当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 CROZZ> ID.4 CROZZ 口碑> 2021款 长续航PRO两驱版
明明儿887255: ID.4 CROZZ真实用车感受。

ID.4 CROZZ真实用车感受。

ID.4 CROZZ 2021款 长续航PRO两驱版 购车经销商: 鑫港汇众大数字化智能展厅 来自:手机汽车之家

明明儿887255

ID.4 CROZZ 2021款 长续航PRO两驱版

2021-09-10 首次发表
  • 455公里
    冬季续航
  • 2021-07
  • 北京

最满意

最满意的一点:这是一辆大众汽车。 首先外观给我留下了深刻的印象,我最喜欢的红色车身,前后会发光的logo标志性极强。 其次是行驶质感很棒,D档起步很快,滑行距离也很长。 怀挡设计很有科技感,很快我就适应了。 选装ARHUD显示内容清晰很实用,ID.LIGHT配合车载高德导航灯光提示效果很温馨,CO2热泵空调制冷效果迅速,冬季续航后续在分享吧。 ACC+辅助驾驶很好用。 续航很扎实。温柔驾驶轻松能达到550+km,诚实的动态电量显示超赞。 4S店内销售帅哥很热情,售后也很给力。

最不满意

我实在是找不出让我吐槽的地方。这是我最不满意的一点。

坐在前排和后排整体乘坐空间还是挺大的。总体感受车内挺宽敞。

全家出游时

第一次老爸坐在后排发现空间特别宽敞。全家人都很喜欢这款车。

☆ 空间设计亮点

大赞的一点就是前门内衬板储物盒很深,可以放置一把折叠雨伞;扶手箱前部有滑动板可以向后滑动或者还可拿出,内部储物空间巨大。

家人乘坐评价

提车时,父母和孩子都来了,全家人坐着各方面都很满意。头部、腿部、脚部都十分宽敞,老爸说后排还能跷二郎腿呢。

门板储物盒内部隐藏了一个很深的储物空间。放置一把折叠雨伞后还能放置两个矿泉水瓶。 手套箱空间中规中矩。 扶手箱上面有一个滑板,能前后滑动和取出,内部储物空间巨大。里面还藏着一个无线充电托盘。

我1.8m个子75Kg,前排头部空间一拳半,腿部很舒服。后排头部一拳,腿部两拳,坐姿很舒适,同时坐三个人也不觉得拥挤,中间地台平整,长时间坐在中间也不觉得累。

后备箱能同时放2个折叠自行车,车厢内储物格挺多。后备箱底面比较平整。

提速很快。加速起来感觉车子很轻快。动力充沛。

加速动力

过绿灯时嗖的一下窜出去了,秒杀旁边的BBA。这种感觉很爽。

平常一直用D档,滑行距离特别长,加速减速非常平顺,大赞。

横向对比

我试驾过2.5s从0加速到100公里的model3,天呐差点没把我吓晕。大众ID4CROZZ才适合我,加减速整体行驶质感和燃油车差不多,我能很快的适应。

上坡动力

从地下车库斜坡上来,轻轻踩一脚电门,感觉车子轻轻松松的就上来了,运动模式下更是响应迅速。加速推背感很强。动力很强劲。

每天在北京六环上驰骋上下班,高速行驶稳重,加速很线性,开起来给我的感觉就是车子很有劲儿。静谧性非常好。听歌时基本感觉不到外面的噪声。

方向盘指向精准,刹车和AUTOHOLD非常可靠,怀挡操作需要适应一下。特别说明也是我大赞的一点的是AUTOHOLD集成在后轮刹车系统里,等红灯或者堵车时,轻轻踩一脚刹车。仪表屏上显示就激活了AUTOHOLD,这时可以挪开右脚,当踩下电门即可继续行驶。挺方便的。

底盘稳定性

城市路和高速行驶质感很棒,转弯半径很小达到48度,大赞。并线拐弯基本感觉不到侧倾,驾驶起来很有自信。

雨雪泥泞路面

下雨天泥泞路面,后置后驱255R20的固特异轮胎抓地力很强,放心大胆的开。完全不用担心驱动轮打滑。

倒车影像

360度影像,定位准确且迅速,很清晰,倒车时很实用。

上坡辅助

地下车库上坡时动力强劲。坡起不溜车后轮也不打滑。

横向对比

我提车两个月来实际驾驶体验来看,底盘,操控都要比同级别同价位车型体验好很多。

☆ 车道保持辅助系统

打开方向盘上车道保持辅助驾驶按键后。能够迅速接管方向盘,过大弯路时很顺畅,而且方向盘采用电容时传感器,轻轻触摸一下方向盘即可接管。从不和驾驶员抢方向盘。这点我要大赞。

☆ 并线辅助

拥堵路段并线过程中,车身基本感觉不到倾斜。很稳,外后视镜壳体上有橙色警告灯,打开ACC后,可以设置跟车距离。最小距离可以调整到和前车2米,防加塞爆赞。而且支持全速域ACC。

☆ 主动刹车

城市道路和高速,ACC感应很灵敏,在初始设置的跟车距离范围内,能迅速的自动减速和停车。并保持和前车的安全距离。而且刹车很线性。 我印象最深的是有好几次倒车。车后雷达感应出超出1米多的安全距离,咣的一下自动刹停了,吓我一跳,下车一看车后没事只是距离过近,大众在安全性方面做的很到位。我还是要夸一下。

日常温柔驾驶习惯,每天往返单位和小区,80%是北京六环高速路况,D档空调经济模式下13-14kwh/100km电耗。

充电

买车两个来月,在家门口用过一次优易充的快充,晚上21:10开始充电,大概用时40分钟左右从40%充到100%。费用是一度电0.26元,挺便宜的,家充,是即插即充,很方便。从20%充到100%用时10小时。每度电0.5元,么有阶梯。

续航里程

平常80%都是高速路段,每天来回上下班北京六环高速上110km,平均电耗13—14kwh/100km,

表显续航准确性

夏天实际跑460km,还剩20%—25%(140—15km)就开始充电了。还是开着空调,实际掉电和表显基本上是1:1。

冬季电耗

冬季续航,我选装了CO2热泵空调,等我冬季使用后再来分享。

整体平路行驶质感平顺,开着很舒服。

空调效果

空调制冷迅速,压缩机声音振动很小。室内空气过滤效果不错。配置后排出风口,室内制冷能迅速降温,滤芯更换很方便只需在机舱里打开空调滤芯盖板,就能很快的更换,自己都能动手搞定。保养方便性我要大赞。

行驶舒适性

不同路面行驶质感都很稳重。过坑洼路面及减速带都能过滤掉细小的颠簸。

座椅包裹性不错。长时间坐着不觉得累。还有按摩腰脱功能。

车厢内静谧性非常好,基本感觉不到风噪和电机噪声。高速上稍微有点胎噪。

前后排座椅包裹性不错。长时间坐着腰背不累。坐垫长度够长,支撑大腿很舒服。

车内噪音/异味

新车提车时,基本没什么异味。我要大赞。

外观大气,科技感满满。红色是我最喜欢的颜色。

车灯我要大赞,当你靠近车时,前后大灯和logo会逐个点亮,锁车后会延迟逐个关灯效果。很有仪式感。夜间开车车内氛围灯效果很温馨。

车轮设计

20寸大轮胎,过减速带弹跳幅度很小。很稳当。

内饰简洁做工精致。胳膊放置和中控仪表台上,门护板上用了大面积的包覆和搪塑工艺。感知方面很舒服,门护板储物盒底部还有植绒,

怀挡设计,新车需要适应一下,不过很快就适应了。液晶仪表,虽然屏幕不是很大,但是表显内容清晰,分区显示,同时仪表固定在方向管柱上,调整方向盘高低仪表同步移动,我要大赞。

内饰多处真皮软包覆,仪表台搪塑,手感较软。

异味/异响

提车时,打开门一瞬间,给我感觉,车厢内几乎没有异味。我要大赞。

多媒体车机

车机显示内容齐全,清晰。语音交互便捷。选配ARHUD,显示效果清晰。

☆ 氛围灯

车内氛围灯有五个主题和30色可调整,夜间开车很温馨。

屏幕/音响

音响效果很棒。手机提前打开蓝牙,上车后自动播放手机音乐。这一点爆赞。

预算30万以内,实际26万裸车,性价比挺高。

选装配置

选配清单1.¥9000的CO2热泵空调2.¥5000的ARHUD3.¥1000的开启天窗带窗帘整体体验非常好,挺实用。

标配配置

ACC 辅助驾驶系统全系标配,而且使用起来很好用,时刻用声音、文字提醒驾驶员安全驾驶,我要超赞。

4S店售后服务

店里售后服务很热情。

购车3个月后追加口碑 | 2021-10-10

电耗

1、经过这3月个月上下班通勤,电耗基本稳定在13kwh/100km左右,每天固定路线的北京六环或者五环高速路110km,全程开着蓝牙播放手机音乐,空调23度自动模式,D档。 2、续航里程我重点分享一下,提车两个半月时间,墙盒充满电都是表显650—660km续航,实际一打开空调,立即变成585km,我觉得这也正常;我专门测试过,每天打开空调和不开空调,每天耗电量都是20%左右。夏天空调对续航几乎无影响。选装CO2空调,冬季续航,到时在分享一下。 另外分享一点就是从提车两个半月到十一国庆过后,充满电表显续航里程下降到562km,基本接近标定550km,我个人实际测验,随着行程里程不断累积,续航里程也趋于标准化,接近550km,打开空调的瞬间续航就掉了几公里。 充满电562km,每天通勤110km,掉电19—20%左右,第四天下班后,家充开始充电,充点前还剩22—25%电量(151km)。我个人实测这款车做到了表显和实际掉电1:1。 我客观得出的结论是:这款一汽大众ID4.CROZZ,pro版续航表显和掉电比例很吻合、诚实。我要大赞。 再补充几点: a,墙盒充电过程中很静音。 b,手机一汽大众app,显示充电剩余时间和实际充满电所用时间保持一致。 c,原车自带的7个音响效果真心不错,有低音效果。 d,后备箱够大。能同时放进去两个折叠自行车。 e,夜间前后大灯和logo发光效果最好看了,被很多同事围观。都说这款车外观大气,好看,很有科技感。 f,夜间车内氛围灯效果很温馨,上下两层灯光效果。 g,底盘行驶质感很平顺,过坑洼路面和减速带能够过滤掉细小的颠簸。 h,语音交互识别很迅速。 i,app有好多厂商和经销商活动,参与赠送积分和京东卡,积分兑换商城里也有很多不错的商品。微信群里车友互动很Hi。积极分享用车养车经验。 j,电话和微信专属客服,服务很热情,到位。 k,ARHUD显示内容清晰。

1、车机系统还是有轻微卡顿,希望大众汽车能在优化一下软件,变得流畅一些。 2、偶尔出现app主界面丢失车辆信息,不显示剩余电量,远程空调等功能。过一会儿就自动恢复了。 3、在不使用车机导航工况下,ARHUD要是还能继续显示路况信息,IDLIGHT继续显示转弯及报警提示就更好了。 4、积分商城里商品种类变少了,建议多增加。已售完的商品能在补充进去吗?大家都非常喜欢商城里的商品。 5、app要是能地图显示车辆定位就好了,有好几次找不到车。

安全配置

ACC+辅助驾驶,这个功能我要大赞,我有好几次避免了重大交通事故,都是因为开启了这个功能。可靠的安全性我要爆赞。 三电系统非常可靠,用车过程中很省心。

购车9个月后追加口碑 | 2022-04-09

电耗

给小伙伴们分享一下冬季续航表现,车辆和城市背景说一下: 1、选装CO2热泵空调,带座椅和方向盘加热,ARHUD。 2、坐标北京,通勤北京顺义区至大兴区六环高速上,每天上下班路程共105Km,家里有墙盒,每次都是充满电状态,表显续航401—410km,整个冬天的气温变化在—7℃~—12℃。 3、驾驶习惯是D档。每天早晚上车时打开座椅、方向盘加热最高档位,开10~15分钟左右就关了,全程空调23℃,路上也就听听广播剧。 4、能跑2天,到第二天下班到家时还剩18%~21%,表显还剩109—156km,就得充电了,每天耗电量40%,平均电耗21.8~28KWh/100km。 5、逐渐天气变暖,也不用开空调和各种加热了,从2022年3月中旬到现在4月,能跑3天,第三天晚上到家时还剩20%~25%左右,续航还剩110~140km,就得充电了。 a、带CO2空调,冬天能跑2天,我是这样认为的:跑2天后到家时,还剩109—156km,这个剩余电量心里还是踏实些; b、不带CO2空调,同样跑2天,剩余电量可能就不到100km了,这样快到家的高速路上心里就有续航焦虑了,只能这样来安慰一下自己花9千块钱选装的CO2热泵空调的理由。 以上是我小小的用车感受,用车过程中也懒得拍照片了,就拍了两张电耗和充电的照片上传了;还有一点我要大赞,墙盒充电,1度电0.48元,每次充满电花费30—33元,0.06元/km,用车成本还是挺满意的,小伙伴们参考一下噢!

说到保养,我也要大赞一下,1万公里时去店里首保,免费检测一下三电,因升级系统时间较长,当天需要把车放在店里,店里还给我配了一台灰色的ID4代步车,我自己开车回家了,第二天又开着还车。这个贴心服务,店里人说,只有ID车主才能享受的权益,我突然觉得一汽大众汽车店里销售和售后服务真心不错!也用心了。心情是高兴的~