高性价比,实用主义之选
宋Pro 2021款 1.5T 自动精英型
2021-09-01 首次发表
2021-07购买时间
郑州购买地点
最满意
外观和性价比。二代的前脸改的比一代更大气更好看,龙颜前脸、龙爪大灯尾灯、D柱前的龙鳞装饰和车身两侧贯穿首尾的游龙腰线等中国风元素个人非常喜欢,整车外观也很不错。性价比比其他热门国产SUV更高一点。
最不满意
动力和噪音。动力主要是起步的时候比较慢,变速箱有轻微顿挫,跑起来之后再踩油门加速还是挺快的,超车也很轻松。噪音是起步踩油门时发动机声音很大,有明显的噪音。
车内空间还不错,是这个级别该有的水平,能够满足日常出行需求,朋友、同事坐了之后都觉得空间挺大的。后排中间地板基本上是纯平的,如果后面坐三个人,中间的人也不会觉得太憋屈。后备箱容积够用,平时出去自驾游放一些行李或者逢年过节走亲戚拉一些送礼的东西也是够用的,但是谈不上很大,明显比家里的奇骏后备箱的纵深和高度都要小,可能用惯了奇骏,再看这个后备箱总觉得有点小。
☆ 空间设计亮点
中控台正下方有一个专门放手机的小区域,扶手箱前面有两个杯架,平时放瓶水或者逛街买的奶茶放上去都挺方便挺合适的。扶手箱里面的储物空间还是挺深挺大的,可以放一些零零碎碎的小东西。再加上副驾前的储物箱,平时的一些小物件够放了,储物空间整体还是可以的。
家人乘坐评价
后排座椅能够和后备箱放平,出去自驾游累了直接在车上休息,很方便。
起步慢,踩油门只吼不跑,发动机声音太明显。跑起来之后动力输出就好多了,油门响应也变的更快,只要踩油门,加速、超车都非常简单、轻松。上坡只要舍得踩油门都能上去,还是挺轻松的。坐满5个人对动力影响不大,但是有一次我拉东西,副驾坐1个人,然后把后排座位和后备箱塞的满满当当的,动力就明显弱了许多,车明显变的很笨重,加速有些吃力。
我喜欢方向盘重一点,所以把方向盘力度设置成了运动模式,开着舒服多了,转向精准无虚位,快速转弯的时候底盘也很稳。个人感觉这辆车刹车偏软,买这辆车之前经常开家里的奇骏和小新能源汽车,因为奇骏的变速箱是CVT的,优点就是平顺,而纯电新能源汽车因为没有变速箱所以也特别平顺,开这两辆车的时候对油门踏板、刹车踏板踩踏的力度和车的响应都很舒服很线性,而宋Pro起步踩油门时我会感觉到有顿挫,还有一点是刹车明显偏软,刹车要踩的更深一点,一开始让我有些不习惯。
综合油耗是9个,可能我开车只是上下班路程较近,且上下班高峰车多,所以比其他车主油耗要高,其他车主都是八个左右。目前还没上过高速,跑了一次高架基本上匀速80码跑了20公里,油耗6个还是很不错的。
悬架挺出乎我意料的,调教的是偏舒适偏软的,走烂路时对颠簸的过滤很不错。座椅比较一般,前排座椅还可以,比后排好一点,后排表弟坐了说不太舒服,有点硬,没有包裹感,确实不如家里的奇骏和表哥的VV5,不过价格在这儿摆着平时也不坐人,我也不要求这么多。跑到80码以上风噪胎噪比较大。
外观把优雅和运动恰如其分的结合在一起,前脸的大嘴改的比一代更好看显得更大气更精致,灰色的车漆很有质感,贯穿式尾灯很有辨识度,在晚上你就是路上最靓的仔,且运用了多种龙元素,整体很满意。
内饰简洁,个人喜欢简约风,不喜欢花里胡哨的东西,这个内饰正和我意,也有人觉得比较LOW,外观、内饰这种观感上的东西完全看个人的眼光和喜好。中控的悬浮屏挺智能的,打开QQ音乐或者刷抖音时会自动旋转竖起来。车机系统也可以,相当于一个平板电脑,看视频刷抖音等很多APP都可以用,语音控制很方便,用起来很顺手,各种功能都可以通过语音来开关和控制。刚提车回来异味比较重,通风一段时间后好多了,现在上车已经闻不到异味了。
除了外观,第二个原因就是冲着性价比买的这辆车。比H6、博越等其他国产热门SUV性价比都高,价格很合适。尽管买的低配,配置也该有的都有了,完全够用。
外观和性价比。同价位同级别最喜欢宋Pro外观,价格很合适很便宜。
购车2个月后新车质量评价 | 2021-09-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
宋Pro二代自动精英版一周年快乐
2022-10-18
第二代宋Pro用车分享
2021-12-31
越看越爱,越看越喜欢,爱了爱了
2021-12-31
实用实惠,这就是我选宋Pro的原因
开始过上有车一族的生活
宋PLUS新能源13.58-18.08万-