当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2021款 28T 铂金型
凯迪解解: 黑武士CT5提车感受

黑武士CT5提车感受

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型 购车经销商: 柳州桂海凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

凯迪解解

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型

2021-08-29 首次发表
  • 2021-06
  • 柳州

最满意

后驱车,美式肌肉澎湃动力,全系标配2.0T动力,10档变速箱,可变气缸,溜背造型凌厉动感外观符合年轻人审美标准,七彩圣盾logo凸显个性魅力,全液晶仪表盘彰显高科技运动时尚。熏黑轮毂运动设计给人一种不开快,不运动的感觉

最不满意

暂时没有什么特别不满意,非要说的话只有一点,雨天路滑拐弯得时候,请别深踩油门,容易推头,还好车身稳定系统及时介入,不然容易出现滑车

作为一台美式轿跑相信大家对于空间不会太在意,因为是后驱车,自然而然发动机是竖着安装,有一根传动轴延伸至后轮,所以看起来车身比例前车占据空间较大,这也是一种妥协。

这个要重点说说:2.0T涡轮增压发动机,最大马力241匹,最大扭矩350扭,最大功率177千瓦。老爸说这个数据,开起来跟自然吸气发动机4.0差不多,有时爸爸也会开一把激情四射一下。买这车老爸给的意见比较多,毕竟也是20年的老司机。还有就是他老人家出了一部分首付,愿我豪车梦!这个深踩油门踏板,车子一下就串出去,背后紧贴坐椅,难道这就是推背感,把我吓了一跳,副驾老爸倒是很淡定说了一句:习惯就好,大马力的🚗就是这么回事,开久了你还会觉得,下次买3.0T的。

轻轻的方向盘操控感觉非常的舒服,方向盘的设计轻柔让整体方向盘,女性握起来的手感非常的好。高速也使用过定速巡航,这个东西还是很有必要,再好的车,高速开久了身体长时间会有疲劳,就是没有自适应的。前后都有雷达、还有360度倒车影像,老爸说这是上帝视角,对于女性来说简直就是福音,基本能做到指哪打哪。城市道路方向盘较轻,高速行驶过程方向盘会变重。有时基本都是单手操作,还是挺放心。

我在柳州三线城市,汽车保有量也挺大,毕竟是全国汽车生产基地,柳州工矿生产企业较多,这里就不一一列举,反正平时上下班高峰期两个字:堵到怀疑人生,旧城区道路2/3车道,红绿灯别多多,有时一个路口要等两三次才那通行,上下班来回在12公里左右,油耗显示在10-12左右徘徊,周末的时候会好点9-10左右,因为车少人少,主要是学生接送家长少了。我曾经跑过柳州到鹿寨来回,表盘显示7.5的油耗,车上两个人,老爸跟我,他说这个油耗那是相当满意,比起以前凯迪拉克进口车,真的油耗下降很多。看来凯迪拉克对于国内国人心里拿捏很稳,在美国因为是产油大国油价太便宜了,基本都是以大排量车为主,而且每个家庭汽车拥有辆都是人手一台,城区开小排量,洲际旅行开大排量,人少路也宽,经常看电影都是双向8车道。因为国内南方城市山多地少,人口密集地区较多,限制了道路交通。

这个要说下有人开车喜欢舒服,软绵绵沙发那种,但是这辆CT5给人的感觉,1、座椅包裹性更好,还有腿托调节,激烈驾驶超车、过弯、并线,都能很好包裹背后,不会有松动感觉

美式家族前脸设计,大嘴巴👄,要吃人一样,还有前车犀利的led大灯非常有辨识感,还有它那低趴车身线条流畅优雅,一眼看过去充满运动气息

内饰用料良心,该用软质材料地方毫不吝啬,大屏设计合理,还有物理按键非常实用,不存在花哨设计,行车过程中也能随手可及

保养还没到时间去做,因为店内购车送2次免费保养,看了论坛说每次保养在800-1200左右,具体要看更换什么,小女子一枚,估计这活以后会给钱老爸去弄。选车之前看了3系,对于这个车从女性角度来说也不错,但是我在单位上班,宝马给人感觉稍微有点高调。奥迪A3/4也去看过,A3有点小动力也小,老爸说用起来怕是跑高速勉强,A4偏向于商务开公司跟做生意挺合适。

购车4个月后追加口碑 | 2021-09-29

目前没有发现什么大问题,但是车内的新车味道没有提车的时候重了,建议大家买点香水

城市道路油耗10-13左右,因为在老城区上班下,基本500-1000米就一个红绿灯,2-4车道居多基本都是左右转车道,柳州天气更加不用说了,早上8.30就可以开始打空调了,不存在开窗享受自然风的情况。由于刚刚做完首保,对于之前提车的油耗基本对比不大。可能跟我驾驶习惯有关,不存在温柔起步,基本都是有多快开多快。不是我开车粗鲁,是因为每个月考勤被扣的钱,都够加油了,自己有懒床,再说下去都是泪啊。

首次保养免费,没有其他问题

油耗还能接受,2.0T排量已经算不错了

购车5个月后追加口碑 | 2021-11-16

暂时没有遇到,可能是开得不多,就是想问下各位车友哪个模拟声浪怎么关掉,或者刷电脑能处理吗,我去保养的时候问过师傅,这个问题他们不敢去动,怕是影响后期的质保维修。

首次保养以后开了差不多2个多月,车子油耗有少许下降,前段时间去凤山烧香,跑了一段50公里左右高速,表显平均油耗是7.2左右,可能是因为晚上路上车子较少。 市区内车子高峰期开得比较少,虽说柳州城市不大,城区直径也就是20公里左右,但是主要小学、中学、幼儿园基本都路过,这就形成了道路两旁单车道停放汽车较多,而电动车跟单车就会占用机动车道,上下班油耗基本10.5-12.2左右,路口红绿灯基本都要等待2-3个才能通行,主城区小较小,一公里基本都会出现1-2个红绿灯,走一段停一段,还要防止各种加塞。

说到保养9月中旬做了一次免费首保,师傅还是挺负责的使用的东西,基本都给我看了一眼,店内还有实时监控看到自己爱车,一共用了差不多6升,还剩一丢丢我也懒得拿回去,贴了一个标签,下次来得实惠继续用,感觉像是在酒吧存酒一样。

车内有点异味,我感觉是从脚垫下面散发出来的,这个问题也咨询了维修师傅,他说是防火胶垫,味道不会长时间停留,会慢慢散掉不会对人体健身产生影响。 自驾游:因为疫情原因没有什么机会出去玩,特别是出广西,只有晚上的时候车少人少的时候出去溜达下,今天晚上就到市政府环形街道散步,随便街拍几张照片,因为这次是拿X果手机,单反没有带出来,所以效果不是很好,后期处理也是照片感觉模糊。

购车6个月后追加口碑 | 2021-12-23

购车初衷:凯迪拉克CT5一直宣传运动,配置也比较丰富。后驱运动车型,凯迪厂家在宣传时也总是强调它的运动性能为主打卖点,得益于引以为傲的MRC主动电磁感应悬挂。运动性能表现优异,舒适性在城市道路使用也同样可圈可点。到4S店试驾的时候,试驾专员真正给我体验什么叫极限试驾,估计也是只有试驾车舍得起步一脚地板油,坐在车里推背感极强。

城市道路使用状况

城市道路拥堵起步平顺,1档切换到2档的时候非常顺滑,3档以后稍微深踩一点油门速度很快就上来了。油耗来说还算能接受,城市道路:百公里/10-12升,高速路段:百公里/7-7.5升,2.0T的排量,1.6吨左右,同排量同车重的觉得不错了。

外观经久耐看

CT5有着凯迪拉克概念车的设计风格,有将近5米的车身长度,7字型前LED大灯,灯熏黑的灯罩城市晚上出行辨识率极高,看起来很有视觉冲击,特别是LED大灯的亮起,底盘低趴微微翘起的车尾,在加上溜背的一体造型,让人眼前一亮还挺抢眼的,操控台和装饰条的材料也都不错,玻璃隔音效果十分突出,双层夹胶玻璃,关窗跟开窗效果十分明显。

用车心得

美系车一直给人后病的一点就是,害怕换挡时出现严重顿挫。但CT5这款车的采用10AT,相比以前8AT,牺牲了一些动力的瞬间爆发性,但在换挡时要要平顺很多了,切切试试的能感受得到。前排座椅带电动调节腰部按摩功能(这个开高速非常提神,不会觉得腰背酸疼)。MRC主动式电磁感应悬挂(过滤细微颠簸能感受得到,但不影响车身摆动)、引擎声浪优化系统(这个有时想关掉)、定制高性能Brembo制动(刹车偏硬有脚感)。

购车7个月后追加口碑 | 2022-01-24

车机配置

这段时间用车感触良多,车子的性能跟油耗之前的帖子也说了,总结下:起步有力、刹车有感、换挡平滑、超车迅速。今天也为大家整理了一下凯迪拉克CT5各种按键的说明,打字辛苦希望大家多多包涵跟指正。

自驾游

柳州凤凰岭大桥是目前国内跨径最大的钢-混凝土组合梁桥,同时也是世界上跨径最大、体量最大的跨江风雨桥。设计线型为“圆曲线+直线+圆曲线+直线+圆曲线”的五段线,节段制作拼接精度要求高,顶推过程中线型控制难度大,需时刻调整线型,才能保证成桥线型的准确、美观。

手机无线充电

图2照片,有个位置有个无线充电,这个设计对于手机电量焦虑症的车主,简直就是福音,无需像其他车型在点烟器安装转换接口,苹果X以上型号都可以无线充电使用,真正的快捷方便,手机也有一个存放的地方,不管在任何时候都能拿起跟存放,不会影响驾驶者任何的不变

多功能方向盘

图片4,语音小度的功能跟苹果手机siri使用一样,点一下就可以使用控制:导航、电话拨打、歌曲播放、空调温度风量大小调试,凯迪拉克的定速巡航使用也很方便,加上有前车距离预警,在高速上简直就是如虎添翼,安全可靠,本人亲测满满的安全感,凯迪拉克CT5人机设计切合的非常好。

购车9个月后追加口碑 | 2022-03-25

辅助驾驶配置

中控屏风格显得非常简约,整体运用了悬浮式的设计,十分的抢眼,记得尺寸是10英寸左右,布局也算合理,并且看起来很美观。中控屏标配了无线蓝牙CarPlay、蓝牙/车载电话、道路救援呼叫等配置。这么说吧,吃饭、看电影、导航、歌曲切换、新闻视频播放、空调大小,这些手机能做的,车载系统都可以实时链接到中控大屏。

选车原因

后驱车2.0T操控性能极佳,推背感十足,油门响应很快,高速上驾驶轻轻松松上100码,并且方向盘给人感觉非常沉稳,牢牢把控,这是我对于美系车调教的最满意的一个方面。

内饰材质

车内大部分使用真皮材质,能摸到的地方都是皮质或者是软性塑料,为什么有些车子有异响,就是因为采用过多的硬质塑料,热胀冷缩的时候缝隙加大,车龄上来以后就会出现各种异响,而且那种声音还不好处理,但是凯迪拉克CT5就不会有。

购车1年4个月后追加口碑 | 2022-09-30

使用接近1年了,车子使用情况良好,我都是上下班使用,城市道路拥堵三五百米就有一个红绿灯,碰上节假日那更是堵到起飞,所以我都是过了高峰期在回家,路上车子相对来说较少,涡轮增压的车子频繁的发动机启停,对于电瓶使用寿命会短一些,加上低速行驶节气门也容易积碳,久而久之就会动力下降。有时还是跑下高速,我想说的跑高速并不是定速巡航那种,而是开启手动模式,发动机在2500-3000转行驶,档位在根据路况用换挡拨片增减,这样也能有效清理部分积碳,或者每个月加油的时候,倒一瓶通用原厂的添加剂到油箱里面。

油耗相对于我的承受范围可以接受,城市道路10-12升,高速最好开到7.2左右,综合油耗在9.6左右,夏天的开空调会比平时增加1-2个油。但是我发现有个优点,就是凯迪拉克的车子,不管你空调开得多大,都不会对动力有较大的影响,不知道使用了什么技术,不知道大家有没有感同深受呢。