当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
开封车友6644874: 凯美瑞半年用车体验 代步出行游玩很稳妥

凯美瑞半年用车体验 代步出行游玩很稳妥

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田开封骏誉店 来自:手机汽车之家

开封车友6644874

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2021-09-05 首次发表
  • 2021-04
  • 开封

最满意

凯美瑞对我来说最满意的应该是舒适的驾驶空间,车子不论是驾驶的时候,还是乘坐的时候,我感觉都非常好,不是单指空间充足,凯美瑞的座椅设计让我坐着很舒适,平日里出行代步驾驶的时间稍长胳膊与颈椎也不会觉得难受。家人乘坐也都说看着这辆车子外头大小中规中矩,但是里面的空间一点都不小,坐起来很巴适,整个乘车体验就是敞亮舒坦。这也是我对凯美瑞最中意的一点。再者就是凯美瑞的后备箱,大小也很和我心意,前一段跟朋友出去烧烤,我是主采购,满满当当2大购物车,轻松放进后备箱,一趟把要用的材料置办齐整,真心省事,稳妥妥的把这次烧烤会办的漂亮。

最不满意

最不满意的一点应该是底盘比较低,因为当时买的时候人家就介绍说这车重心低,里面空间会变大,当时是试驾的时候驾驶感还不错,也没觉得太低,但是用了这么长时间,上下个台阶我都特别小心,怕不小心磕着碰着,再者就是7月份的大雨,我们家这边是积水区,趟水的时候我都提心吊胆的,生怕闷灭在半路,好在我比较幸运,看见路况不对就那几天就没在开车,省掉不少事。所以总的来说,最不满意的当属低底盘吧。

空间这一块我就不重复夸了,宽敞,无论是乘坐驾驶还是后备箱装载东西,日常家用表现都非常出众,不过老话说的好尺有所长寸有所短,它这边表现的好,有一些地方也会差强人意,全看个人使用需要了。

动力这一块对我来说足够用了,要起步就起步,要超车就超车,给油就跑不肉。而且凯美瑞车子开起来很稳,没有顿挫感,流畅顺手,动力中规中矩满足家用代步没一点问题。

操控着一块我是相当满意的,凯美瑞开起来手感很好,要说突出的优点我形容不出来,就是各个功能操作起来顺手,开起来平稳顺畅。方向盘握着手感很不错,灵敏不飘,总之操控这一块还是很得劲的。

油耗怎么说呢,不算很低吧,我几乎都是城市用车,开车习惯一般,不是那种硬冲硬上的类型,但是也不是很缓和的那种爱惜人,对比朋友车子,我的油耗不算低了。车子也开了有将近半年,油耗已经趋于平稳,大差不差就这样了,没有特别满意,但是跑在合理范围里。

凯美瑞舒适性不错啊,这是这个车子的一大优点。空间大,座椅设计的承受力点也很合适,坐着舒服,驾驶的时候没有因为姿势不当而导致不舒服。我这人颈椎有点不太好,凯美瑞的座椅对我还是挺友好的,起码不会因为长时间驾驶有太大的负担。再者车子隔音也不错,跑路上风噪和胎噪都很小。

我买车的时候没有选择白车和黑车,这两个算是大众审美吧,当时还有个红色的凯美瑞,看着也很好看,但是考虑到这个颜色回头想转手可能不好卖,也过滤掉了。最后选的这个色真的很惊艳,颜色时尚但又不会太跳,无论是我开还是对象用都挺合适的。除了让我心动的车漆颜色,凯美瑞整体造型我也是喜欢的,之前的老款凯美瑞我觉得稍微有些老,不太合现在中青年的眼光,它改款之后,外观更大胆了,有时尚范,对于我这种不太年轻但绝对算不上中年的人来说,很合胃口。反正怎么说了如果是看不顺眼也就不会选它,买了它自然是合了眼缘的,萝卜白菜吧,外观这一块各花入各眼,自己喜欢就行。

内饰没啥吐槽的,简单风格,塑料用的不少,中控屏也不算大,但是触感还是挺灵敏的,我看过不少国产车的内饰,看着也非常喜欢,大屏中控质感十足的座椅跟内饰,触感和观感确实很好。凯美瑞内饰差强人意吧,整体看着也还行,只要是车子质量好,价格合适,内饰这一块对我影响不大。

性价比不能单看车子买时候的价格,毕竟排量空间大小差不多的车子中,凯美瑞的价格绝对不便宜,而且我买的时候优惠也并不多,之所以没有买其他的而会选择这个看起来更贵的凯美瑞,一是考虑到产品使用的体验,谁都不想买了车子没两年天天跑修理厂,车子口碑不错,质量说实话也挺硬气;第二考虑的就是换车,一台车我用了跑个5-6年,万一过两年我收入增加了,或者家里添丁加口要换车,产品保值率就体现出来了,这一点我还是很信赖丰田这个牌子的,之前也看过丰田的二手车,对比之后,我才买的。所以综合性价比这一块凯美瑞还是很高的。