当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2022款 B5 四驱智逸豪华版
重庆车友6364361: 淬炼成钢,谱写青春无悔篇章,XC60 为我保驾护航!

淬炼成钢,谱写青春无悔篇章,XC60 为我保驾护航!

重庆车友6364361

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智逸豪华版

2021-09-10 首次发表
  • 2021-07
  • 重庆

最满意

使用了一个多月,总体来说都比较满意,它没有某一个特别突出和惊艳的地方,它很“中庸”,却很全能和稳定,它就像一个不偏科的学生,没有某一学科拔尖,但总成绩却能名列前茅。下面是我认为最值得推荐的几点。1.颜值:XC60的颜值用低调的华丽来形容真的不足为过,简约的北欧风,雷神之锤的大灯、维京之父的尾灯、直瀑设计的前脸、全液晶数字仪表,隐藏式排气筒。 2.安全性:车道保持辅助,车身稳定系统、车道偏离预警、主动刹车系统等功能都让我使用时很放心。 3.环保:新车有点新车的气味,不浓不刺鼻,使用20天后,用甲醛测试仪测试结果为0.08mg/m³,这个值到底在哪个程度,后面图片中展示给大家。4.动力:由T系列升级为B系列,2.0T涡轮增压发动机、爱信8AT变速箱、48V轻混,350的扭距,250的马力,让行驶过程中即享受快速提速的推背感,又享受启停的顺滑感。

最不满意

1.车机:出现了两三次车机卡顿,几分钟后自动恢复;连蓝牙出现过自动断开的情况;语音功能比较任性,喊它的时候没反应,不喊它的时候会自己跳出来问你有什么吩咐,真是个喜怒无常的“大小姐”。 2.后轮挡泥板:后轮和后门处挡泥板应该是有设计缺陷,新车三天,遇到下雨,就在城里开30公里,打开后门,下方边缘全是泥,赶紧买了个挡泥板装上,现在有些缝里的泥都还没清理干净。

车长4.7米,车内空间还是比较大,老公175cm,前排调到合适的驾驶位置上,后排再坐一个175的人,膝盖离前排座位还有两拳半的距离,车门上的储物空间大,后备箱储物空间也很充足,就中型SUV来说,这个空间是合适的。唯一不足的就是中控台下的储物空间很鸡肋,不知道是放什么的,手机也放不下。

由T系列升级为B系列,这车在动力方面真的是没得说,2.0T涡轮增压发动机,爱信8AT变速箱,350N/m的扭矩,250马力,虽然车身质量将近2吨,但是百米加速7秒,稍微油门踩重一些就会有推背感,上陡坡时轻踩油门就能稳稳的上去,超车的时候毫不费力。加入了48V轻混系统,在提速时可以说是十分平顺,在等红绿灯时自动启停的顿挫感微乎其微。还特意去爬了一趟山,陡坡很轻松,油门不需要轰得很大,个人觉得比之前开朋友的X3(25i)爬同一座山动力好一些,特别是在过那种陡坡180度的弯时感觉要比X3(25i)稍微顺畅一些。下图就是体验动力时爬的那座山。

方向盘较轻,才开始时候有点不习惯,开习惯了感觉还好。油门刹车灵敏度算中规中矩吧,车道辅助驾驶功能感觉还挺有用,压线的时候会提醒你,给方向盘一点助力。XC60的全时四驱系统让车在高速直道行驶、过弯时都显得很稳。安卓系统的车机,自带高德导航,科大讯飞的语音控制系统能识别区分人人对话和人机对话,可以直接下载app,自带音乐播放软件,不用链接蓝牙也能放音乐。只是智逸是低配自带流量只有一年免费。

加入了48V轻混,速度在13公里以下时,电机在有电的情况下发动机就不介入了,用电。可能是磨合期,目前我还没体会到轻混系统带来的省油,全是城里开的,平均油耗基本上能达到13,算下来要投一块钱一公里,就中型SUV车型来说相对还是高了一点。尽量多跑跑高速吧,让油耗降下来。

因为家里有小孩,车内无异味是我最满意的,才提车时感觉有点皮革的味道,但是现在也已经很淡了。使用20天后甲醛测试为0.08mg/m³,接近临界值,对于新车来说算低了,以前测过装修后半年的房子,测试结果为0.40mg/m³;座位软硬适中,驾驶座的10向座椅调节可以调整到最舒服的坐姿,开车时间较长是并没有感觉腰酸;双叉臂式前悬和多连杆式后悬架挂让汽车在经过颠簸路段是并没有很强的起伏感。

22款豪华版的外观是18年改款之后我最喜欢的,直瀑式前脸、LED雷神之锤的大灯、战斧式尾灯都是非常有辨识度的,车尾隐藏式排气筒让车看起来变得“绅士”。车辆接缝方面做得非常的细致,但是有一点还是希望在以后的改款时改进一下,就是后轮的泥会打到后车门的门缝里面,我们自己在网上买了一个挡泥板。

沃尔沃家族的内饰的特点就是简洁北欧风,让人在繁杂中找到一次静谧。9英寸的全彩触控屏幕,12.3英寸液晶智能数字仪表盘,让整个中控台显得霸气而上档次。棕色座椅应该是为了和木纹装饰互相辉映,只是智逸没有木纹装饰,改成了银色金属装饰,是另一种风格的简洁。

买车时我们也去看了奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5等高端SUV,都要40W左右。也对比了荣放、昂科威等价格较低SUV,感觉品牌价值又相对不够。XC60这个价位、配置来说性价比最高了,只是在保值率方面相对不如BBA,考虑到现在各个品牌都在开发电动车,一旦电动车普及,汽油车能否保值真说不定,活在当下,选自己喜欢的,何必去管不确定的将来呢!

钥匙礼盒