当前位置:首页 > 微面> 小海狮X30> 小海狮X30 口碑> 2018款 1.3L 舒适型DLCG12
哈尔滨车友0934954: 金杯小海狮改变了我对面包车的认知。

金杯小海狮改变了我对面包车的认知。

小海狮X30 2018款 1.3L 舒适型DLCG12 购车经销商: 其他经销商

哈尔滨车友0934954

小海狮X30 2018款 1.3L 舒适型DLCG12

2021-09-15 首次发表
  • 2020-05
  • 哈尔滨

最满意

最满意就是空间大,我的是七座的,最后排可以放到前翻,,用他拉过学校的座椅板凳,大黑板等,这些东西其他车连想都不要想。

最不满意

两点最不满意,1是离合踏板太硬,是我开过的十多辆手动车最硬的,经常导致起步灭火,让我这样一个老司机情何以堪,去售后保养时我让师傅看能不能调的轻一些,他很不耐烦的说 正常!2就是噪音是真的大!面包车通病。

空间绝对够大,前排正常,中排地板纯平,高度很好,后排三个坐可以前翻,整个后面就更大了。

侧门宽大,上下车很容易,还不会出现开门杀。我买的是两个前座连一起的,如果分开要另加钱。

前排坐人空间正常。

加速还行,我的是1.3的,平时自己开完全够用,拉两个人也没事,跑高速超车有点费劲,经常跑高速的还是买1.5的吧。

灯光真的很好!尤其前雾灯亮度真给力。如果远近光同时亮就更好了。

操控没问题,和小车差不多,很轻松。空调暖风很给力。

底盘稳定性

地盘很低啊,这是我没想到的,安装一个原厂护板,比轿车还低。

方向盘操控感

方向盘很精准,和其他车一样,转完后自动回位。

刹车表现

刹车很灵敏,踩上就有,开车绝对有信心,反正面包车开不太快。

油耗没有特别计算,觉得和小车差不多,也没咋开,快两年了,才4千公里。

开空调油耗

开空调油耗肯定增加不少,另外开空调后,动力下降了。

前排舒适性还行,中后排别想了,那是相当于板凳,海绵太薄,

我的还有后边出风口,可是夏天就没出过冷风,好像说带不起来,还在前面有空调很凉,够用。

车内噪音/异味

噪音出奇的大,这是面包车通病,既然想买就无可厚非,能接受。

外观可是不错,在面包车里算是好的,和其他一比就知道了,买时同时去看了好几个车型,想买五菱荣光了,没有七座,看了东风,太小,也是不经意间看到小海狮,然后上网查看详情,就订车了,只可惜没有试驾明白,离合踏板太硬成了我的一个心病,都不想开这车,导致才4千多公里,还正常售后保养。

车灯很亮,这是我很满意的地方,晚上开车只打开雾灯就够用了。

内饰比其他面包车好多了,我是说面包车之间对比,有个美中不足就是收音机信号不好,我先后买了好几款收音机信号增强器,都不行,收不了一两个台,噪音大,还断断续续。可能是离省城远的原因,不纠结了,不听收音机了。

面包车讲究的是实用,买它就是拉点活,空间大,主要是便宜,将来换车就换一个斯威SWMX3就得了,一直是金杯的忠实用户,最开始买的14座金杯面包,才开一万公里赔了两万卖了,带现在还后悔呢,然后是骏捷,然后是金杯小海狮X30,将来换车,还买他们的,物美价廉,老百姓挣钱不容易,就买价钱不高的实用的就好!

购车

对比了好几款面包,都不如X30好看,这是真的,这个车宽,高,显得大气点。

保养维护

快两年了,才开四千多公里,不咋开啊,就放车库里。

品牌评价

相信自己的选择没错,下次换车还买他家的。

4S店售后服务

一直售后服务,虽然公里数没有多少,但是改换什么就换什么。

原来一直开轿车,想拉点东西根不能不可能,就想着要买台面包车,由于当时没有现车不能试驾,交完钱厂家两个月把车发到哈市4S店,如果当时有车试驾后我不可能买这车。

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-10-19
  • 免费1次 收费4次
  • 1,000.00元
    花费

我是觉得金杯小海狮X30挺省油的,我的是1.3排量,在市区走走停停够用,但是上高速就不行了,超车还是很费劲的,但是1.3排量的肯定能省油,1.5的肯定是费油,鱼和熊掌不能兼得,我很少拉货,觉得1.3够用了。

城市路段超车行驶一点问题没有,加速也很给力。

高速超车有点力不从心,拉了两个人,加我三个,高速超车很费劲,速度上不来,恼火。

我的车一直都是4S店正常保养,买的是保养优惠套餐,每次保养很便宜,也就一百多点,不差这点钱,以后就一直在4S店保养了。

小海狮的工作台还行。

这台车到现在也没有故障啊,唯一不满意的就是这个车的离合器太硬,腿有点空着不住,很容易起车灭火,已经灭火无数次,我开过很多手动车,从没有这样的,为这个我都打算加装自动离合器了,但是一直没有时间。

内饰和普通家用车差不多,别和好车比。

我买车时看了几款车,东风太小,五菱没客车都是货车,欧尚涨价,突然看到的这个车,说实话如果当时试驾后我可能就不买了,以后买车人一定要试驾体验再决定,小海狮X30车没毛病,就是两样:1噪音大,2离合器太硬。还有一个小问题就是地盘很低啊,这都不是问题了,毕竟慢慢的就适应了,价钱也不贵,就好好开吧,毕竟是普通百姓。

换车

由于小海狮离合太硬,导致我有换车打算,想换个北斗星X5代步,可是后来也就没换,将就开吧。