当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱尊贵版
挚爱万年b: 前脸更加大气,双层隔音玻璃降噪效果明显

前脸更加大气,双层隔音玻璃降噪效果明显

挚爱万年b

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱尊贵版

2021-09-08 首次发表
  • 2021-09
  • 珠海

最满意

大家都说皇冠陆放就是汉兰达的换了个标,详细了解之下并非如此,皇冠陆放的前脸比汉兰达大气很多,不单单是车标原因,还有大中网相较与汉兰达霸气很多,后排双排气也是比汉兰达的隐藏排气整体感官好看,实在无法接受车尾看不到排气孔,才耐心等皇冠陆放出来。而且安全方面陆放配备了TSS智行安全系统和7个安全气囊,安全到位。配置方面多了个鸡肋的人脸识别系统,现在还没搞懂有什么用。比较好的配置是双层隔音玻璃,这个很给力,买回来都不用做隔音措施了,如果没有双层隔音玻璃,及时后期改装隔音也依然无法达到有隔音玻璃的降噪性能。

最不满意

唯一不满意的就是车速限制在180,虽说不会跑到这个速度,但想到老皇冠能跑到240,还是有点可惜的。还有排气虽然是双排气孔,但是不是左右两边都有,而是单独在右边车尾双出的,不过想想 好像左右一边一个也不好看,最好还是左右两边各两个排气孔,实现4排气吧,威绝同级别。

轴距达到了5015mm,比汉兰达还要长,作为七座SUV,空间自然不用多说,五座模式,后排乘客腿部空间绰绰有余。后备箱超级大空间,轻松躺睡,即使七座,后备箱还可以放入4个20寸行李箱,一句话总结,五座商务接待,七座全家出游。

虽说V6才是皇冠的灵魂,但是老皇冠的V6油耗真的让人难接受,平均13个油,现在皇冠陆放不再选择V6,而是采用2.5L自然吸气发动机配合两台电机,输出的功率远超老皇冠。双电机带来的起步平稳和2.5L自吸发动机的线性加速,达到100码后,加速动力依然源源不断输出。在超车时给人信心的保证。

作为整车超过2吨重的车,但油耗却不高,也就代表车的能源使用率高,所以开起来动力非常线性,起步配合双电机一点都也不肉,后段加速因为自吸发动机扭矩发挥的原因,动力源源不断。唯一可惜的是系统锁死了最高车速180码,不像以前的皇冠最高可以跑到240,当然,限速也不会跑那么快,只是感觉有好过没。

整车质量达到了2吨重的车,远超轿车的重量,但是综合油耗只要5、6个油,完全不可思议,跟卡罗拉的油耗差不多,简直是大型SUV的的体验,A级车的油耗。凭借这个低油耗,皇冠陆放用2.5L四缸配合双电机,完全超越了老皇冠的经典V6了。

底盘采用的是雷车LM同款的底盘悬架,车身稳定性自然不用言语,小碎路面一路碾压,坑洼道路稳稳过。而座椅的包囊性也很到位,8向调节,腿部,腰部支撑调到适合自己,长途开车不会感到累。后排的大空间在五座的时候,腿部有大量随意发挥的空间,乘坐自由很多。

前脸大大的皇冠标志很有尊贵感,中网下方格栅比汉兰达大气,前脸整体外观颜值非常霸气,有大型车的碾压气势,尤其侧身下面突出的肌肉线条,整体给人一种霸气**的碾压气势,而且车身长度比汉兰达长,达到5米,进入到大型SUV行列了,侧面看上去整体给人一种很协调的感觉,十分满意。

内饰设计相当细节,特别扶手箱的设计,隐藏推拉开的,不用翘起来,方向盘也是皇冠LOGO的,还有中控台令我非常满意,之前看丰田的车型都是立碑式中控屏,虽然后面改进了设计,但是还是有点难接受,直到看到了陆放,这个设计终于完美了,12.3寸的宽屏导航,完美展现出它的立式设计科技感,连空调按钮也是给人非常科技感的数字显示设计。目前车型内饰颜色只有全黑色和红黑色选择,红黑配非常有运动感,作为新一辈皇冠车主,果然选择了更加年轻运动的红黑配。

整体物有所值,凭着皇冠标志和我最满意的双层隔音玻璃、双排气口、内饰的豪华感做工方面都值得。