当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 手动豪华型
忘川寻梦: 我的星空蓝手动豪华版X7

我的星空蓝手动豪华版X7

长安欧尚X7 2021款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 重庆金都长安启源 来自:汽车之家Android版

忘川寻梦

长安欧尚X7 2021款 1.5T 手动豪华型

2021-08-29 首次发表
  • 2021-06
  • 重庆

最满意

最满意的就是它的空间了,之前有过一个,就是因为空间小,家里人口多了,所以需要换个大点空间的,所以才选择了小七,也真是因为小七的空间,才作为了首选,也是对这个最满意的了!

最不满意

开了有一段了,该摸索的也都摸索的差不多了,可并没有发现什么不能接受的缺点,都挺不错的!

最满意的地方了,那就是空间,所以这个是满分中的满分了,当初就是因为小七的大空间,所以才首选了小七!

☆ 空间设计亮点

小七后排没有中央隆起部分,这个我感觉在空间上起到了关键的作用,没有隆起,那就给后排乘坐的人一个更舒适的感受了,后排的隆起占了很大的位置,而且中间座的人会非常不舒服,再有就是,有孩子的都知道。孩子是非常不老实的,让他一个姿势呆着,他也累啊。这样没有中央隆起,孩子就可以在后排自由移动,这也是suv的好处呢,她空间大,空间高,孩子可以站起来在后排移动!乘坐空间:我180的身高,也算是大长腿了吧。在前排开车,正常驾驶的位置,后排坐着的人,腿部空间还可以放两个拳头,而且孩子还可以在后排自由移动,行走!

没爬过什么大破,正常的破路肯定是没问题的,给油轻轻松松,一点不费力。起步加速也都给力,深深踩一点就有一种推背的感觉,动力还是挺有劲的,虽然只是搭载了1.5t的发动机!开空调/负重加速:开空调多少有点变化。但是不明显。要是暖风那就没啥区别了!

刹车有点硬,有时候停车走顿挫感,不是那么平稳。

方向盘操控感

方向盘很轻,而且挺精准的,没有虚位,原地掉头也很轻松的完成!刹车表现:紧急刹车很到位,就是顿挫感太强,平时踩急了就会感觉到顿挫感!有时候媳妇都说做我开车,要晕车了!

目前一直在市内开来的,基本油耗九个左右,市内也是经常堵车,因为大部分时间都是上下班的,高峰期出去这个油耗还是挺靠谱的!跑过一次高速,油耗立马就低了,六个左右了。不过跑了几天市区就又上来了!

喜欢小七的座椅,属于运动座椅,包裹性强,虽然是皮椅,不过我也放了坐垫,冬天皮椅还是有点凉!

☆ 后座空调出风口

后排的出风口起了关键作用,因为我的后排经常做人,而且还是自己最亲的人,所以他们的舒适是非常重要的!后排出风口又有明显的风量,冬天也不冷了!

车内噪音/异味

目前没有任何异响,跑起来也没有噪音。胎噪我感觉现在不会有吧,不知道时间长了,轮胎应该会有噪音。

外观设计的大气。看起来很高大上,并不像是十几万的车,看起来就跟很高端,尤其是腰线部位,完美的凸现出弧度!

前大灯鹰眼式设计,看起来就既凶悍又美观,前雾灯小巧的设计!整体的感觉就很喜欢,比较耐看也很美观,算是我见过车辆里,这个价位最好看的车了。

内饰我选择的是深色系,也有浅色的,不过浅色的太不耐脏了。尤其是像我这样吸烟的人,估计内饰没多久就要变黄了,深色的内饰看起来也不压抑,而且显得更深沉!内饰设计风格:内饰的设计属于简约的设计,不是那种花里胡哨的,而且也不是奢华的。就是简单,大方的,这样看起来更干净,明亮!多媒体:中控位置配备了中央大屏,看着清晰,而且还有很多高科技智能功能。不只是可以触屏,而且还可以语音控制。在开车的过程中可以解放了双手,也提高了安全性!

性价比超高,别人看见都以为是20万的豪车。