当前位置:首页 > 中大型SUV> 领裕> 领裕 口碑> 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座
阜阳男神: 领裕不错带我走南闯北

领裕不错带我走南闯北

领裕 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座 购车经销商: 阜阳恒之星江铃福特 来自:汽车之家iPhone版

阜阳男神

领裕 2021款 EcoBoost 225 铂领型 6座

2021-09-11 首次发表
  • 2021-06
  • 阜阳

最满意

最满意的一点就是这黑色,这个颜色配车型真的绝配,瞬间提升了不少档次的感觉,整个进气栅的设计也比较宏观,给人一种豪华车的感觉,4905的长度和1755的高度显得这个车非常的耀眼,其实讲句心里话,一个合资的中大型SUV价格一般来说裸车最少也要20万起步吧,而且配置方面是可想而知的,其实一开始我也觉得20万买个轿车开开不也舒服的很嘛,但是自从有了第二个小孩的时候,这个想法就随之改变了,在这每天匆忙上班的时间里,难得休息的时候,就想着带着家人一起出去玩玩,放松放松,这个时候不免就想要一个空间大,坐的又舒服的车了,因为旅途就是舒适轻松嘛,当时也是无意间在汽车之间看到福特领裕这款车的广告标语,什么家用舒享SUV ,就等着休假的时候来看看车,其实我这人买东西挺随性的,喜欢了看准了,就想着买了,我相信第一眼看重的就是有缘的,虽然显得很不切实际,所以之后直接就到4S店里看现车了,当时看实车的时候是超出我的预料的,没想到车身会有那么大,当时其实唯一的想的就是这个车好不好开,试驾完以后,就打破我对这个车所有不太看好的想法,领裕这个车真的非常好开,而且配置是真的高,显得我那个老车很差劲,哈哈,当时就有一种赶紧换的心态,全景影像也非常清晰,方向盘很轻,坐的也非常舒服,空间还大,单论这几个月开的感受,整体我都是满意的

最不满意

最不满意的是就是这个油耗方面有点高,本来看着官方给的数据综合油耗8.3应该还能接受的,本来想着就算有有点差距应该也不是很大,但是这1000公里跑起来感觉油耗还是有点偏高的,我看到很多网友都是9个多的油耗,为什么我的现在还是10.2个,也许是我运动模式开的多吧,很多时候在路上还是会碰到很多龟速车的,所以想着轰脚油门快速超过去,这种感觉还是非常爽的,还有点要吐槽的就是这个你好福特这个语音功能,这个功能还用是好用,就是有时候会反映迟钝,要等半天,就像手机和电脑卡机了一样,有点难受,而且后排讲话它似乎感应不到,只有正副驾驶位用这个功能才好用,有时候小孩子坐在后排想玩这个功能,就不好用了。

空间 五星 空间还是非常充足的,如果不是过年过节带一大堆东西回老家,这个车的空间是绝对完全够用的,第二排座椅是最舒适的,因为不仅空间最大而且还是独立的座椅,看起来就很老板的感觉,唯一一处空间稍微小点的其实是后备箱,可能是因为是第三排座椅占了很大一部分空间,所以导致后备箱小了点,当然这个也是可以理解的,总体来说空间还是非常不错的。

动力 五星 这个车的2.0T,224马力,动力真的够用,平常超车的时候一脚油门的事,加速效果非常明显,高速上表现也是不俗的,车上没有孩子的时候开启运动模式开的还是比较爽的,不说油耗方面,动力还是非常给力的,无论是等红绿灯起步,上坡超车表现都是不错的。

操控 四星 一般来说车子大了,操控性都会差了点,这是大家都清楚的,这个车操控性这段时间开下来,感觉上是不错的,毕竟是一辆中大型家用SUV,不能当做轿跑来开吧,车子在行驶过程中还是非常稳的,加上离地间距又大,在差一点的路面上也可以放心的开,高速上也是非常的稳健,只能说这个车以舒适为主,操控自然也就那样

油耗 三星 现在的油耗是有点高了,1000多公里油耗到了10.2和之前说的综合油耗8.3差距还是有点大的,油耗方面目前只能给三星

舒适性 五星 其实刚才我就说了,这个车就是一辆家用SUV,主打的风格和广告就是舒适,这一段时间感受下来最满意的也是这方面了,座椅真的坐的真的很舒服,第二排脚可以随便放,扶手也是设计的刚刚好,把第三排座椅放倒,晚上和孩子在院子里偶尔看看星星,别提有多畅意。

外观 四星 外观方面没什么多说的,就是一眼都能看出个大概,要的也都是一眼看过去的感觉,第一眼我就是相中了这款车的,主要后面的那个贯穿尾灯也是非常好看,显得很有档次,还有就是不得不提到这个星云紫的颜色,非常适合。

内饰 五星 内饰方面的配色和外观也是非常搭配的,这个大屏就很大气,还带无线充电功能,功能是真的多,我研究很长一段时间,多功能方向盘也非常给力,整体内饰的感觉就给人一种高端大气的感觉,其实车刚买回去的时候,朋友亲戚也都夸这个车的内饰好,我觉得这个内饰是很值的。

性价比 五星 性价比我觉得福特是真的很用心做车了,这个价位在合资品牌的中大型SUV里,配置方面丝毫不差,虽然当时看车不多,但是配置功能是死的,在汽车之家上对比了一下差不多车型的配置,还真就是领裕这个车性价比最高,我觉得这个车我买的还是挺值的,加上家里也确实需要一辆这样的SUV了,一家子对这个车出了油耗都是满意的。