当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
ax4e2wezg9a: 作为一辆买菜车,轩逸真的很称职

作为一辆买菜车,轩逸真的很称职

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 温州华鸿专营店 来自:汽车之家Android版

ax4e2wezg9a

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2021-09-10 首次发表
  • 2021-06
  • 温州

最满意

最满意的就是这个价格了,原本买车的预算没有这么少,但是突然家里需要用钱,一下子少了几万块,瞬间买车的预算也少了,还好这款舒适版的轩逸价格很赞,基本的用车需求都能满足,于是就买了这款,10万块的价格真的很香,虽然没有非常智能的操控,但是用来代步真的太划算了,家人知道我买车的价格都震惊了,这年头还有这么划算的车,和我一样预算不够的车友们,可以买这款超划算的车型。

最不满意

在市区里面日常开感觉还好,如果到了高速上面胎噪就很明显,它的噪音系统做的不太好,车内的噪音有点大,在路况不好的时候也会显得噪音很大,一辆车的稳定性和噪音隔离系统应该算是比较细节的部分,轩逸的维稳性非常不错,但是降噪系统就不是很好了,但也不是非常严重,看在价格的面子上,这些都是小问题。

轩逸的空间很宽敞,虽然里面座椅占了很大一部分位置,但是前后排座椅之间的间隔还是很大的,前排的空间足够,后排坐着的时候也不会有拥挤的感觉,后排地板中间有凸起,不是很大,比其他轿车已经好多了,尤其这个后备箱我真的是太爱了,可以装下很多东西,我这种喜欢在车里面放东西的人,最喜欢大容量的后备箱了。

我的车也不全是在城市里面开,偶尔也会带着家人去周边游一下,一些不好走的路段,对于它来说也是小意思,1.6L的排量其实也不算低了,如果不是特别难走的路段,轩逸表现的都不错。在市区里面开还是特别舒适的,完全没有说动力不足的情况出现,坡起,还有加速的时候比较给力,122的马力还挺有劲的呢。

属于操控感很不错的,空调是手动的,开起来之后感觉的出基础配置,和安全系数挺高,过弯时候没有倾斜感,方向盘很精准也很轻,没有虚位,操控起来很舒服,转向的轻重合适,灵活性不错,转向的手感优秀,加速的时候整体稳定性很好,车身不太重,却很稳定,值得表扬。

这个油耗完全就是为我们贫民一族准备的,发动机走的也是省油的路线,本身就是1.6L的排量,不是很高,我现在耗油量不到8个,很希望过了磨合期之后能降到6左右呀,我平时在市区里面开,没有什么不良的驾驶习惯,感觉它还是特别省油的,油箱容量也比较大,加一次可以开很久,油耗不是一个很大的开支,用来当做通勤车也很划算。

这种空间比较大的车很少有不舒服的,日系车座椅做得好,轩逸也是这样,座椅又宽又大非常厚实,不是真皮的材质,但是坐上去也更加透气舒适,空间足够大,底盘够高,稳定性也很强,美中不足的就是噪音有点大,尤其是上了高速之后,降噪处理不够完美,车内的味道不大,空间也宽敞,总体来说我还是很满意的,毕竟是基础款的轿车,能做到这种舒适度性价比已经很高了。

车前脸是经典的日系V型,我自己很喜欢,身边很多朋友看到也觉得我这款车颜值很高,完全没有上一代经典轩逸的老气感觉,外观看上去就是高端大气,满满的时尚风,还有点商务感,车身很饱满,又很耐看,轮胎够大够气派,耐看的外形也是它的长处之一。

内饰特别简单,车内环境一般,看起来就是比较平民的内饰,方向盘不是真皮的,座椅皮的,虽然算高档,但是毕竟价格在那已经很不错了,我对于这个内饰也没有过高的要求,功能全面就可以了。

我当时就想买这种经济实用型的,配置全面,坐起来也很舒服,油耗又低,带全家人跑长途出去旅行,不仅空间宽敞,还很省油,轩逸这款车同级虽然配置不算很最高,但是综合起来对比,性价比却是相当的高,十来万就能拿下一个省油的车舒心的车,谁都会觉得划算的,怎么开怎么造,都不心疼了。