当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 600KM 运动版
上海车友1614751: 蔚来是个渣女,爱一次就够了,玩玩就可以

蔚来是个渣女,爱一次就够了,玩玩就可以

蔚来ES6 2020款 600KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

上海车友1614751

蔚来ES6 2020款 600KM 运动版

2021-08-28 首次发表
  • 2021-05
  • 上海

最满意

蔚来肯定是要有拿得出手的,颜值。颜值就不说了,能被女票看得上眼的车,颜值是值得肯定的,毕竟远远就能认得出它是蔚来。 蔚来还是有这些实力的。车开了5800km,除了两瓶玻璃水,没花过钱,免费充换电确实爽呀,想去哪里就去哪里,除了停车费和过路费,一点负担都没有。小刮小碰,也直接免费修,买了服务无忧哈,到现在还不知道前舱盖怎么开。沟通无障碍,只要好意思问。 然后就是内饰吧,满满的豪华与科技的组合,相比之下小鹏特斯拉呃呃,少了那么种调调,算是资本主义的小腐败? 国产豪华车的定位算是立下了。就连门卫都知道这车要40。

最不满意

蔚来真的很渣,甘蔗渣级别的。 座椅,真的疼,上过热搜的。我自己买了Nio商城里面的靠垫,好了一些,但是座椅变成了小板凳,疼还是疼,但是好多了。真的是开2h,1天还有感觉的那种。后面经常打羽毛球,活动活动,也就习惯了,不疼了。所以,身体不好不锻炼不配开蔚来?蔚来真是用心良苦,让我热爱运动,佩服! 悬挂,摇。蔚来的悬挂,群里叫薛,薛定谔的薛,莫名其妙的摇,还会咚咚响。刚提车的那段时间,开在内环高架匝道上侧倾很大,我就经常抱怨女票不愿意买空气悬挂,但是听了悬挂发声群里,空气悬挂的薛,然后我就释怀了,还有点小开心。但是悬挂,真的,越开越像桑塔纳?就是根弹簧,随便摆?女票告诉我,那是路感,呵呵。 刹车,永远就是在响,特别是下雨天后,淋了雨,声音感人,像个东风大卡的刹车。平时慢速刹车,就是响,嘟嘟嘟的响。现在偶尔不响了,我还不习惯了。 方向机也响,方向打到底,清脆的金属摩擦声。原地打方向更明显。 轮胎路过特殊的路段,噪音很大,刺耳的那种嗡嗡嗡。。。 自动驾驶,上周也上了热搜,还出来了反对被代表等热搜,有趣有趣。作为AI行业人员,我对自动驾驶很感兴趣也很有信心,花了39000买个大NOP就是想玩玩。但是我失望了,自动泊车,标准车位,光线良好,没成功过一次!上下匝道,开出路口才打方向灯,还经常变道失败。然后,行驶过程中,蔚来经常对侧面的车辆没办法识别,特别是矮小的车子,例如model 3, 或者跑车,所以,我把自动变道关了,大NOP变成了ACC。顺路说一句,蔚来侧面好像是没有传感器和摄像头的,后视镜下的两个摄像头是不参与自动驾驶的,仅能做周车影像使用。因为视线太小了,看不到隔壁两个车道,这种布局太传统了,就算自动驾驶强行整合这两个摄像头,也没多大效果。更重要的是,新车型ET7,也就是第二代平台,都加装了特斯拉小鹏类似的侧面摄像头,也就是说,第一代平台的自动驾驶改进空间没了,最多就是车机的改进,所以让你花钱升级车机芯片呀。哎,自动驾驶也不是那么好玩了。 车机系统,很慢。真的,没想到都2021了,居然还有那么卡的系统,服了。上车1分钟左右,糯米才能对话和导航,一上车,连周车影像都很卡。然后就是,道路环境渲染,人行横道,侧面车辆,道路宽度,经常渲染失败,也许是根本就没识别到。APP也少的可怜。蔚来的车机系统就是微软XP时代的感觉,请注意现在是win10了好吗?不要卡机,OK?算法工程师最讨厌卡机和转圈圈!!! 除了颜值和服务,悬挂座椅刹车和ix3的差距不是一点点呀。自动驾驶也不是很如意,当然了,小鹏和特斯拉也没好很多,只有长期用才能感觉出来。车机系统也就那样子卡。这不是渣女是什么?颜值即正义吗??? 某哥们(特斯拉车主)吃饭时说:我好奇买蔚来的人是啥人?还真的有人买这车吗?均价40万的江淮汽车???我卒 经过短期的三次热搜,朋友们见面就问我,还买蔚来吗?呵呵。不会,打死不买第二辆。 所以,你们懂?蔚来就是甘蔗渣级别的渣女。如果你没有强烈好奇心和好心态,你还是别买了。如果你不是90%以上的颜狗,你还是别买了。所以,我开始劝退同事们和朋友们,让他们去买iw3或者e-tron或者小鹏特斯拉,如果看不上,就让他们开着我的车玩一玩,如果他们还保持兴趣,我才会推荐。 虽然女票经常在看ET7,想着自己的蓝牌再拍不到就买个ET7,反正我坚决不同意,甘蔗渣只能爱一次,不能爱第二次,玩玩就可以了,过日子不行,对它认真也是不行的。只有科研才能虐我千百遍,我对科研如初恋,蔚来不行,蔚去也不行! 总结:开着蔚来,很开心,很有趣,也很揪心,心态要佛系。

很大,很空,很惬意

☆ 空间设计亮点

大,没对堆满过,空间设计很不错,后备箱很大

别超速,千万悠着点,否则罚单很多,反正电门没到过一半

呃,转向半径确实大,方向指向精准,辅助功能太多了,就不说了

100度电池,车重2.8吨,你没看错!续航100度的,舒适模式,使劲造也有350KM,毕竟那么重,也还可以,反正免费换电

座椅,悬挂,异响,小毛病,心态要好🤣,毕竟渣女

就是好看,酷,渣女你说呢?不美不酷能叫渣?

豪华感与科技感的组合,没有第二家,看一眼可以爱上

呵呵,华而不实,玩玩而已,你要性价比出门右转去买model3谢谢