当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03新能源> 领克03新能源 口碑> 2021款 1.5T PHEV Pro
合肥车友1949251: 颜值是惊艳,动力是惊喜

颜值是惊艳,动力是惊喜

合肥车友1949251

领克03新能源 2021款 1.5T PHEV Pro

2021-08-28 首次发表
  • 2021-07
  • 蚌埠

最满意

对这款领克03新能源2021款 1.5T PHEV Pro感到最为满意的一点是它的动力,其实说实话最开始的时候我确实对于这一种混动类型的新能源车在动力方面始终是抱有一个怀疑的态度,其实最主要的原因还是自己之前并没有实际接触过这种车型,所以对于这种未知的事物总是抱有一种怀疑的态度。亲身上手感受过之后,我会发现它其实很好的把纯电的新能源车以及纯燃油车各方面的优势结合在一起,所以平时用车的时候,既能感受到电动车那种便捷也能感受到发动机的那种稳定澎湃。

最不满意

最不满意这款车的地方就是它后备箱开口还是设计的相对比较小一点,如果是放那些装满东西的大行李箱的时候感觉不是特别的方便,尤其是一些女性车主去放一些重物的时候,就会觉得比较麻烦一些。

平时如果想要往后备箱放东西的话一些小点的东西是没有问题的,但是放那些大件的行李箱就会感觉他后备箱的开口还是设计的比较小一些,尤其是对于一些女性驾驶人去提放重物的时候就不是特别的方便,一些男性车主可能觉得并没有什么。所以这一点感受也是因人而异的。

说实话我之前真的完全没有接触过这种混动的新能源车,所以对于不太了解的事物我一直都是抱有一个怀疑的态度,对于它动力这方面到底能不能有符合我要求的表现一直是比较忐忑的。但是经过这么一段时间用车之后发现它把纯电的新能源车和燃油车各自的优势都能够很好的发挥出来,所以结合在这款车身上真的体现的就非常的完美。

这款车我是觉得它方向盘设置非常的人性化,上面的一些功能按键也比较齐全一些小的问题基本上是可以做到一键解决的,而且这种方向盘是带有电子助力的转动起来绝对足够的轻盈,甚至有时候自己还是需要刻意的控制一下方向盘转动的角度,如果用力太大的话转动角度过大反而是会对操控上造成一些不好的地方,到时候就只能怪方向盘反应太灵敏了。

这种混动类型的新能源车在动力这方面给我留下的印象真的是特别的深刻,完全没有什么拖后腿的表现,而且在能耗这方面其实综合来看它也是非常正常的一个用车水准,同级别车相比较的话就是很平常,但如果是和燃油车进行比较的话那么在成本这方面就会发现还是能够节省相当一部分开支的。

车内驾驶环境保持的感觉还是比较安静一些的,尤其是我开这款车去跑高速的时候坐在车里边儿基本上是不会听到什么杂音的,在这种安静的环境下用车我觉得真的是特别的舒服。尤其是一个人跑高速的时候时间长了难免就会觉得有些烦闷,在这个时候把音乐打开听听歌或者听听相声放松一下自己,也能让自己开车的时候觉得不是那么的疲惫。

但凡是我开车出去绝对是要在路上吸引一部分人的关注的,我自己也发现了它可能更多的还是会吸引到一些年纪比较小的年轻人。因为有好几次车停在路边的时候我都发现有四五个年轻人在谈论我这款车。可能也是像我这种上岁数的车主对于车辆外观方面看的其实就没有那么重了,最主要的还是要性能表现足够出色才行。

液晶触控大屏手感还是挺不错的反馈也非常的灵敏,它内置的那些系统在运行过程当中,我觉得还是非常流畅的,到目前为止一次卡顿的情况也没有出现过,车内所配置的那些辅助行车系统也没有发生过什么故障。空调出风口的造型看着还是挺酷炫的非常的有设计感。车里的内饰整体来看它的质感是比较好的,那种档次感绝对是不差的。

这种混动的车型本来它用车的优势就要更好一些,对比燃油车来讲的话其实不光是在成本这方面能够节省上还有用车的方便性也是要更好一些的,而且这款车又是领克旗下的车就更加的让我放心了,我反正是感觉这款车买到手绝对是赚到了。