当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.5L 蓝天尊崇版
reiljuin8892: 男人至死是少年——谁说只有年轻人才喜欢马自达?

男人至死是少年——谁说只有年轻人才喜欢马自达?

reiljuin8892

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天尊崇版

2021-09-07 首次发表
  • 2021-07
  • 北京

最满意

马自达最满意的地方就是没有什么让人特别不满意的。各方面平衡不激进,动力总成稳定,方向盘不紧绷不漂,油门跟脚,0-100在8-9秒之间,而且也是这个年头里面少有的自吸 AT组合,妥妥的有点儿驾驶乐趣的水桶车。

最不满意

后排做工略粗糙,驾驶位右胳膊没有支撑,没法放在中间储物箱上,很莫名其妙地设计。

后排翘二郎腿不成问题,而且实际上并不是很小;后备箱很深……座椅可以放倒,还是很能塞东西的。

2.5自然吸气 6AT,6、7年没变过的动力总成,马力不够大但是变速箱响应很快,稍微踩一脚就会降档,发动机运转声音没有压燃的好听,甚至感觉应该和我的车子换一套动力总成就更合适了。

油门跟脚,风琴式油门的感觉是悬吊式没法比的,有人说各有优缺点,但是你打开某宝,怎么有悬吊式改风琴式,没有反过来改的呢?而且,空间稍微大点儿,怎么也都做成风琴式的呢?这玩意儿你踩着确实舒服啊。

刹车表现

刹车线性,甚至第一次开都会感觉很熟悉,不需要适应。同时diss一下丰田奕泽E进擎,刹车永远点头,想不点头要十分小心地屏息(不是形容词)慢慢踩,刹车力度每次会在一个不同的点突然增加。

方向盘操控感

转向手感Q弹,比英朗紧绷一些,但是又不像之前的嘉年华紧绷到累,这个评价和我对我的马3完全一致,总之就是很马自达了。

底盘稳定性

虽然平时感觉不到,但是过减速带的时候独立悬挂真香啊!虽然吹了半天SEB,平时开也确实跟随性更好,但是还是嫉妒独立悬挂,舒适性没法比啊。

因为老爹平时开车不会堵车,所以油耗低到离谱——7.5个,2.5自吸的B级车油耗7.5个。当然了,别和混动的比,咱不能说油耗和混动的比,价格和汽油的比不是?毕竟我的压燃马3油耗暑假时候7.6,这几天8.5 了。

胎噪略大,整体舒适,发动机声音和压燃相比略显粗糙,自动启停也很马自达,非常顺,而且马自达的启停本来就不怎么积极,没有24V轻混就更加不积极了。座椅没问题,后排座椅也一如既往地舒服,但是设计师你给我说说我开车时候右手胳臂肘没地方放是几个意思?完全不可理解。

后排中央扶手箱可以充电

马自达外观无需多言吧,至少多数人还是认可的,如果前悬和马自达3一样再短一点儿就更好了。

内饰用料讲究,奥思维不会像全包上皮革那样显得整车很油腻,也不会像翻毛皮那样凸显运动,这种材质的质感让我想起一些餐厅包厢的墙壁,很温润优雅不做作;至于北海道栓木,如果你去认真搜过这个词,就知道这纯粹是个噱头了——基本上搜下了全是阿特兹,其他的寥寥几个也会告诉你就是xx木,并不新鲜;B级车开始都喜欢用些木头,而且都是个小木片,难能可贵的是阿特兹的颜色比较浅,不像大众的棕黄色那么突兀老气。当然了,整车最拉垮的地方,后排空调出风口,一大疙瘩塑料,接缝还不齐。

屏幕/音响

到目前为止没有异响。而且要知道一个事情,几乎所有车多少都有异响,而如果投诉最多的是异响(甚至只有异响),那么至少说明你不用担心它发动机机油乳化,不用担心变速箱抖动,不用担心GPF堵塞……如果有这些问题,那么区区异响根本不会出名的好吧!

落地21万多的B级车,越来越少的2.5自吸,你还要怎样?