当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 CROZZ> ID.6 CROZZ 口碑> 2021款 首发版
杰瑞纪: 写这篇口碑就是为了让更多人知道这是辆不错的的车

写这篇口碑就是为了让更多人知道这是辆不错的的车

ID.6 CROZZ 2021款 首发版 购车经销商: 河南裕华奥捷 来自:汽车之家iPhone版

杰瑞纪

ID.6 CROZZ 2021款 首发版

2021-09-09 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2021-07
  • 郑州

最满意

开了一个月,目前感觉都挺满意的,各方面很均衡,没有很大的优点也没有很大的的缺点。详细的后面说吧,先来个结论,整体来说是辆好车,值得购买。本来工作忙不想写口碑,但论坛一堆游山玩水机器人加上可怜的几个篇碑,所以决定花时间写一下口碑,让更多人了解它。

最不满意

最不满意提车的时候主驾驶就有一条氛围灯不亮,这么明显的问题出厂难道检测不出来吗?鼓刹用起来没有任何问题,最大的问题就是丑。后排升窗那个rear键经常误触,这个设计让人无法理解。档杆往前推是D,往后是R目前还没有适应。每次刹车刹停那一下都有很大的机械声音,对行车品质影响很大。车道保持为什么和燃油车的发动机启停一样,每次上车没默认开启,就不能关了就关了?难道我我设置有问题?不关开着太难受,每次变道不打灯就拽方向盘。

第一排没什么说的,各种充裕,第二排没有想象中的大,但是绝对是够用了,横向空间小了点,车身略窄,第三排小板凳只能说凑合,但是对我家来说还ok,反正也不常用。第三排放倒,后备箱很大,家用绝对是够了。没东西真是躺个人我觉得也是能躺下的。

目前都是在市区开,就是普通大众2.0T,动力够用,100以内超车还是比较随意,动力输出太线性,很多时候踩下油门我一度怀疑没有加速,但是看时速是在往上走的。相比很多新势力的新能源车,这车动力是弱爆了,但是本人不需要那样的动力,想要那种过山车加速感的,这车真不适合。对于一个七座车,定位肯定是家用,所以这动力也没什么好吐槽的。D档和燃油车没区别,滑行非常远。B档我觉得设计非常好,动能回收力度把握很好,不会让车上的人感觉不适,拥堵但不用停车的时候可以实现某种意义上的单踏板,但是停车还需要踩刹车,不会让驾驶员开久忘了自己还是有个刹车踏板的。

方向盘略重了些,已经调成舒适,刚开的几天感觉胳膊有点酸,再轻个20%就完美了。转向很灵活,有点惊喜,很多掉头的地方别的车都是两把,这车一把就过去了,前悬后悬短,很多停车场位置狭小的地方,这车灵活也能停进去这个有些意外。其他方便,都是浓浓德味,没什么好说的。

冬季续航目前没经历过,真实续航没法说。目前25度左右的天气,不开空调,全程市区,高架拥堵路段一半,跑出NEDC565成绩还是很容易的,路况好感觉可以冲击一下600,表显能耗一般在13-14左右,开空调略费电,能耗18左右,续航大约在400-450,开不开空调差别有点大。不过电车,只要方便充电,以上续航问题的都可以忽略。墙盒还没装,目前几次都在开迈斯充电,环境挺好,速度ok。20多-80基本30分钟搞定,20多-100大概一个小时。

座椅舒适度觉得挺好,软硬适中,宽度正好,后排中间太硬,还窄,感觉不适合坐人。方向盘前后座椅都有加热,冬天很实用。按摩试了试,感觉没什么用,座椅已经打孔,不如来个座椅通风更实用些。第二排背靠调节是个绳子,让人匪夷所思。隔音还不错。比较好的是底盘滤震,质感非常不错,过坑没有多余动作,舒适性很好,这个绝对好评。当然可能也没开过更好的车,只是和本人17款带45TFSI的A4L比,我觉得挺不错的了。屏幕下方那个空调位置,感觉经常吹到胳膊,很不舒服。市区经常开启ACC,感觉ACC逻辑没什么问题,刹车跟车不突兀,弯道转向一次到位,没有来回修正的情况。这样的辅助驾驶我觉得已经够用,而且好用。

外观这东西仁者见仁智者见智,我觉得黑白熊猫色,很ok。最喜欢的是尾灯,鳞片状的感觉,晚上动态点亮很漂亮。行李架上面还有灯也算是个亮点,外部灯光整体不错,矩阵式大灯全城开自动远光无压力,不用担心被对面车骂。21寸轮毂颜值不错,后轮鼓刹拉低了整车颜值,好在性能不受影响。

仪表盘小,但是挺全,配合HUD,我觉得没什么好吐槽的。有些车没有仪表和HUD,对于我这种开车喜欢经常瞟一眼时速的,完全不能接受。HUD我觉得就是个HUD,AR也就体现在转弯多了个箭头让你感觉在哪里应该拐弯,还只能车机导航,没有什么科幻的感觉。内饰用料对得起这个价格,但是比较多的烤漆设计不知道用久会不会都是印子。四门储物都有绒布包裹,防止异响,这个绝对好评。手套箱缺个灯,晚上找东西不方便。氛围灯分层设置挺有设计感,但是上面提到了,出厂就坏了一条氛围灯,这个必须的吐槽。至于很多人说车机卡,我不知道为什么,我用了这么久没卡过,一直很流畅。车机没什么智能化可言,好在显示效果还不错。我的车机也没黑屏过,只是有时候车机没信号,手机app开空调巨慢,还经常开不了,轨迹时隐时现,手机app除了开空调看看电量,没什么用,连个鸣喇叭,开关锁的功能都没有。

性价比对我来说,可以用完美来形容。30万预算,七座,似乎能选的没几个。终身免费保养,首发版有21寸轮毂,亮黑包围,1st标志,白色免费,送一年商业险,送充电墙盒(含40米线),首年送2400元充电额度,预定等提车又送了几百充电费,其他七七八八4s店也送了不少东西,性价比真的不错。

购车1年2个月后追加口碑 | 2022-08-31
  • 19000km

目前行驶19000公里,冬夏季续航基本400,春秋天只开通风续航能超过550。首任车主说的终身免费保养实际一年只有一次,开的多了就需要自己付费,虽然钱不多,但是觉得有点被骗了,感觉很不好,而且注意app保养券的有效期,过期了也是要自费的。每次检查150块,换滤芯一个138,另一个没换不知道价钱。第三排阅读灯换了一次,目前还是无缘无故自己会亮,特别晚上车里情况看的一清二楚很烦人。维修师傅说第三排等可能被别的车灯扫着了所以感应到了会亮,这车灯难道还带光感控制?真是张口就来。刹车行程有点长,所以前半段感觉有点虚,制动效果是没问题的。坡道刹停的机械声有点大,这是行驶中唯一的缺点。左边空调装饰会有影子在玻璃上,感觉有点不舒服。其他没什么毛病,整体车还是不错的,只要不跟4s店打交道,就没什么烦心事。

购车2年1个月后追加口碑 | 2023-07-26

电耗

还是和之前写的一样,春秋天不开空调市区正常上下班续航可以达到550+。前一段实测跑了一下高速,全程80%高速,速度110-120,空调23度,续航390+,冬天续航基本也就将近400或者更少一点。天气特别热达到36-40度的时候,续航会再少一些,估计350左右。还有雨天也特别影响续航。这车开空调和不开空调的电耗感觉完全就是两个车。

首发车主当时说的送终身保养,其实是一年送一次保养,如果跑的多了,一年保养两三次,剩余的保养就需要自费。这点很不地道,和当时买车宣传不符。而且保养送的电子券有时间限制,第一次没注意过期了,还是需要自费保养。

自驾游

ACC挺好用,每年会长途出去几次,高速上充电功率很多只有60,充电速度慢了点耽误时间,其他还好,一天一千公里也没出过问题。

空调配置

空调有空气净化功能,冬天雾霾严重的时候感觉效果还是挺好的,但是夏天感觉制冷稍微弱了点,比家里的另一台A4制冷效果差远了。空调压力阀坏过一次,去4s店索赔了,目前没其他问题。座椅如果带通风就更好了,经常开着空调感觉后背还是很热。

刹车机械声有点大,很不舒服,中间空调要么吹肚子要么吹胳膊,很难调整一个舒服的角度。很多车主车机黑屏,我只遇到过四五次,升级车机后就没遇到过。车机很不智能,没什么功能,好在能装app看看视频,而且免流量费还不错,充电的时候可以看看视频。没有手机控车解锁之类的功能,很不方便。