当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版
多少年少年c: 奋斗人生路,我有卡罗拉

奋斗人生路,我有卡罗拉

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版 购车经销商: 远方丰田 来自:汽车之家Android版

多少年少年c

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

2021-09-05 首次发表
  • 2021-08
  • 淄博

最满意

卡罗拉的辅助驾驶系统,我是很满意的。毕竟是在科技化飞速发展的当代,如果一台车上没有雷达巡航系统,没有车道偏离系统,没有主动刹车系统,那么这将是多么悲哀的一件事情。平时无论是跑高速还是跑国道,有的时候甚至感觉自己累了,在市区开车,我都会打开雷达巡航行驶。自动设定好跟车,可以很准确的判断车跟车的距离,跟车行驶,方便也安全。

最不满意

隔音做的稍微差了一些,剧烈加速的时候,或者是下雨天,能够感觉到发动机或者是轮胎传来的噪音。

这是我一个人的车,平时我基本上是独自开车拉人的时候很少,对于我而言,空间的大小并没特别的关注。有时候朋友同事坐我车的时候说卡罗拉的空间的确挺大比较适合家庭用车。

强劲,这台车油门介入的速度非常快,没有任何的顿挫感,看起来是很平顺的。上坡或者是开着空调满载的时候动力没有减弱。

操控性很好,这台车用起来并不是那么的生疏。底盘的调校不错,过弯的时候跑高速的时候车辆很稳,不飘。

☆ 车道保持辅助系统

知道保持辅助系统能够很正确的纠正车道,并且有滴滴的报警声,提醒车辆已经跑偏了,这是一项非常安全的配置。

☆ 主动刹车

等危险即将发生,还没有发生的时候,车辆的仪表盘会弹出红色的警报,并且还给辅助刹车,最后刹车到停止。

☆ 自适应巡航

不告诉用户适应巡航系统在国道上红绿灯少的时候也可以用自适应巡航系统。甚至有的时候在市区开车,感觉自己很累了,我也会打开这个自己巡航系统,因为他可以跟车停止。

跑高速的时候油耗比较低,瞬时油耗5.5升左右,在市区开车油耗会偏高一些,我尝试着将综合油耗归零之后,在市区开车综合油耗8.5个油左右。基本上市区和高速平均起来的油耗7.5升。

舒适性基本上不错的座椅很舒服,包裹性和支撑性都很好,车辆开起来,在温柔的情况之下,也是很静谧的。

车内噪音/异味

急加速的时候,或者是下雨天的时候能够很清晰地听到发动机的噪音和轮胎的噪音,平时温柔驾驶一点问题都没有,当这种情况出现的时候,是会有噪音的。

卡罗拉的外观是精致的,看上去不张扬不突兀,挺温馨的一款车。整个车身的设计比例比较协调,看上去没有不顺眼的地方。

内饰做的不错,整个内饰的设计风格有简约派的这种理念。看上去不凌乱,每一个细节做的都挺不错的。

☆ 语音控制

可以语音控制,打电话开启导航,或者是开天窗之类的动作识别语音的能力很强,速度反应挺快。

对于台家庭轿车而言,空间大省油,并且配置方面挺高的,我感觉就不错了。还有一点,我比较看重丰田的这个品牌。