当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智远豪华版
微凉离别意k: S60陪伴的日子载满阳光

S60陪伴的日子载满阳光

微凉离别意k

沃尔沃S60 2022款 B4 智远豪华版

2021-09-09 首次发表
  • 2021-08
  • 长沙

最满意

在体验方面无话可说,车内装璜豪华,视觉简单利落,座椅舒服,驾驶感超燃,软实力也很强。

最不满意

从每一角度审视,这辆车都没有好意思一说的不足,体验方面不用多担心,内饰、舒适感,驾驶性能,这些是我首先满意的地方。其他方面,动力性,油耗经济性,性价比等,也都有不错表现,用到目前,唯一觉得外观不是很耐脏,黑色轮毂粘灰之后会比较难看。

这车的空间设计非常舒服,车身各关键尺寸都很充分,轴距都是超过了两米八多,拿我自己来说,身高1.78米,驾驶位很宽敞,头部间隙大,直腰抬头伸脖子故意测试,头发也碰不到车顶,腿部更宽敞了,前后排腿部空间都足够。车这么长,后备厢却大小一般,更加说明对乘坐空间的优待,显然后备厢略大略小都影响有限,主要是乘坐问题。

提速效果不让任何对手,2.0T涡轮发动机,在S60车上效果相当优秀,油门轻轻一踩,推背感立即就有。日常载荷一般情况下对动力效果没有明显影响,除非坐满人,还高速跑,适逢夏天又大开空调,所有载荷极限都感到一起,动力储备肯定消耗巨大,这种情况下就会看到比较吃油耗。日常而言任何路况也难不倒它。

操控得心应手,有高级感。方向盘,变速箱,整套操作下来很流畅稳当。底盘宽厚,悬架支撑很劲道坑沣路面一般颠不透。刹车最稳,就是踩刹车生硬一点也没影响,刹车缓冲距离较短而目渐渐减速的效果很稳。

可能是我知道的最节省的涡轮发动机了,当然我也是最爱惜小心的车手,我基本都是开着窗开车,既节省了空调,车内淡淡的新车味道也能散发一下。经常走土路,但是土路的比重其实很小主要还是柏油路,新铺装的路面,不然我也开不出这样低的油耗值来。

舒适性真的好过很多车,硬件方面,座椅、底盘、悬架,都非常务实。软实力方面,车内隔音效果非常好,驾驶效果特别的稳。

外观造型舒展大方,棱角分明,非常时尚,造型也很动感,基本就是给我这二十出头,三十不到的人量身订制的外观。一点美中不足是,黑轮毂够酷,但不耐脏,又不能天天都洗车。

在内饰上的设计风格很不错,用料上,是相当的大方,我非常喜欢,打开车门的那一瞬间就能明显感受到满满的精致感,选用的材料也都是可以感觉到的实在,真的不像是这个价位的车能做到的样子,就中控操控区这块就够震撼的,第一次坐我车的亲戚朋友都说我这是不是自己花钱去外面装的,我能怎么说,哈哈哈哈哈哈,心里还是美滋滋的,我感觉自己还是很幸运的。

这样的配置和体验效果,完全对得起它的价格,明确地时尚风采,也正是我喜欢的。