当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro
文冰欣: 大众最大SUV 自带气场的揽境 收入囊中

大众最大SUV 自带气场的揽境 收入囊中

文冰欣

揽境 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro

2021-09-05 首次发表
  • 2021-09
  • 洛阳

最满意

关于我的爱车揽境最满意的地方是空间了,中大型SUV,又高又大,特别帅气,车内空间大的让人满意,我们一家出行,7座也是要坐满的,揽境都能装的下,特别是第二排和第三排也都非常的OK,空间充裕,一大家人出行可以随意的跷二郎腿儿,这种享受的感觉,非常的赞,自驾旅行,后排放倒,一个2米的大床就出来了,已经买了气垫床,等待着我的自驾之旅。

最不满意

车刚提没多长时间,还在新鲜阶段,目前暂时没有不满意的地方,因为喜欢,就会越开越爱,越了解越喜欢,看对眼了就什么都是好的,希望在未来探索的中也一如既往,相信大众品牌,相信大众品质。

空间确实是我买这个车很关键的一个因素,整体的空间非常的大,不愧为大众最大SUV,整个空间容纳性很强,头部空间和腿部空间相当的富裕,坐着很舒服,不憋屈,空间规划的合理,顺手的地方都有储物空间, 可以随手放任何小物件,拿放东西很方便。再来说说我最看重的地方吧,那就是后排空间,特别是第二排和第三排,两排放倒后的空间,真是喜欢啊,两米大床映入了眼帘,自驾出游,家里小孩可以在车内随意玩耍,累了可以躺下休息,这个也是我选揽镜的重要一点。

我个人对于动力没有很特殊的需求,大部分时间都是在洛阳市区里面行驶,偶尔会带家人出去自驾旅行,市区行驶,动力需求要求不高,但真正行驶过程中,揽境的动力出乎我的意料,四驱豪华佳境pro,380的动力,也是挺充沛的,这么大的车,起步加速也有推背感,这一点惊喜了我。

人生第一辆中大型SUV,大块头的车型,刚开始开还有一点心慌,毕竟这么大的车,害怕驾驭不了,提车之后开始熟悉我的爱车,车大方向盘还挺轻盈,转向清晰,多功能方向盘用着很方便,指向精准,整个车行驶稳当,转弯平顺,唯一我觉得现阶段比较难解决的是停车问题,车是真大,熟悉过程中还没有把握好停车的角度,心里确实没底,害怕我的爱车受伤,熟能生巧,相信会越熟悉停的越好。

城市道路行驶:洛阳市区百公里10.6高速道路行驶:跑过几次高速,油耗8.8我个人开车比较爱惜,不会大踩油门,急踩刹车,车经常在市区开,在早高峰的时候油耗会到11.4左右,平均油耗10.6, 车的体积大,重量也大,这个油耗在我预想范围内,这么大的车,油耗很不错了,可以给个大大的赞了。

坐车里简直就是享受,不管是驾驶舒适度还是乘坐舒适度,都还可以,座椅的软硬度适中,包裹性也不错,舒适度挺高,车子的隔音效果非常好,外面很吵的声音,在车内几乎听不见,再来说说越野车的视野吧,中大型SUV的视野确实比小型的车要好很多,这个我深有体会。

我觉得这款车蛮适合自己,车身线条流畅,看起来蛮顺眼,前脸很有辨识度,整体的设计长在了我的审美点上,特别是车尾设计,一眼相中,新款的车都是贯穿式尾灯,但揽镜不仅有贯穿尾灯还有发光的车标,两者融为一体,尽显高级感,整个车做工从里到外都很扎实,新颖抢眼,真心让人喜爱,霸气之余还不乏时尚感和运动感。

内饰质感不错,钢琴烤漆的材质,很显高级感,唯一不完美的一点就是容易脏,悬浮式的中控大屏科技感十足,大屏很好用,画质清晰,人机交互很方便,操控很灵巧,整个设计还算不错。

大家都说新车上市优惠力度很小,现阶段买性价比可能不会太高,但抵不住自己喜欢啊,看个喜欢的车不容易看,难得喜欢,早买早享受,第一批尝鲜也很香。