当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
wyst: “蔚来已来”一个半月两千公里开心度夏!

“蔚来已来”一个半月两千公里开心度夏!

wyst

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-09-13 首次发表
  • 2009km
  • 2021-07
  • 南京

最满意

1、贴心活动花样多。有很nice的提车日。刚好遇到疫情,特地单独安排提车时间,非常有仪式感,装扮好的后备箱,贴心的帮忙拍照,然后专人介绍车辆使用。开出门满满的电量,不像油车提车第一件事是找加油站!疫情过后参加了南京的线下迎新会,在南京市中心新街口的牛屋,一层是展厅,二层是NIO House,刷会员码上楼,全程提供饮料和蛋糕,可以在活动区参加与工程师们的面对面交流,在手工区可以自制手工咖啡和夏日荔枝特饮,在吧台积分可兑换各种饮料、甜点,在会客区可以私密的聊天或者打牌,在音乐角据说每周都有蔚二代的声乐课,在儿童活动区有超大的全托式儿童活动室,玻璃对面是家长休息室和阅览室。市中心可免费停车两小时,迎新会后我们多次带宝宝去儿童乐园玩。\n\n2、免费换电空调放任吹。选择家充桩支后每月还有4次免费换电,平时完全够用,一周换一次,二代换电站5分钟换好,自动倒入,全程不下车(手动点赞)。提车后花了43600积分兑换了全车3M隔热膜,选最深的隐私膜,夏天肆无忌惮的在野外吹空调,不管外面多热都可以找个风景秀丽的地方呆着,车内空间足够大,带着宝宝安心睡觉。\n\n3、动力十足随时推背。320KW450PS的四驱电机,随时可以爆发出强劲的动力,平时都只用中间的7.9s的动力模式,虽然车子又大又重,但不管是高速还是城市通勤,轻点电门都有明显的推背感,显著超越了传统燃油车的加速感。\n\n4、必选舒享套装。原来就有前排座椅加热,7500元加了舒享套装,增加了前排座椅通风和后排座椅加热,喊nomi打开座椅通风,三档可调,夏天PP够凉爽。还附送了随车香氛,喜欢阳光1°,淡淡的,一阵阵阳光的味道。\n\n5、科技配置更安全。随车赠送了1W5的NIO Pilot精选包,有对新手司机特别友好的视觉自动泊车,手指点哪个车位就自动停哪个车位;会盲点监测与变道预警,打灯变道的时候会提醒侧后方盲区有无危险车辆,屏幕红车闪亮加方向盘震动提醒,不看后视镜司机的救星;倒车的时候会有后侧来车预警及辅助,加上360度环影,倒车更加简单;侧方开门预警,开门时有来车、来人就会闪灯加声音提醒。ACC跟车可以至完全停止,当然还不如老司机自己开车顺畅,LKA阉割版就只有一个压线提醒和修正的功能,聊胜于无;限速标志更新很及时。\n\n6、可以不断的OTA升级。提车一个月赶巧升级3.0的最新系统,系统操作焕然一新,切实感受到系统升级带来的乐趣。喜欢全新的驾驶界面,车道线动态更新,可以显示四五条车道信息,车辆也更多了;NOMI更聪明更能干了(上一版很多事语音控制不了),还可以连续对话,赶紧用剩余积分下单了最新的NOMI mate 2.0,坐等宝宝最爱的小伙伴;车载地图有了最新的组队功能,等着车友会组织自驾游。据迎新会的时候介绍,3.0之后很快还会有新的导航地图、新的一些APP会上线。

最不满意

总的来说70度电续航里程还是弱了一些,靠快速的免费换电有一些弥补;这个价位了,幸好赠送了NIO Pilot精选包,不然未来的感觉都被阉割了;租电方案还是有一些小贵,当燃油费吧,希望以后有更便宜的更大的电池包可换;

空间足够宽敞。后排儿童座椅外还能正常坐两个大人,后备箱宝宝的东西一堆,宝宝推车、装了一盒子的宝宝常规用品,还有各种玩具、靠枕、挖沙工具! 对比了其实也就唐DMI、蔚来、理想ONE符合要求。车内的中控台下方可以放包,扶手箱淘宝了一个隔板就有了上中下三层;前后门边空间够大,就是少个手套箱,有点遗憾。

快被堆满的后备箱

转向清晰,平时用的标准模式,方向盘很轻松,宝宝都能随意摆动。悬挂用的标准,比奔驰GLA还是要软一些的,车大转弯会有缺少一点信心。电车刹车都是先能量回收,一直使用的是最小,不太喜欢单踏板模式,容易误踩,然后才是刹车,会觉得刹车开头介入有点慢,需要适应一下。

70度电的400公里是有些小,平时百公里20上下,不过考虑这么大这么重,还能这么推背就原谅他吧。

充电

换电确实很无敌,二代换电站5分钟搞定,我们装好充电桩就充了两次电。

虽然不是空气悬挂的,悬挂软硬可调,很满意,目前标准的软硬适中,舒适性不错。车内开始会有一点皮质的味道,然后基本没有了。噪音控制也很好,感觉明显好于GLA。有PM2.5过滤,有温度分区控制,有后排空调出风口,有四座椅加热,有前排通风,有方向盘加热。

整个造型很有科技感,接缝紧密,做工比想象的要好,隐藏式门把手很有未来感,四个轮胎上方还有车眉灯,可提示可照明。充电口也有蓝色提示灯,很漂亮。

尾巴

前脸

侧面小灯

中控台很简洁按钮少,大部分操作都可以语音替代,大屏幕导航,车内氛围灯很舒适,门把手、门内储物、脚下、前排座椅后均有照明小灯,很贴心。内置行车记录仪很方便。

前排

驾驶位

租电方案有一点小贵,为了未来更好更大的电池包吧。服务确实没的说,各方面都考虑的很周到,连外包的充电桩安装服务都全程需要照片记录。一定车就有微信群、APP服务群全程服务解惑,各种活动、抽奖、红包、节日礼物很nice。科技功能带来更多的安全感