当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
鹤缠生: 白馒头1000km小记

白馒头1000km小记

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版 购车经销商: 苏州亿龙汽车 来自:汽车之家iPhone版

鹤缠生

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2021-09-12 首次发表
  • 2021-08
  • 苏州

最满意

空间试了才知道是真的大,身高190坐着没一点压力。家里上一辆车是铃木天语sx4 同为小型车life的空间大了不是一点半点。1000km还没上过高速,但是在高架上试了试确实满足正常需要。视野也是这一代的强项,不管是比起家里之前的sx4还是上一代飞度GK5,三款车都是双a柱但life无疑是最好的。

最不满意

隔音是真的差啊,2000转之后就能听到发动机的动静,配置也就那样,看得到的都用得上,但后轮拱隔音棉没有也太抠了。后备箱照明灯也是,已经预留了孔位就不能给安一个。反正有动手能力的可以网上找配件,挺多的自己弄弄确实能提升舒适型

空间无人能敌。实用性也很好,后备箱随便堆点东西不成问题,身高190前排座椅肯定是调到最后了,后排还是这个身高的人坐的话基本刚好碰到膝盖和头顶,基本上可以说除非全员190坐四五个人,不然使用起来肯定是比较舒服的

见仁见智,这一代受限于排放标准有颗粒捕捉器,地板油明显不如国四国五的动力来的直接,但马力基数确实是同级别最大,所以平时正常驾驶也足足够够。毕竟有需要的人也会自己动手,总体上还是不错的

操控绝对不会出现某车帝视频中做一次麋鹿就爆胎的情况,之前试着响着胎劈弯和掉头,esp及时介入不会让车子转向过度(好孩子不要学)有耳闻gk5的操纵,在这一代车型上因为油箱前移所以重心更靠前,单实测下来也没有那么差劲,原厂避震和弹簧日常代步足够,后排悬挂稍显廉价。

市区油耗7.7 高架油耗6.3 对于我这样开车时不时踩两脚的活跃分子感觉挺满意的

舒适型实在给不了高分,虽然座椅视野都挺满意奈何不住这个隔音,虽然life作为小型车,我真觉得隔音廉价到这个程度某田吃相太难看。音响也只有两个,最关键是后门板虽然有预留孔位但是没有线,还得自己买线走到中控。

隔音

自己动手加装的隔音棉,品质稍有提升

挺喜欢的 看着像个白馒头 目前对车身高度还不太满意后期想改低一点

选择了sport高配省去了后期改中控屏的烦恼,两个usb加点烟器的配置足够我两人出行的使用,后排脚底有出风口但制冷效果一般,而且后排没有充电接口也会成为多人自驾游出行的一个困扰。

120200落地的life实在谈不上什么性价比,只能说每个配置都是掏了钱实实在在买回来的,不选择别的选择life是因为用车需求就是一辆实用的小车,甚至优先级小车大于实用。觉得自己合适才是最重要的