当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2019款 1.8L 5座速运版
长沙车友9986871: 送货利器瑞风M3,成本低产出高

送货利器瑞风M3,成本低产出高

长沙车友9986871

瑞风M3 2019款 1.8L 5座速运版

2021-08-26 首次发表
  • 2021-01
  • 长沙

最满意

这款车是国产MPV里面兼顾了时尚的外观和实用性的一款车,作为做生意用的话那是相当满足的,并且平时送货的时候在路上有一种如履平地的感觉,内部的装饰看起来并没有那么的豪华,但是对于我们这样的工作用车来说够用,不仅不需要太多的时间去维修保养和维护,有用的时候直接开就可以了。要拉货的话就开上,不拉货的话就停在那儿,平时也不用过多时间去维护,更像是一个移动的小房车。

最不满意

异味多少是有一点,刚买的新车多通风就好了。还有就是内饰太过老气了,看起来没有设计感,今年倒是重视起来了,新款改的像模像样的,老车主越想越气!

空间:上没有二话,乘坐的空间肯定是同级别里面最好的,这个车可能每一项都没有满分,但是空间绝对是够用。五米的车长和比人还高的高度,上车都要踩上踏板,平时拉货不在话下。车内座椅:表现空间非常好,自己平时出去拉货,累了的时候就在车里面休息,能够直接躺在车里睡觉。后备箱的容积:我对M3的后备箱容积还是十分看好的,因为看过了很多七座车,基本上后排都得放倒才能装东西,因为我买的是速运,所以后排空间特别大,能装不少东西。储存空间:车内的储存空间很多,第一次坐上车的时候发现有很多小的储物格,手边的东西可以随便放,非常的便利。

动力方面要求不高,对于我来说加速完全够用,也不用跑得多快,在高速上跑120是没有问题的,平时在路上开起步稍微慢了一些,这点确实比较头疼。听说出了1.5t的车型了,不知道动力是不是有所改善。

车子操控不难,开上个十来天就能够上手了,毕竟不是小车,要注意的地方挺多的,尤其是倒车的时候没法把握后边跟墙壁的距离,开在路上是没什么问题的,转向也不会觉得别扭。建议买车的时候就立马安装一个倒车影像不然的话,前期可能会有剐蹭开,习惯了之后这个功能就没用了。方向盘手感转向还是比较稳的,长时间开车的话,手臂可能会手臂会有点酸,还是比较适合大老爷们开。

我一直比较在乎油耗,一开始预期油耗估计在十个油左右,现在实际跑下来8.5,不过最近油价涨的比较厉害,油耗还是一笔不小的开支,想想就闹心。

舒适性方面没什么好说的,又不是什么豪华车型,避震方面不会特别下工夫,在路面上跑的时候,整体感觉底盘偏硬,颠簸的比较明显。但是座椅靠着还是比较巴适的,我一跑就是一天,一般要到下午才会觉得累车内的噪音不算大,高速跑起来的时候和普通的面包车没什么区别,但是也在接受范围之内

车子倒没啥好看的,就是比较顺眼,几万块钱就别乱提要求了,主要还是看拉货怎么样,而且国产车MPV长得都不咋样,只能说从挨个里面拔高个吧。车灯的设计我还是比较喜欢的,四方的前脸比较唬人,再配合上前脸的进气格栅还挺符合我的审美的。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰方面用现在的流行语言说是有点拉胯了,本来江淮的MPV定位就是拉货,内饰上也没什么人会注重,我买的还是低配,只能说将就看看了。江淮的材质还是老一套,主要用料还是硬塑料,还好我买之前就有心理预期,不会有落差感,但我还是要吐槽一下,就不能换个好看点的内饰吗。

如果要选性价比,就选国产车,如果要在国产车里面选有性价比的MPV,就选瑞风M3。当时买车的时候优惠力度比较大,买之前心里是比较打鼓的,并不清楚这个车实际表现怎么样,自己又是逛论坛又是网上查资料,确认没啥问题之后才去试驾提车,买回来到现在已经半年了,个人比较满意,没出过问题,空间表现也还行,唯一要说的可能就是动力稍微差了一些。

选择这款车主要是拉货用,家里还有一辆小轿车老婆开,平时出门的时候都开小轿车,工作生活分开来。我买它主要是送东西,平时给客户送送东西,用起来也不心疼,我只心疼我的油钱。买车之前我一直在算预算,什么时候能够回本,所以选择了性价比最高的瑞风M3,六万多块的车谈下来裸车五万多,落地还是六万。可以说是里面什么配置都不要,要的唯一属性就是大送货方便就行。送货第三个月就赚回买车钱,心里也没什么负担了!