当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 380TSI DSG 豪华型
袁家大少: 迟到的迈腾口碑
  • 220474

迟到的迈腾口碑

迈腾 2020款 380TSI DSG 豪华型 购车经销商: 一汽大众天津浩众 来自:汽车之家Android版

袁家大少

迈腾 2020款 380TSI DSG 豪华型

2021-09-01 首次发表
  • 2021-01
  • 天津

最满意

懒癌一犯,今天才想起来写这个, 说说买了之后的整体感受! 外观上首先很喜欢,有运动感也有商务感,整体感觉既熟悉又新鲜。 内饰方面也很大气,配置方面380豪华很丰富,操控方面没有什么可说的加上辅助驾驶,可以说高速上比较轻松,还有相比日系车,德系的配置相当丰富,液晶仪表,中控大屏,电动尾门,不过还好基本上还都是实体按键,现在大众正往触控发展,本人觉得还是实体的好, 迈腾的动力还好,380的动力和7速的双离合和我之前也是开大众的朗行所以还是有点熟悉的感觉,不是很累!而且高速上动力储备跟充足,超车也是一脚油门的事情,动力说有就有!不光这样我自身感觉车还是很省油的!高速6个油左右,市区8,9个油,一箱油1000公里还是很轻松的! 现在我这车首保已经过了,即将准备二保,保养的时候花了150加个防虫网,加上买车时2699的双保,换了块前挡花了2000!还没有其他的养车成本! 到目前为止,这车我还是比较满意,还是熟悉的大众味道,最满意的是动力,操控和这车的内饰!

最不满意

一个是座椅采用皮绒结合的样式夏天有点热,不是太舒服,还是全皮的好。 自动启停功能,比较鸡肋经常是还没停稳就自动熄火,然后刹车抬的太快车辆就又马上启动了。 然后大屏使用感觉不是太好用,导航不能和常用导航同步,然后不能用第三方软件,比如高德的车机版。 手机APP功能不多只能闪灯鸣笛,开锁锁车四个功能,上回有一次忘关车窗了,没带钥匙只带了手机,结果还是没法关窗户只能回去拿钥匙回来再关。不过油耗统计什么的还是可以的这次我登记所有的油耗一个是加油站记录的加油量,和APP的里程一块算出来的。 另外挡风玻璃有点脆感觉,2000公里左右出现小裂痕,直接修复了一下,后来因为冷热温差的问题直接裂了,直接花了2000换了镀膜的玻璃,两块玻璃通过敲击能感觉出来还是有差别的,不过换了新风挡之后,夏天不热了镀膜玻璃还是很凉快的。 剩下的就是小问题了,什么感应后尾门关闭太慢了,副驾驶安全带和主驾驶不一致啦等等小问题

空间很大,乘坐很舒服,前排储物空间的位置跟大众车一致,很熟悉,而且空间比较大,后排空间很宽,家里人,乘坐很舒服,后排三个人基本上没有问题,不过日常最多坐两个人,后排有两个USB口,充电挺方便,后排扶手是弹出式杯架,放水杯没问题,不过稳定性不如开口的感觉

后备箱能够90度开口,内部有不到20公分的内陷空间很大,现在放了3个酒箱子只占了一排,只占了很小的空间,总共应该能装10个左右吧,不过后备箱没有完全植绒顶棚还漏着金属,这点不太满意

☆ 空间设计亮点

迈腾的空间我感觉就是取用方便,都是熟悉的感觉

动力没问题,380最大的优点就是动力储备足,而且高速油耗低

本人经常走高速,120巡航,用旅行辅助,超车时稍微点一下油门就行,一不小心就会超速

加速推背感

一开始开车还不太适应感觉车有点窜,不过等适应了就好了,每次进高速急加速的时候能感觉到基本上瞬间能从40到120

现在基本上没有感觉到变速箱有顿挫感,不过有时候感觉到有点窜,驯服了就好很多,

驾驶操控性不错,可以说指哪打哪,底盘很稳没有飘的感觉,一开始刹车挺贼的,特别是低速行驶的时候,适应了就好了

☆ 自动泊车入位

自动泊车有点鸡肋,停的不太准经常会压线还得自己动手。

☆ 车道保持辅助系统

辅助驾驶很好用,用旅行辅助模式车道保持,自适应巡航,车距保持都能保持很好,

☆ 并线辅助

并线辅助,只要是有车,方向盘会震动并把车往回拉,

高速油耗6个左右吧,城区8,9个油左右加上油箱很大,整体续航表现不错,最长一次一箱油1038公里,本来还能跑,不过油箱提示了只能加油了

车内异味不大,空气过滤之后又淡淡的西瓜味,不过座椅有点薄舒适性一般

外观很喜欢,就是17寸轮毂虽然提升了舒适但是看着有点不协调

内饰看着挺好该有的都有了,没有异味,中控屏幕很大不过利用率不高只用来听广播音乐,导航基本不用还是用手机

☆ 车联网

车联网系统还是比较鸡肋,只能找车,开锁解锁,而且大屏的利用率不高,不能安装第三方应用

☆ 手机互联/映射

只能用carlife和carplay,基本没用过。

☆ 氛围灯

单色氛围灯我觉得比较大气,比多色好看

幸亏买的早点,整体价格不高,不过杂七杂八的费用还是不少,不过服务态度挺好的。感觉还是不错

购车8个月后新车质量评价 | 2021-09-06