当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2021款 B5 智逸豪华版
泉州艾弗森: 测评沃尔沃S90暴力驾驶9个月,说一下真实感受!

测评沃尔沃S90暴力驾驶9个月,说一下真实感受!

泉州艾弗森

沃尔沃S90 2021款 B5 智逸豪华版

2021-09-12 首次发表
  • 2020-12
  • 泉州

最满意

1.整体的内饰比较成熟稳重,低调奢华,很有品位!2.250匹的动力很够用,加上电机的辅助加速很舒服3.外观上设计可圈可点,大气耐看4.真的没有任何味道,敏感鼻炎患者的福音

最不满意

1.低速换挡有顿挫2.全车噪音都来自于胎噪3.车机系统、carplay有时候会出问题

1.后排空间很宽敞,实实在在可以跷二郎腿伸直腿,脚踏空间小朋友直接坐着玩很富余。2.座椅确实会比较短,但是对于全家都身材娇小的家庭来说还是很够用。3.后备箱容量就常规水准吧没有特别亮眼之处,平时都塞满了户外装备。

给油就有动力,响应还是很快的,超车很轻松。不心疼油钱,地板油搭配轻混的电机,推背感还是挺明显的,但是减速玻璃降低了很多视觉冲击,感受不到很快。最高上限锁在时速190(我听说的...)

这款车就不要谈什么操控了,主要还是为了舒适和安全为主。1.车身很长,并且搭配前驱动力,变道不是很灵活,高速快速变道会有一点甩尾感,就不适合做太多操控。2.L2辅助驾驶在高速上确实很好用,可以自由聊天和放松,但是对静态的小物体识别会出现延迟,所以还是要注意驾驶安全。3.过弯的稳定性没有什么问题

市区驾驶油耗在15个点;高速和长距离国道驾驶在8个点驾驶习惯偏向激烈,红绿灯起步都是深踩油门,大众的实际油耗应该都比我的低

双层的夹胶玻璃还是能做到很大的静谧性,行驶中的所有噪音基本源于轮胎的胎噪。避震的调校比较硬,说是为了感受路面情况,但是作为乘坐者来说,还是有点欠缺。后排座椅中间有两块隆起,中间地台也比较高,造成两边舒适和支撑很到位,中间如果要做人就不是很舒服。

简约大气,雷神之锤大灯还是比较有识别度的。直瀑式的中网搭配隆起的引擎盖线条,还是很大气的。整车线条中规中矩吧,尾灯也是比较几何感的设计,没有什么特别的感觉。

空调出风口不好看,但是风是真的大...而木材、皮革、金属、水晶这套组合还是很有北欧风范的,没什么可以挑的毛病,真的很耐看。

购买的是智逸版本,当时优惠10万还是很可观的,提车后自己加装了宝华伟健和水晶档杆。在保有最重要的配置动力的情况下,把需要为装潢捆绑买单的两个卖点补充了,只能说性价比极高。