当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2022款 2.0T COOPER S 黑标特别版
邻家小姐姐: 开车也可以上瘾

开车也可以上瘾

MINI 2022款 2.0T COOPER S 黑标特别版 购车经销商: 南京宁宝MINI 来自:汽车之家iPhone版

邻家小姐姐

2021-09-02 首次发表
  • 2021-08
  • 南京

最满意

mini精髓是三门,可爱、小巧、颜值当担、回头率爆高。。。女生的最爱,对,它确实很漂亮。但同时拥有2.0T涡轮增压动力的引擎却又能带给你不同凡响的驾驶感受,当你试驾时,你会发觉这不是一台家用车,跟普通轿车和suv驾驶感受完全不一样,它更像一台跑车,也可以说它像一台卡丁车,因为它确实不是为舒适乘坐而设计,它更像一个激情四射,放荡不羁的少年。导致你开上手后会有依依不舍的感觉,更感觉自己年轻了好几岁,它带给你的不仅仅是一台交通工具,更是一件成年人的大玩具。现在我才知道,乘坐感更差的超跑为啥很多有钱人都那么喜欢了。因为它开起来更年轻,更有肌肉感和暴力美。看来得给自己定个更高的人生目标了。

最不满意

低速时有顿挫,不知道是通病,还是如网友说的磨合期过了会好一点。其他方面空间根本不是我所考虑的,因为我就希望它越小越好,走哪都好停放。另外,价格确实不太满意了,一分不少,还要略加装潢,2.0排量的车源也很少,我和它有缘分,遇到他是一台在途的黑标限量版,如果定车的话,按今年的情况起码四个月。为情怀买单,还是为颜值买单,这个就看自己的了,按我的逻辑,尽量在能力范围内买自己喜欢的东西。每个产品和每个人一样都有自己的优缺点,就看怎么取舍的问题。所以在我眼里,不满意的也都被满意的部分遮盖了。

三门版车型只考虑前排人员的驾驶感和乘坐感受,所以我觉得绝大多数人都能坐得进去,也能自如的驾驭,后排座位坐小孩完全没问题,成年人只要个头不要太大,偶尔短距离乘坐也没什么大问题。但是你不能把它当作家庭使用的主力,它其实更合适作为家庭的第二辆车或者第三辆。再或者单身贵族或者年轻小俩口,不过只要你喜欢,不管什么顾虑你都会买下它。

☆ 空间设计亮点

jcw同款内饰座椅,副驾驶前的面板有black lable附件,但是车到后一个月左右寄给我,所以限量标是后贴的。

我身高中等,体重偏瘦,空间完全适合我的体型。当然这个因人而异了,所以建议大家别长这么胖,不然没机会玩玩具了😄

确实不大,但这车不是拿来拉货的。能让车身重量越轻越好,这样跑起来才爽

1.5的试驾过一小会,没什么特别的感受。2.0的从启动那一刻的声浪,你就会被迷住,动力还用质疑吗,1.3吨不到的车,拥有接近200p的马力。路上99.9%的车都跑不过它的。当然jcw我也试驾过,那个声浪更浑厚,追求极致的完全可以考虑。说不定有现车我也考虑了,但10月份jcw才恢复哈曼,提车估计得到明年2月了,算了吧。

方向指向性好,灵巧,卡丁车底盘。高速长时间开车其实真的不累,腰也不疼。倒是市区有的路况没高速好,堵车的话走走停停跑不起来开着反而不舒服。

☆ 刹车辅助

刹车也能驾驭,刹车距离还可以,都说玩改装就要买cooper s,不满意刹车的完全可以改一下。

底盘稳定性

底盘很紧凑,过弯绷得很紧,标配的悬挂可调能很好的控制车身姿态。一句话,这款性能车可以下赛道

因为高速多,所以油耗开得很低,最低的时候6.1,目前6.3。按网络上车友的情况看,市区油耗应该在8-9左右,后期在观察吧。新车14km,表现油量只够跑20km,图片是提车出来的第一箱油,基本就是这车的油箱最大容量了。

喜欢的车能有啥不好的呢,高速我连续跑了几小时,真的不累。慢速下的路感明显

颜值这一块没啥好说的,绝对拿捏的死死的。80度黑这个颜色真的很奇特,越大的太阳光线下它就是黑色,灯光下,它就是深蓝的。上牌验证的警察一直在问旁边的同事,这车到底是啥颜色呢,哈哈。最后应该是填的深蓝色。80度黑值得拥有(因为全黑任何时候都可以选)

☆ 运动外观套件

jcw外观套件漂亮,战斗感十足

黑标特别版的内饰都是黑色或者是深黑灰色,耐脏,很酷,与外观全颜色结合的很好,到了晚上它就是街头的暗夜使者

毫无性价比可言,因为它是个大玩具,只是偶尔兼顾家用的职责,因此受众群体非常有限,你把它当家用车,那它就一无是处了,准确的说,它只适合喜欢它的人。另外,随着带原厂玻璃膜,这个还可以省点贴膜钱,另外,我购车时买了999块购买四年或六万公里保养的活动

4S店售后服务

鹰之翼的服务总体不错的