当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 200 卓越版
南京车友9191786: 顺其自然,带你回家

顺其自然,带你回家

南京车友9191786

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版

2021-09-14 首次发表
  • 2021-08
  • 南京

最满意

流线型车身,精细做工,稳定操控,最后就是令人惊讶的保值率。

最不满意

如果和300H一样多添加一个后尾翼,就更加完美了,呵呵。。。。。

本人身高1.75,座椅调到合适位置,后排对应一位体型和我相当的成年人,腿部空间依然大于2拳,并排乘坐3位成人也不显得拥挤(如果对应熊大、熊二体型就算了),后排中间靠枕位有扶手和放置饮料,纸巾等托盘。两侧车门都可以放置饮料,方便拿取。座椅柔软宽大,打孔通风,坐着十分舒适。

拍照的角度和光线原因,看上去可能有色差。

2.0自然吸气,173马力四缸,CVT无极变速箱,起步相对带“T”蓝天白云,三叉星,四个圈来说是有差距,不过对于选择这个车的人来说,没必要纠结10秒破不破百的话题,只要肯给油,动力还是杠杠的。(键盘侠死一边去)!

方向盘相对我的初代座驾来说有点份分量,但是手感很棒,转向也很轻盈很准。皮质包裹很紧密,扎线很密,皮肤接触感很软,配合电动高低前后调节很方便,各项功能按键位置也很适中。

科技感十足的中控操作台,精细的走线,完美地体现了工匠精神。

☆ 车道保持辅助系统

这个功能还是不错的,警示提醒当前车道有偏离,方向盘上的反馈十分明显。

底盘稳定性

高速行驶,或过减速带,底盘的稳定性都有不错表现

刚提车时,油耗表现的20个油,目前跑了快一周,油耗降至9个油,(每天都有新的油耗标识,高速,市区道路各半),目前新车内皮制品味道有些明显,开窗行驶,散散味道。

车内座椅宽大,柔软。有被包裹的感觉,车内高速静谧,音响效果一般,不算是专业发烧级。

唯一一款整体内饰色:秋山栗色,大气稳重。

空调效果

空调制冷迅速,降温很明显,并带有本区域控制单独操作功能。

爱车属于帅锅类型,无论从那个角度去欣赏,都几乎接近完美。唯一美中不足,尾部少个小尾翼,哈哈

优美的线条

近光、远光均为LED大灯,眼光犀利。开启自动装置,光线暗时,大灯反映很及时,几乎没有延时

车轮设计

2021款ES采用新的轮毂配置,造型新颖漂亮。

最新的钻石型造型。

最新的中控台造型,大屏显示台靠前,显示角度向主驾倾斜,有利于观察,不至于被光线反光,减少驾车危险。中控屏改成为触摸屏,可以更加方便操作。这个改变不错。

位置靠前,角度靠向主驾,触摸屏。

这个角度应该看得比较明显。

☆ 车载CD/DVD

操控台内有2个以上相关设备接口。手套箱比较大,而且很深,2种打开方向对应主驾和副驾,并有2个USB接口。

虽然购车不打折,可是车价在市场上的反映一直处于坚挺状态,这一点让人欣慰,初期的小车车,虽然也没有出现过半路掉链子的事情,可是惨淡的二手回收价格让人无语啊。。。。,风光过后,雄心不在,所以即使再买车,多半还是这个品牌。(个人观点,不喜可以无视)

品牌评价

雷克萨斯这个品牌,属于丰田高端品牌,做工有保证,质量优秀,售后省心,最重要的是保值无忧啊。

购车

购车过程很简单,知道雷克萨斯品牌的口碑,在选择SUV和轿车的过程中有些犹豫,家里的小妖精喜欢SUV,但是我还是比较喜欢轿车的,在进行试驾对比后还是选择了ES轿车,嘿嘿。小妖精有些不开心了,答应她在后期换车的时候在满足她的要求好了。 很幸运能在短时间内提车,听说目前国际上芯片短缺,日方产量减少,提车周期又加长了。。。。。本人买的这个是改款车型,在与前车的最大区别上 就是增加新的轮毂造型、前脸中网饰条增加了L型造型,正好这个造型对应雷克萨斯车标的L型,算是相互辉映吧,内饰颜色也有新增,我选的是秋山栗色内饰,这个色的内饰最大特点是和车内顶色连成一片,感觉很好,其他颜色的内饰不是连成一片的(黑色不谈)。其他方面还是延续了前车相关一些配置,在这里就不一一表述。 整车落地不到35个W,延保、装潢、都上齐了,当初最喜欢的“F”260车型没能拿下,有些小遗憾,呵呵。。。。。。最后说一声,喜欢雷车的帅锅、潘西们赶紧来啊,来入伙啊。。。。。。哈哈哈

4S店售后服务

保养售后不用烦了,开过去直接洗洗啊,喝喝咖啡吃吃饭,看看电影打打球,带个兄弟都行,无忧!

保养维护

购买了延保,8年20万公里保养省心无忧。。。。。呵呵

最后的阐释。

2011年前买的小车车,风风雨雨,任劳任怨,从没半路掉链子,功劳大的很!但为了提升现如今的用车感受,你今天退役,希望后来者能把你的功绩延续,你的身影一直会记忆在全家人脑中。。。。 新成员会延续你的这个功绩,继续带着家人们风雨无阻,安全行驶,延续欢乐。 最后延续大家风格,呈上神器镇楼。

新进神器

购车1个月后质量评价 | 2021-10-21