当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T CVT睿色版 国V
时光背后: 虽然买车已有两年多,但至今没觉得选错

虽然买车已有两年多,但至今没觉得选错

时光背后

艾瑞泽GX 2018款 1.5T CVT睿色版 国V

2021-08-31 首次发表
  • 2019-03
  • 黄山

最满意

这款车子已经陪伴两年多的时间,当时选择的时候是被它的颜值外观和智能的科技感所吸引,这也是我最满意的地方。首先外观颜值特别时尚,运动感超强,经典的白色,落落大方的,很耐看,车子的各种辅助配置也想当可以,安全气囊,胎压监测,前后雷达、360度全景影像,定速巡航系统,车身稳定系统,车道偏离预警、ABS防抱死,刹车辅助等各种驾驶安全辅助功能,在驾乘过程中的安全性和驾驶乐趣得到了很大的提升,开了两年多,车子除了正常的保养外,目前还没出现过质量问题,这点还是令人满意的。

最不满意

有两个地方不是很满意,其他的还是不错的,不满意的地方,一、当时买新车时有些异味,内饰用料不是很好,随着时间的推移,目前已经没有味道了;二、前大灯采用的是卤素灯,这点不太对感冒,后期准备改装改装。

空间挺大的,4710mm的车身,18250mm的车宽,1490的车高,2670的轴距,像我这样一米七五的个子,坐在驾驶位头顶和脚步还有很大的空间,不拥挤,不压抑,挺舒服的。后备箱的空间也很大,平时上下班、周末或假期带上家人去周边游玩时,除了能轻松装下各类物品和小朋友的手推车外,还有空间可以装下大家的行李,后排座位空间也很宽敞,家人坐在后面,有说有笑,还能陪孩子玩玩小游戏,累了也可以小憩一会,车给了我们一个温馨的港湾,此时的感觉特别温馨幸福,觉得买这车很值得,花的钱也很有价值。

动力还挺不错得,1.5T的发动机配9速CVT变速器开起来特别爽,起步的时候是非常快的,没有顿挫感,直接踩油门就走,动力很强劲,作为家用车已经非常的满足。日常动力是非常的充足,平时在市区开,等红绿灯换挡平顺迅速,起步,超车完全没有压力。高速表现也很好,车速很快时不会感到飘,稳定性和轮胎抓地力很好,速度提上来后,就会感觉到源源不断的动力,如长时间驾驶打开定速巡航系统后会感觉非常的棒,极大的提升了驾乘感受。空调开启时,动力表现也不会减弱,动力表现依旧是杠杠的。

首先就是操作起来完全没有压力,方向盘精准灵活,转向无虚位,CVT变速箱换挡逻辑很清晰,只要会踩刹车油门就能轻松驾驭它。这款车的方向盘是自带电动助力转向功能的,方向比较精准,操作起来是非常的轻松。

油耗方面表现很实在,这个因人而异,平时跑市区比较多,平均下来我的油耗百公里是在7.6个油上下,相对刚买车时油耗降了好多,毕竟是约1.4吨的车,这个油耗还是令人满意的。

虽然是紧凑型轿车,但空间非常大,坐进去很舒服,不感觉压抑,是一个宽松自在的空间环境。座椅软硬适中,但自己给驾驶座单独配了件利器——护腰靠垫,感觉相当的舒适。车的隔音效果还行,空调制冷效果是真的不错,启动后进入车内是真的享受空调带来的凉爽。舒适性整体来说良好,十分的话给八分,留两分空间继续努力。

GX的外观在当时来说,还是挺养眼的,外表特别引人注目,很耐看,尤其是我选择的白色外观,特别的简约,大气,前脸风格、侧面线条看起来有种轿跑的感觉,运动气息十足,自己非常的喜欢。

内饰设计比较满意,年轻时尚,彩色显示屏画面色彩清晰,多功能方向盘配有很多按键,特别是空调按钮部位,设计的非常炫酷,看着就感觉档次很高,材质也比较柔软,包裹性比较强,车门与扶手台的都是用的皮质包裹,挺满意的。

性价比没啥好说的,选择就是最大的评价。毕竟这些配置,性能及发动机超长质保这些都是在试驾买车时能看到的,十万左右的国产车,无论是设计还是质量都和以前有了很大的改善,车开了两年多,除了正常的保养,目前还没出现任何的质量问题。什么是好车,自己用起来舒服、开的省心,就是好车。

买车不光是考虑价格,最重要的还是要有实用性,当时仅看车就看了近两个月的时间,从配置到操控,从油耗到性价比,从合资到自主,基本把十万左右的轿车都过滤了一遍。经过试驾后慢慢的GX就成了关注的对象,就感觉GX挺合适自己的需求,也就成了首选!于是就同家人商议后,挑了个周末时间去4S店谈价提车了。