当前位置:首页 > 中型SUV > 航海家 > 航海家 口碑 > 2021款 2.0T 四驱尊雅版
返回 2021款 2.0T 四驱尊雅版 口碑>>

西安

2021年5月

质量 2021年09月16日 发表了质量评价
该车主目前没有发现质量问题
口碑  2021年09月15日 发表了口碑 来自:汽车之家iPhone版

《2021款长安林肯航海家2.0T顶配一千公里用车感受》

• 航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版
【最满意】
说林肯就不能不提NVH,第一点满意就是航海家的静谧性,中低速车内静谧性的没得说,不过到100以,尤其是120km/h巡航的时候,在A柱附近还是有比较明显的风噪,不过这点声音比我的16款奔驰GLA;第二点满意是外观,这个车的外观是的很显气,有些压迫感但是并没有很强的攻击性;第三点是内饰,地平线设计视觉很显宽,当然车本身就很宽,内饰设计简洁且有层次感,保留适当的物理按键,看气、简洁,不臃肿,中控屏幕带给导航等功能的视觉感受绝对不是屏幕能相提并论的,开完林肯开奔驰感觉尤为明显,这不是键侠在家敲键能理解来的;第四点是ACC自适应式巡航,全速域,跑高速简直不要太舒服;第点是安全配置,被安全配置就不说,主安全配置相当灵敏,亲身经历一次一辆自行车从到站的公交车旁边猛的往中间并过来,主刹车报警同时直接刹停,同时之家友商也有40万豪华SU V横评,虽然我对结论不敢苟同,但是一些测试数据也是值得参考的;第六点耗,周末出去逛跑两天高速,目前1k多公里,平均耗14.4,估计后期还能降一点,感觉这个耗很不错,2.0T的发一台2吨+的家伙,我的心理预期就是14个,毕竟我的奔驰GLA2.0T、1.7吨平均耗也要10.5个;第七点底,开过的车不多,但是航海家的底调教还是很舒服的,比GLA偏运的风格舒服很多,虽然没有CCD,但是过个减速带也足够干脆,车内感受还是比较舒服的。
【最不满意】
最不满意第一点是漆面,跟奔驰GLA比的是太,开轻碰都有可能损伤车边的漆面,当然这跟车太重也有关系;第二点是配置,配置丰富但是感觉分布不很合理,2.7T入的一些配置完全可以下放到2.0T顶配哪怕是再贵个2w块,诸如自适应悬挂、矩阵灯之类,现在的格局是,2.7T轮胎胎壁太薄,跑一些烂没有信心,2.0T胎壁还行,但是没有CCD的加持老感觉缺点底气,毕竟航海家的悬挂还是有点,虽然定位是城市SUV,但毕竟也是SUV;第三点就是腿部支撑,后排座垫还是有点,如果能再长一点肯定更舒服,前排简直不能忍,这又说到配置不合理,按摩座椅和22项调节两项绑定,按摩座椅怎么说呢,可能是有点效果,但终究是没办法和家里专业的按摩椅媲美的,座椅调节也不用那么多,反正部分用不,偶尔叫个代驾座椅还得调半天,但是你腿部支撑完全可以全系标配吧,电的成本高配个手的总可以吧,可能是因为腿长,个人觉得这个腿部支撑还是很重要的,甚至比花里胡哨的多少种仪表显示模式重要;第四点是关声音,虽然现在早已不是通过关声音判断车子的年代,但是“peng”总比“pia”听,跟奔驰GLA对比之后尤为明显;第倒车影像,倒车影像像素还行,但是摄像头不能隐藏,在下雨天摄像头会有水滴遮挡视线。
2850的轴距营造出十分可观的车内间,而且因为不是加长车型,车长度、内部间相对更加合理,尤其作为四驱车型,后排中央突起只有一点点,跟GLC差不多一台半iPhone12的传轴隆起高度简直不要太多,储物间丰富,后备箱间巨

车内储物能力:储物间怎么说呢,不能说很丰富,只能说相当丰富,前排中央挖出来两个储物间,被GLA可怜的储物间虐待六年的人快哭出声来

虽然是2.0T高功率,但是要驱一台2吨多重的家伙还说游刃有余也不现,游刃有余这事儿还是交给2.7T去吧。2.0T说它足够用比较合适,日常超个车,爬个坡,跑高速甚至中后段加速并没有拉垮的感觉,但是推背感就有点难为它。不过航海家的底悬挂调校都是冲舒适度去的,这套2.0T搭配8AT在做到力够用的同时保证舒适度,已经可以算是很称职
操控是最值得吐槽的地方,本来想给2星,但是发现车道保持这些也在里面才改成4星,可能是因为跟家里的奔驰GLA那么优秀的刹车成绩对比太明显,航海家刹车前段太,并不能给人足够的信心,后半段刹车容易踩多,导致车身一晃一晃,影响驾乘感受,需要多适应。方向转向回正力度有点。车道保持辅助很,有三种强度可选,还能选择是否辅助修正车道。主刹车反应灵敏。并线辅助功能工作也很积极。
☆ 自动泊车入位:自泊车入位,测试功能的时候用过一次,开启也算顺手,主要吐槽入位速度,太快,我玩GLA的泊车入位也玩有几年,有时候是因为懒有时候是因为向朋友炫耀,也算个老玩家,航海家家伙它停车我紧张的出一脑汗,不过别说,人家停的还挺正。。。
目前14.4个,估计后期还能降,给5星完全是因为它达到我的预期,2.0T驱一个2吨多的家伙,还喝的是92的粗粮,对比GLA2.0T,1.7吨喝95的细粮还要10.5个,还要啥自行车啊。
林肯的舒适度没啥说的,层夹胶玻璃、静音套件、柔的悬挂、车内新风系统、Savannah皮质座椅、自调带分区,都很不错,要说问题就是强烈建议增加前排腿拖,如果能把后排座垫再加长一点就更
空调效果:调效果是,5月底提的车,7、8月开车出去玩,开调22度还有点冻人。。。
外观简单方,气势很足,但是又没有咄咄逼人的感觉,看很显

车轮设计:20寸的脚在保证视觉的同时也对通过性有所帮助,感觉这种样式的轮轴更有设计感一些(个人感受,不喜勿喷。。。)

车联网很用,但是功能有点少,不能语音控制玻璃升降有点落后,希望通过后期OTA升级丰富功能,七色氛围灯够用,但是感觉车内灯源有点少,锐威音响、各种高级皮质、航铝堆砌出来的内饰不论质感、观感、触感都很优秀,得益于新风系统,经过三四个月车内异味已经没多少,相比家里的奔驰GLA太多

豪华品牌性价比怎么说呢,不能说缺少,只能说完全不沾边。这车算装潢,落地44w要谈性价比,30w买华系什么配置买不到
家里虽然有台GLA,但毕竟不是一台常规SUV,全家出自驾游之类的长途行车间还是有点局促,得开那台年纪的现代悦,于是便准备再买一台点的SUV,最后为什么选航海家,其当时就没打算选车,本来是奔GLC去的,16年买GLA的时候本来就准备买GLC,那时候GLC刚市,加价4w等车不限期,扭头提GLA,所以GLC有点意难平,这次正车展就顺手各个牌子都看看,顺便看看车展的优惠政策,结果一眼看到航海家就开始犹豫,至于其他品牌没有入选,详见提车作业吧,这里不再赘述,GLC没买的原因主要是因为要换代,而且现款内饰在有点落后,毕竟已经是一代的。再说说为什么没有2.7T,第一是因为胎壁薄,毕竟是SUV,偶尔跑跑,胎壁厚一点终究是更有信心;第二是因为试驾的那台2.7T车型后排共振十分明显;第三是360倒车影像,不仅成像效果差而且显示特别是白瞎这么一块屏幕;第四是2.7T的力组合,在车质网看进口航海家的这套力系统存在钝挫漏问题,也不知道有没有改进。多一事不如少一事,而且本身也没有V6执念,而且2.0T的力本身也不错。至于为什么选2.0T顶配而不是中配,就是看安全配置,再不超预算的情况下,安全配置越多越