当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
倾心一荜: 百看不厌-马自达昂克赛拉
  • 21924

百看不厌-马自达昂克赛拉

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

倾心一荜

2021-09-10 首次发表
  • 2018-11
  • 邢台

最满意

最满意的还是感觉车辆的外观。虽然当时买车的时候已经推出一年多的车型了,但是还是感觉马自达的外形很好看。然后就是考虑到自然吸气的发动机是最好的,马自达一直都是专注于自然吸气发动机的研发,同排量下动力输出和燃油经济型感觉都很厉害。

最不满意

最不满意的就是价格了。优惠太少了,报完优惠之后就再也没有降一点点价格,找到经理去也是没有价格的优惠。哎,缺银子啊!

空间足够使用就行,本身就是个紧凑型的车。当时在买车的时候就没怎么考虑过空间,因为没钱,不然就买B级车了。现在家里添加了一小口人,后排空间稍显不足,先这样用着吧!等孩子长大了再换个空间大点的车。后备箱也是一点不输同级别车,放个婴儿车什么的都是轻轻松松的,之前外出游玩,后备箱还可以放下烧烤架和一堆乱七八糟的食材,之外还可以放下野营帐篷可以说后备箱空间足够大了。

马自达的1.5L排量自吸发动机动力组合还是很给力的,平时超个车啥的也是轻轻松松一脚油门的事。高速上的话就感觉后力不足了,尤其是上到140,150的时候,可以感到发动机动力会欠缺一些。

马自达的操控确实很厉害,转向指向性跟方向盘的灵敏度都非常契合,底盘也十分扎实,过弯或者紧急避让的情况下,车身不会感觉甩来甩去的。

两万多公里,6.1的综合油耗基本属于超级省油范畴了。开了这么长时间的车了,还是不怎么习惯暴力,油耗低一些实属正常吧!

马自达的座椅还是比较舒服的,我的是原厂的皮座椅,带透气孔,长时间开车也不会感觉身体闷或者过于疲劳。因为这款车有后排出风口,所以有了小宝宝以后也就没打算换掉它。

外观设计很给力,和现款的昂克赛拉对比也不输。关于前脸的对比就是萝卜青菜各有所爱了。长长的车头一看就是很运动的感觉,这个是真爱了。

内饰布局中规中矩,按键安排的也很合理。使用起来十分方便,黑色的内饰风格也和这款车的设计十分契合。

性价比很高,用了小三年,除了正常保养没进过一次售后,油耗也能省下不少的银子。除了购车的优惠少一点。但是用下来很省心,感觉性价比还是很高的。

因为资金有限,购车预算就在十几万之间,首付在四万左右。这个价位的车选择其实很多,主要是马自达这款车的车头长的比较像宝马,哈哈!我超喜欢宝马的,就是预算有限就选了个比较像的合资车。这台车用了将近三年了,开起来依然十分舒服 ,而且三年时间除了做保养意外,没有出过一点点的毛病,不得不说日系车,尤其是马自达这个品牌的做工还是十分厉害的。后期的保养也是很便宜的,去4S店保养一次也就四百多块钱,打个折之后三百多,虽然比在外面保养稍微贵一点,但是自己放心。平时喝92号汽油,偶尔会加一次95号的改善一下伙食,均油耗在6点多的油耗对于我来说还是十分经济的。