当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型
原Marklevinson307: 放弃顶配X3,盲提顶配星越L
  • 19236

放弃顶配X3,盲提顶配星越L

原Marklevinson307

星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型

2021-09-01 首次发表
  • 2021-08
  • 上海

最满意

简单来说星越L尺寸够用,外形不错,内饰惊艳,三大件可靠,性价比爆棚! 星越L的车身尺寸与X3基本相当,车长略长几厘米。但得益于横置发动机节省发动机舱空间,星越L的车内尺寸,也可以理解为后排腿部空间,比X3大了不少,安装倒向儿童座椅毫不费劲。 与X3相同的全景天窗,可开启面积比X3更大。 令人眼前一亮的米屏和车机系统,搭配棕白内饰,现代感豪华感完全不逊于X3。 而顶配的星越L那是真顶配,实用的通风座椅是X3选配都选不到的。 星越L柔软舒适的座椅,比X3舒服太多,尤其是前排。 源自于沃尔沃T5的引擎搭配爱信8AT, 动力虽然达不到顶配X3水平,但与当时次顶配的X3 28i差距不大,也已经完全够用,并且可靠性高。

最不满意

星越L的动态噪音,就真的完全没法跟豪华品牌相比了。可能是受成本影响吧,底盘的隔音降噪工程着实一般,车跑起来来自车底的路噪胎噪甚至感觉是气流带来的噪音都可比较明显地传入车内。

0-15个月的宝宝需乘坐倒向安装的儿童座椅,星越L的后排空间安装起来毫无压力。

婴儿座椅

源自于沃尔沃T5的引擎搭配爱信8AT,动力充沛,运转细腻,可靠性高,充足的动力富裕量即使满载也毫无压力。

油门跟脚,爱信8AT毫无顿挫,拥堵路况动力细腻,城市高速路动力充沛。

加速推背感

百公里加速7.7秒,无需地板油便可轻松超车

油门刹车脚感是我喜欢的偏灵敏的调教,转向清晰准确没有“大车感”

方向盘操控感

方向和我想象的一样,虽然电子感明显并且隔绝了大多数路感,但开起来非常轻松,转向手感也比较中性,不能说精准但也绝对没有很大的旷量

刹车表现

刹车灵敏,信心十足,且刹车片不会涩,老司机可轻易踩出无感刹车,对家人来说非常友好。

油耗没有想象中那么高,目前只开了400多公里,主要是城市路况,APP显示平均油耗11.3

城市综合油耗

在启动后的两公里以内电脑默认油耗19.9,不用担心,再多开一会儿就会降下来了。

高速综合油耗

即使不可以控制油门,高速油耗也只有7-8个

国产品牌果然更懂得国人的需要,与德国品牌相比,星越L的座椅堪比大沙发,柔软舒适,腰部承托正好,前排更是配备加热和通风座椅。

空调效果

星越L的空调非常冷而且非常风非常大,甚至36度的天新车没有贴膜也不觉得有多热。

座椅柔软舒适,尤其是前排比X3舒服得多,后排还可以调节角度。

通风座椅

座椅通风,这是一些豪华车都不一定配备的装备,星越L却是标配,夏天非常透气舒适。

这次星越L的设计大气中透露出时尚,与以往的吉利完全不同

六段LED日间行车灯辨识度高,LED光源为亮度提供了保障,灯光秀非常酷炫

车身做工

接缝均匀,车身刚性高,开关门轻松声音一致性好。

棕白内饰在任何光线条件下都极具奢华感,因其添加了一般超豪华车才具备的白色内饰,更显开扬。这种光鲜敞亮的内饰更符合奶爸车在阳光灿烂的日子里带着宝宝出去玩应具有的感觉。

屏幕/音响

一米平时尚新潮分辨率高档次感强烈,绝对吸引眼球。

不用多说,性价比爆棚,5年保修4.5年免费保养,后续使用有保障。

品牌评价

对于星越L的赞美之情溢于言表。我这个从小热爱汽车热爱驾驶,曾经读过汽车专业但最终并未进入汽车行业从业的半个中国汽车人,看到吉利这个民族品牌当今有如此长足的进步,实在倍感骄傲和自豪