当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
小俞20120920: 喜欢就是理由,我的AION LX

喜欢就是理由,我的AION LX

小俞20120920

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-08-28 首次发表
  • 2021-06
  • 杭州

最满意

家里有一辆小轿车,不过有点不够用了,所以打算入手一辆新能源汽车,现在入手了AION LX以后,新车就给老婆在开。对于AION LX的空间和续航、操控等都很满意,空间大的车坐起来还真是挺舒服的,比家里那台小轿车舒服多了,现在有了这台车,老婆大人基本上都不开那台小轿车了。再一个就是这台车的操控感。其实对这台车最满意的还是老婆,她之前还挺排斥我买这台suv,但后来发现这台车挺好开的,所以现在基本上成了她的专属座驾。

最不满意

内饰的设计方面我感觉还是可以再提升一点,比如像它的材料方面,摸上去的手感差了一点意思。不过整个中控那一块的科技感还是非常足的,比较智能化。

因为有个大空间,所以老婆在拉货物的时候就经常开着这台车出去。老婆开了个小鞋店,经常拉一些时尚的鞋子,感觉有了这台车还真是方便很多。这辆车子虽然是紧凑型suv,但是它的车内空间真的是足够大了。就像是一台中型车一样,前后排的距离比较宽松,不仅坐满五个人不会感觉拥挤,而且装一些货物也是很轻松的.

车子起步的时候特别迅速,起步比起燃油车要轻快很多,声音也小,比较安静,这个也是电动车的一个优势吧。后段的加速能力也是足够的,深给油门以后,感觉像是唤醒了一台猛兽一样。不过虽然动力很强,还是不能开快车,一切要以安全为主。

这车子真是挺容易上手的,这一点也是老婆的切身体会。老婆之前只开过轿车,对suv车型不感冒,后来还是在我的强烈推荐下,才对这款车进行了体验。没想到这一次体验就让老婆认定了这台车。因为这车子的方向盘特别轻盈灵活,指向也很精准.

老婆是个比较细心的人,上次她算了一下,这台车虽然用的时间不长,但是还是挺省电的。要是跟我家那台汽油车比较的话,这台车可真是节省多了,差不多能节省一半以上的费用。所以老婆也是越来越喜欢这台车,说这台车给她的小鞋店带来了更美好的希望。

夏季电耗

尤其现在是夏季,感觉耗电量没有特别的上升,这个还是挺好的。

车子的座椅设计的很不错。老婆有腰椎间盘突出的毛病,但是坐在这台车上,四五个小时也不会觉得太累,就是因为座椅的靠背对人体的腰部有一个不错的支撑力。大空间的车坐在里面就是挺舒服的,这一点是那台小轿车不能比的。

总是感觉车头前脸的设计过于平淡了,没有什么时尚的元素。特别是前格栅和大灯的造型,完全可以再前卫一点,能给这台车增添不少年轻的气息。外观造型给人的整体感觉是稳重大气,但是一开始我和老婆对这台车还真的没相中。现在看起来还是比较顺眼的,可能是自己的车了吧,成为家庭的一员,对它就没有那么挑剔了。

内饰的做工还是比较精细的,这一点很值得表扬。用料也比较环保,新车刚买回来的时候,老婆还说要放一些竹炭包,结果根本没闻到什么难闻的气味。不过内饰方面摸上去的手感稍微欠缺了一点点质感,不知道是不是材质的问题。

屏幕/音响

音响的效果确实很棒,对于我来说,我还是比较喜欢听音乐的,有个好的音响也是一种福利,当初也是考虑到这一点,给我入手LX是加分的地方。

这个价位入手AION LX感觉还是挺值的,别的不说,有一个大空间,对生活和事业的帮助就蛮大的。然后就是这台车的配置也挺多的,特别是在操控方面,有这么多智能驾驶功能作为帮助,不管是我还是老婆开着都觉得轻松不少。而且这台车的用车成本还蛮低的,比我那台汽油车好多了。虽然说家里增加了一台车,也增加了不少费用,但是因为耗电比较少,所以对生活的影响也并不大。