当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 改款 ☆星版 1.8L 手动精英型
思念是无法穿越i: 家用不错的选择风光580

家用不错的选择风光580

风光580 2021款 改款 ☆星版 1.8L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

思念是无法穿越i

风光580 2021款 改款 ☆星版 1.8L 手动精英型

2021-09-11 首次发表
  • 2021-02
  • 济宁

最满意

买车对于我来说是家里的重要开支,要让家庭里的每个人都满意,风光580这款车我们家里人都很满意的一台车,买车之前也是经过个方面的对比,价格性价比都很不错。首先最满意的是这款车是一台大七座的SUV,空间很宽敞,我们有两个孩子加上老人不仅能坐的下,空间还很宽敞,横向还是纵向都有足够的空间,我的家人都很满意。做为主要用车人,有一台SUV车也是我一直以来的心愿。高颜值酷酷的外观是我非常喜欢的。黑白色双色拼接的外观颜色,加上红色装饰条加点缀,运动型的车身,外观是完全被吸引住了。用车大半年了,颜值这块依然很耐看。别的就不多说了还有很多满意的地方。

最不满意

怎么说呢买车也数根据自己的需求来选择的,多少都会有些自己不是很满意的,对于风光580这款车大部分我都是很满意的,要说最不满意的一点,那就是配个小天窗也是很实用的,但是低配的是不带天窗的,感觉有个天窗还是很实用的不仅能够通风换气还能增加车内的光线,这点还是有些遗憾的。

空是我们家里人都很满意的,大七座的的SUV可不是白说的,虽然车型定位是紧凑型SUV但是空间一点也不逊色,只有亲自体验过才能知道大空间乘坐起来是有多舒适。前排驾驶室空间调整好合适是坐姿腿部空间很宽松,中间排是三人座感觉坐上三个成年人也不会感觉到拥挤,而且前后可调节,后排空间相对是小了一些,但是坐小朋友还是可以的,平时当做应急用,座椅可以完全放平,和后备箱一体,这样增大了后备箱的容量,出门游玩不用担心行李放不下。

动力选择的是1.8自然吸气的发动机,对于家庭用车这个排量已经很不错了,是比较经济实用的,开起来动力表现也很不错,在各种路况下都能强劲有力。

操控来说手动挡开起来还是很带劲的,档位匹配好,换挡加速没有顿挫感,方向盘转向精准平稳,在高速行驶的情况下方向盘会加重,在低速是又会变的很轻,大大的增加了安全感。多功能方向盘手感很舒服,功能操作起来也很顺手。

自用车到现在油耗已经基本稳定了,开始油耗确定是有些高,但是过了磨合期,首保完成之后,油耗就基本稳定了,能控制在8个多,对于一台SUV车型8个多的油耗我是我是可以接受的,夏季开空调油耗也会升高些,所以要想经济省油,还是要养成良好的驾驶习惯,毕竟这是长期的关乎到我的用车成本。

对于开车的舒适性其实很重要,座椅的舒适性还可以软硬适中,驾驶起来也不会感到疲劳,对于乘坐的,家人说坐在里面很舒服,一点也不会有拥挤的感觉而且不会感到憋闷感。车身很重开起来也比较平稳。

外观是停在那一眼就能认出来的,前脸设计很特别,进气格栅与大灯相连加上一个小的红星标志,下边有红色亮条做为装饰很亮眼,配上帅气的运动车身,车身流线流畅,又很年轻时尚,黑白的配色更加潮流。

内饰主要还是以黑色为主,黑色的皮质座椅,配置上对于这款车的价位还算可以,大的中控屏,配置了很多功能,倒车影像倒车雷达这些都是基本的配置,中控台布局合理操控简单。还有很多小的收纳空间,座椅是2+3+2的布局,整体看着就很整洁,也很好打理。

这款车最大的优点是买车时不仅有超长的7年15万公里的质保,还送了终身的免费保养,这个是非常不错的,就这点性价比就很高了,在用车途中也没有出现任何小的毛病。用车也比较省心,在加上现在大多数都是二胎家庭,大七座的车型现在是很受欢迎,很适合家庭用车。价位比较亲民,性价比很高的一台车。

买车还是作为家庭用车,要考虑的也比较多,买到全家人都满意的车,这需要慢慢的去挑选,还要考虑购车预算,在预算有限的情况先,买到称心如意的车,就让我发现了风光580 这款车,也确实没让我失望,是一台性价比很高的车,大七座SUV车顶性能很好,外观颜值很高,内饰配置也足够用,买车之后我的家人也很满意,主要是我也买到了我心仪的车。虽不是多么有名的一线品牌,但是也是国产里的老品牌了非常信的过。