当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
liboo: 七个月七千公里,es6也算是有较深的体会了。

七个月七千公里,es6也算是有较深的体会了。

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来空间丨西安金地广场 来自:汽车之家iPhone版

liboo

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-09-10 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2021-03
  • 西安

最满意

最满意恐怕是官方四秒七的动力,当然实际上官方测试的标准貌似是满载,很多测评实际数据会到4.3甚至4.1秒。第一次坐我这车的朋友,我都会让他们体验下四秒出头的加速,都会被一脚油门吓到。家里还有两部车,12款x3 35i,18款标轴525i,后面这部刷了ecu后百公里实测也在五秒多,虽然es6快了一秒多,但👀油门下去推背感差距还是挺大,特别是电动车本身动力持续的特点,完全没有“顿挫”这一说,非常线性。虽然现在人到中年,但我还是觉得车,首先是个带着人跑的东西,有时候会对内饰,舒适型,空间妥协,但动力,永远是我优先考虑的因素。在实用性上来说,每天早上送孩子上学,七公里的路除了等红绿灯外,只要动起来,这车都不会让我被其他磨磨蹭蹭的车耽误。其次,在动力强大的基础上,舒适型还不错,我基本上是满配,除了轮毂没特别选碳纤的外,能装的全都选了。前排座椅加热通风按摩,副座的女王座椅很舒服,电动脚托腿托升起,座椅放平,再拉到最后面,抬头看着全景天窗外面移动的蓝天白云,非常舒服。后排带加热,天冷孩子再不喊着屁股凉了。这车本来就安静,再加上双层玻璃,隔音很好。新款五系已经比我那个老x3安静太多了,但跟es6比还是略显逊色,这不仅仅是电车本身就安静,也是因为它在降噪上也综合使用了很多技术。nomi有时候有点笨,但一些主流操作很快捷,简单的问个天气反应也很快。中控屏幕很大,操作流畅,跟宝马水平相当,特别是最近升级了新的版本,界面更简洁,操作逻辑更合理,这种在线升级的模式可以不断提高车机操作的便捷和效率提升。升级后的抬头显示也比以前有更多内容了。 后排空间比x3大不少,横向纵向都要大一点,而且中间没有地台,移动方便。我选装了空气悬架,底盘韧性跟老x3差不多,但路感没f25x3强,舒适型好得多,支撑性略逊于老x3,但不次于试过的新x3,这车的底盘不错,空气悬架还能带来很多不同的体验和乐趣。我一般会放在运动模式,车身较低,偶尔会放在舒适模式,整体感觉就不那么紧绷,路感也过滤很多,但车身重心高了相比下稍微会有点晃。 讲完动力,底盘和配置,这车让我比较开心的也就是使用成本。提车那两天就装了充电桩,好在我们物业很配合,也没收取各种乱七八糟的费用。而且曲江这块新装电动车电表都是峰谷电表,晚上一度电三毛多一点。7000公里花了700点费,合下来一公里一毛钱。我开车不刻意寻求省电,三月份天冷的时候空调加热,座椅加热玻璃除霜一直开着,夏天则是空调座椅通风一直开着,还经常使用座椅按摩,音乐也一直不停,在大部分运动模式,算下来平均能耗在18kw。很多小伙伴喜欢薅羊毛,去换电站免费换,我还没试过,自己家楼下车位充电方便,晚上接完孩子回家看里程少于两百公里就充上了,电费也花不了多少。 保养费用也很低,看了下六万公里需要做的保养总共才几千块钱。我的那个x3跑了18万公里,平均油耗12,一箱油四五百,525比较省,平均十升,以前他哥俩四箱油两千块油费,保养就不用比了,没法比。不考虑以后电池的情况,使用成本电车确实要低太多,不是一个量级。 还有一个好处是政策好处,这个虽然是人为因素,但眼下确实方便,不用考虑今天限不限号,以前俩油车在子母车位上来回倒腾,有点麻烦。能走公交车道也时常能节省时间。还有一点,西安路边停车和很多公园停车有免费时段,早上送孩子上学会常去附近的杜陵公园跑步,跑半个小时一个小时后车场自动抬杆走人,压根不考虑收费的事,确实挺爽,不仅仅是省了两块钱。 最后要说的是蔚来的服务确实不错,要说这二十多年家里来来回回车也买了不少,谈得上贴心的,蔚来算第一家。车主有专门的服务群,车有啥事群里一喊,约个时间他们上门维修或者帮你开走维修。效率还很高,我换了次轮胎,给后视镜喷了个漆,处理很快,比较满意。车主群里对蔚来的服务满意度还是很高的。总之,es6是部不错的车,做工用料和使用的技术都不错,上海车展我去看了看,能看到他内部使用的零件,材质和技术的展示,挺高兴,当然国产电动车普遍品质都不错。使用起来除了电车固有的跑不远充电时效慢不敢跑长途之外,总体来说很满意,适合市内代步的场景。

最不满意

不满意的地方最大的一点就是里程还是有点短,当然电车目前就是有这个技术局限性,也许等电池和充电技术有技术性革命的那天这个问题就彻底解决了,这是电车普遍的问题。但我紧定位市内代步,这个问题对我没啥影响,跑长途换油车。但对那些只持有一部电车没电桩的人来说就是个大问题。另外就是些小毛病。首先前排座椅脖子没有足够的支撑,特别是躺下的时候如果没有垫子,会悬空,较为难受,蔚来推出了升级方案,准备去试试,但脖子这块还是没啥改变,只能买个头枕解决。后排座椅角度有点直,坐垫长度有点短,对大腿支撑性不够好,而且座椅角度不能调节,也是个缺点。音响用的喇叭音质一般,在这个价位,因该用不次于哈曼的音响。刹车盘进水后刹车异响太大,这已经成个梗了,车主们相互开玩笑,这个应该也得到解决。对了,还有座椅按摩力度太小,高合那个明显就舒服的多。无线充电功率不够,苹果手机套上外壳基本没用,裸机才能充电,而且速度很慢。

较为满意,作为五座车来说不错,比我老x3空间大多了。

这就不用说了,很猛,踩满电门已经有些人在前头跑,魂在后面追的感觉了

方向盘较轻,指向型还不错,基本没啥虚位。

综合功耗19kw左右,运动模式常开,空调音响常开。

充电

充电从40到满电420大概八小时左右

续航里程

冬天250公里,夏天340左右,跟大部分测评一致。

表显续航准确性

前半程较准,后面会虚,天冷或者爬山路更甚。但一旦下山,一直会充电。

整体不错,安静,空间大,全景天窗通透,方向盘加热,座椅加热通风好用,按摩力度有点小。希望座椅脖子处支撑继续改进,音响能升级。

设计感不错,切割线分明,夜间灯光也够亮。

设计大气,用料不错,做工精细,这也是我选它的一个主要原因。

购车过程愉快,价格透明不纠结。要说车的性价比,我觉得不错,这个标准每个人不一样。

购车

服务很体贴,更像朋友,非传统油车哪怕bba可比。bba我都有或者曾经有过,有发言权。宝马的服务也在提升,但还远没达到蔚来这个层次

4S店售后服务

蔚来的售后有专门的群对接,效率很高,送修上门或者帮你开走维修再送回,不用车主操心。好评

品牌评价

在我心里已经是不次于bba同价格电车的水准了,随意对比ix3。价格高点我认,其他人随意可以不同意但不要互相批评,当然希望蔚来能降价降低体验门槛。老车主能免费升级些硬件更好。比如电池😄

购车7个月后新车质量评价 | 2021-10-30