;第三排的话空间腿部也尚可,中等身形的应该都不会有什么压力;平时如果第三排不坐人的话,放倒整个第三排,后备箱空间瞬间升级,铺个气垫床的话可以美美睡一路,算是给孩子旅途中的一个“移动的后花园”;档把旁边的小储物槽放手机很方便,中央扶手下的储物空间超大。

2.0T的机子还是够用的,起步无压力,稍稍给油第一个跑出线儿。车速稍微起来一些后动力响应更加明显、及时。

转向灵敏;减震很软,过个沟儿坎儿的没有丝毫颠簸带来的难受感;底盘稳稳当当;多功能方向盘让整个车子在驾控上便捷了很多;只是车机系统偶尔会卡一下,不知道是否是我操作不当造成的。然后因为之前没有开过这么大的车,所以一开始上路总感觉在开船,开了三五天适应之后感觉完美的实现了人车结合,现在也是顺手的很(停车需要多拧几回,不过也能完美入位)。

我平时主要是跑市区,油耗基本在12个左右。至今只跑过一次高速,300多公里的路程,全程下来油耗大概在8.5左右。整个的油耗表现还是比较满意吧,毕竟5米多的大家伙,咱不能只让马儿跑不让马儿吃草,况且现在马儿的饭量不算大。

座椅软硬适中,电动调节很方便,座椅记忆功能很实用(小惊喜:后视镜也有记忆功能);全景大天窗,陪媳妇仰望星空视野极为开阔;音响效果很棒,比我买的这个配置再高一配置的话就有哈曼卡顿的音响了,我媳妇比较在意这类配置,但是对比之后没觉得有太大区别,感觉这个配置的音响就足够了;氛围灯颜色任意调节,夜间开车超炫,满满的科技感;强烈推荐六座版,因为可以让老人舒舒服服的躺在第二排的沙发椅上体验至尊享受,哈哈哈;车子配备了自动泊车入位功能,安全方便,但是我本人只使用过一次,还是更习惯于自己操作;陡坡缓降功能特别贴心,下小区车库的大角度坡稳稳的安全感;车道保持系统提高行车安全度(不过因为个人驾驶习惯,后来我都是上车先把这个功能关闭掉);空调可以分区控温,夏天开车我习惯温度调的比较低,孩子在后排可以把温度稍微调高一些。

外观设计很大气,车身线条硬朗,然后车顶上的行李架让整个车更显活力,尾灯是个贯穿式的,晚上的话连着尾部的logo都是一并点亮灯光效果的,科技感十足。外观还是要看个人喜好吧,我只能说反正我是中意这一款。

液晶仪表盘和中控大屏科技感十足;悬浮式的中控台更好的利用了空间;前后排多处内饰氛围灯在营造氛围上相当带感。

刚上市,车款没有优惠,赠送了一些礼品,再加上看过的同级别的相应配置的产品基本也都是这么个价格,甚至多数略高于它,如果说价格差异不大,毕竟是大众的老车主了,所以还是更愿意相信老朋友吧。