当前位置:首页 > 中型SUV> 皇冠陆放> 皇冠陆放 口碑> 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版
三江锅盔: 皇冠陆放该说不说,惊喜挺多!
  • 206969

皇冠陆放该说不说,惊喜挺多!

三江锅盔

皇冠陆放 2021款 2.5L HEV四驱旗舰版

2021-09-12 首次发表
  • 2021-08
  • 潜江

最满意

外观确实比较霸气,个人观点来看相对于HLD来说更符合现代时尚眼光,倒梯形的进气格栅配合像变形金刚的皇冠标志,很劲道带着一股子硬气。本来生二胎就打算买个商务车的,自己平时也接接领导,出于面子考虑买了个陆放,外观内饰配置都能说的出口。配置算是很丰富的,电动尾门有防夹、记忆功能,后视镜自动折叠倒车自动翻转,迎宾灯,语音控制系统行车功能都很全。前排双层夹胶玻璃确实很隔音,按喇叭的声音听到都变得很小,放下玻璃就进入另外一个世界了。侧面腰身一条拉线横穿整个车身,动感十足符合朕的口味。第二三排放倒的话空间超大,搬大件的物品很方便,一般情况拖东西第三排放倒够用了。

最不满意

本来奔着不加价来买的,结果买的时候没车要等,加了些踏板跟行车记录仪一些东西之后车就可以提前到,本来有点不爽,想想也没加价,这些东西买车之后自己也本来要装的,就没计较了。

第二排的空间超大,把第二排推到最后的话,空间还是很给力,毕竟车身有5米多长。买5座的话空间就到位了,可以当货拉拉跑了。

二排座椅没推倒最后,感觉不出来空间大。第二排座椅下有几个机关,放倒、后移一顿操作猛如虎。

☆ 第三排空间

7坐的SUV第三排的空间正常成年人上下跟乘坐的话多少都会受点限制,不适合长途乘坐,短途拉人还是没什么毛病,三排坐孩子的话比较合适。

☆ 空间设计亮点

扶手箱无比大,很深,销售说可以放12瓶大怡宝,确实牛批。

像个地窖一样,如果有冷藏功能就更牛批了。

第三排放倒,钓鱼的时候可以放张桌子进去喝茶了。

E-FOUR电子四驱,能够调配分配动力,适合不同路面,不代表动力很强劲,陆放车身重,2.5L的自吸油混只能说够用。

电子四驱

起步/加速动力

加速方面属于正常水准,匀速提升,自吸就是有个好处,提速平顺

开空调/满载动力

开空调,提车的时候试了一下,拉满5个人爆发力不够强,比较稳该超车的还是超。

电动尾门丰田一般都是加装的,陆放出厂就有,还是比较少见。

有记忆功能,打开的时候想停某个高度就按一下,下次直接会按记忆停在之前设置的地方。

方向盘操控感

转弯的时候EPS电子助力转向很方便,车身长但转弯调头幅度不大转弯半径小,都说车大不好调头,陆放转弯拿捏跟小车差不多。

☆ 车道保持辅助系统

紧急避让辅助功能有额外的转向扭矩,防止车道偏离太狠,有一定的稳定性。

刹车表现

SUV重心比轿车高,刹车过急前倾比较明显,陆放的电机放置比较低,重心压的稳一点,前倾感没那么强。

油混的本来就省油,买个大车跟小车差不多的油耗想想就平衡了

液压悬置独立悬架,减震效果做的不错,颠簸路面感受有轻微的震动能接受。座椅包裹支撑性很好,坐上去很舒适想睡觉。

☆ PM2.5过滤装置

刚提的新车味道太大了,天气又热,拉同事坐车都不愿意坐,说头晕,我就拿PM2.5的过滤装置来回他们。

☆ 空调温度分区控制

座驾副驾有分区空调,能通过座椅上有没有人自动分配出风。后排也有分区功能,很人性化。

车内噪音/异味

前挡风、前排玻璃、D柱隔音材料到处都是,仪表台跟中控用的吸音材质,阻断发动机跟空调的声音,静谧性做的确实很好。

矩阵LED灯有看头,倒梯形的下格栅夜间照明效果不错。LOGO标像擎天柱的头,容易联想到变形金刚。

皇冠标格调还是有的,引擎盖凹面造型降低风阻,前排视线解放的同时也有质感。

侧面线条提升的效果很强,光线太亮了看的不是很明显

ABC柱造型,打造的悬浮式车顶设计

车轮设计

运动铝合金轮毂,有抛光效果,黑白相间的还是有看头的。

后视镜

转向灯、后视镜迎宾灯、摄像头集合一身,后视镜大看后车也比较清晰

功能按钮

按钮功能都比较好识别,主驾驶的按钮设计的操作很方便

黑红色搭配的,气质拿捏,商务接待我觉得很合适,有坐上去的欲望。

全景天窗

双层夹脚玻璃

屏幕/音响

跟仪表盘一样的12.3英寸显示屏,视觉大也操作方便。

喜欢SUV是其一,其二是车保值,其三是能想得到皇冠陆放以后的市场应该不差,功能配置品质这个级别的选了一圈才订的陆放。空间也够大,各项功能齐全,方方面面都挺合心意。