当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2021款 40 TFSI 豪华动感型
atb46seya: 28岁,送给自己的生日礼物,余生风雨,一同驰骋

28岁,送给自己的生日礼物,余生风雨,一同驰骋

奥迪A6L 2021款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 启东益昌奥迪 来自:汽车之家iPhone版

atb46seya

奥迪A6L 2021款 40 TFSI 豪华动感型

2021-09-11 首次发表
  • 2021-08
  • 南通

最满意

最满意的,无过于同级别最高的性价比,赶在八月份订车,所在小城4S店为数不多的现车顺利提车,落地39.75,最近无意中和销售聊起,现在没有现车,且价格上涨三万左右,真实性无从考证,但心里还是有些小庆幸。对比前期试驾的三系,发现5,s90,还是A6各方面均衡的调教和品牌文化更深得我心,可能有人会说他平庸,没有个性,但我想说,大多数人何尝不是生而平凡,但沉稳内敛,不骄不躁的处世原则,不也正如这辆车给我们的印象一样无比契合吗?

最不满意

目前还没有特别不满意的地方,要吐槽的话就是车机系统不是特别友好。carplay连接我的iphone经常有断断续续的卡顿,有时候听一首歌,会中途断开好几次,影响使用体验。还有就是倒车影像不是特别清晰,因为之前试驾过沃尔沃的xc60,那高清的质感给我留下太深刻的印象了,和销售吐槽这一点,他表示这是这台车普遍存在的现象,并顺势向我推荐加装360,但我觉得没有必要,毕竟也是个老司机了,哈哈。还有一点,就是启动的时候有些抖动的情况发生,且低速起步时候有时会向前窜一下,一开始没习惯会被吓一跳。主动刹车有时候计算逻辑我不是太懂,明明没有车在前面,也会突然制动,发生过两次这种情况。

本人一米八五,体重80公斤,无论是坐前排坐后排都是轻松没有任何压力,果然C级车就是大!对比我之前一辆车xrv,简直是蜗居搬进了豪华独栋。(拍照角度不好,显示不出空间的纵深感)

酷炫的科技感座舱似乎牺牲了置物空间,之前看评论里说手机没处放,我现在也深刻体会到了,有时候开车途中使用完手机,没办法,把手机放在两腿中间坐在胯下🙈

家人乘坐评价

家人对这台车的乘坐舒适感还是一致比较认可的,底盘的调教让颠簸的路面带来的冲击并不会那么直接,胎噪也控制的比较好,除非是那种水泥搓板路,声音会比较大(我提的车配的是固特异轮胎,不知道别的胎怎么样),风燥的话,在同级别也算可圈可点,一百以内还是很安静的。

2.0T低功率发动机绝对够用,日常上下班通勤绰绰有余。本人上下班25公里左右的距离,主要是国道路段,速度保持在一百左右,偶尔超车,并线,轻踩油门,动力随叫随到,给你充足的自信。

方向盘操控很精准,没有太大的虚位,舒适模式下,手感轻盈。动力响应比较快,并没有感觉到之前网上所说的换挡顿挫,涡轮响应也比较快,因为还在磨合期,所以也没有太多的追求急加速,总体比较满意。

油耗感人!目前行驶2700公里左右,主体市区和城乡国道一半一半的路况下,综合油耗7.9,这么大的一个车,不得不说,奥迪在这方面还是给了我很大的惊喜。

酷炫的三联屏,看着就赏心悦目,座椅软硬适中,后排靠背确实偏直,且中间地台和座椅凸起,不适合坐人。

最满意的还是A6的外观,端庄中又不失一丝年轻,这一代的尾灯也是我的心头爱,相比老款,观赏性提高了不是一点半点,当然审美这个东西因人而异,自己喜欢的就是最好的。

氛围灯yyds!!!之前订车前听说由于芯片不足,无钥匙进入和氛围灯可能被减配,后来问了销售说还保留这才放下心。晚上开着车在路上,氛围灯亮起来感觉一下子就来了,要不是无名指早早的已经戴上了爱的标记,开着车撩妹岂不手到擒来?(保佑我老婆不要看到我这大逆不道的内心os)

同级别性价比最高 不接受反驳

购车

裸车35.5万,购置税3.3万,保险9500,上牌200,1000元续保押金,银行贷款15万,两年还清,分期利率4.5,之所以贷款还是想给自己一些压力,利息也不高,咨询过,A6好像没有厂家免息政策,是吗?

购车1个月后质量评价 | 2021-09-15