当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 CROZZ> ID.4 CROZZ 口碑> 2021款 长续航PRO两驱版
我是I咋咋D: ID4crozz-油车向纯电最好的过渡

ID4crozz-油车向纯电最好的过渡

ID.4 CROZZ 2021款 长续航PRO两驱版 购车经销商: 天津捷世通 来自:汽车之家Android版

我是I咋咋D

ID.4 CROZZ 2021款 长续航PRO两驱版

2021-09-16 首次发表
  • 2021-08
  • 天津

最满意

外观张扬。出色的外观设计,动感流线型的车身,尤其是我的ID4crozz,灰色的车身配上黑色的车顶,视觉效果棒极了;IQ.LIGHT智能矩阵式大灯在黑夜中犹如一只暗夜精灵,成为城市中的亮丽风景。 内饰低调。摆脱传统大众套娃设计,将科技感更多融入到ID4内饰中,运动式座椅、氛围灯、大量软质材料的使用以及全景天幕等等,这些都令我爱不释手。 动力十足。D档动力十足,弹射起步推背感较强,B档动力回收是我的最爱,减少刹车使用频率,提供动能回收使用率,增加续航。 底盘稳重。对颠簸的过滤恰到好处,前麦佛逊后五连杆设计保证乘车舒适性。 续航扎实。ID4满电续航550km,续航里程实在不虚标,标多少就能跑多少。 电池安全。ID4crozz的电池在出厂前要进行大量测试,比国标标准更加严格苛刻,保证电池安全性。 操控灵活,转向比令我吃惊,媳妇大爱,从此调头再也不慌了,一次搞定。 智能行车,ID4crozz拥有L2+级智能驾驶辅助系统,自适应巡航、车道保持辅助系统、并线辅助以及主动刹车等功能,这些都是日常最实用的功能。

最不满意

第一、车机稳定性与软件丰富性。ID车机的稳定性有待提高,移动网络有时会偷懒,应用程序有些过少,希望四季度开放ota后能够有所改进。 第二、空调出风口设计。中部出风口位置偏下,夏天经常吹肚子。 第三、后排座椅放倒比例。后排座椅放倒后,并非完全放倒,有高度差,不像ID6那样能够全放倒后放置充气床垫,缺少舒适性。 第四、车道保持功能。不知是否是设计理念问题,车道保持功能自动默认开启,能否设计成为默认关闭。 第五、关于加装选装。这次我的长续航Pro版热泵空调属于选装项目,因为加装等车时间更长的原因,这次没有选装,尤其是北大众,深知热泵空调在北方寒冷天气的重要作用,是否可以在未来提供加装热泵空调服务,甚至于hud抬头显示、哈曼卡顿音响等,是否在未来可以进行后期加装。

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱空间大,可以放置不少随身物品,无线充电位于中控储物箱内部,充电时略有不便,但能杜绝开车玩手机情况。

身高183cm,体重85kg,头部空间两拳,腿部空间宽裕,横向空间满意。后排空间较大,后座椅倾斜度正好,久坐不累,腿部支撑较好,家人均表示乘坐舒适。

门板储物盒空间较大,能够放置三瓶水,放置一些日常使用物品,手套箱与其他大众车并无两样,储物能力适中。

前进分为D档和B档动力回收两个档位,D档动力十足,弹射起步推背感较强,虽百公里加速8秒开外,但毕竟大家都不是赛车手,安全行驶最重要。B档动力回收是我的最爱,减少刹车使用频率,提供动能回收使用率,增加续航,我是真的乐此不疲,不能自拔啊。

操控方面,ID4crozz拥有L2+级智能驾驶辅助系统,自适应巡航、车道保持辅助系统、并线辅助以及主动刹车等功能,亲测日常驾驶中已足够用,跟车方面比特斯拉强不少,至少不会被加塞。

亲测夏季开空调情况下,城市路段拥堵+快速路结合百公里电耗16;高速路段百公里电耗19(时速110) 秋季不开空调情况下,城市路段拥堵+快速路结合百公里电耗13;高速路段百公里电耗16(时速110)。 冬季电耗有待冬季到来实测。

真皮座椅带有座椅加热、按摩功能,真皮方向盘带有加热功能,方便北方车主冬季使用,空调风量大制冷效果快速,空调带有空气净化功能,实时显示车内外空气质量指数,后排空调出风量适中,车内nvh表现良好,高速公路仅有风噪胎噪,车辆正常行驶电机声音较小,车内隔音棉使用较多,隔音能力出色,前麦佛逊后五连杆悬架减震舒适性良好,给人以舒适的乘坐体验。

ID4crozz的尺寸应属于中型SUV,外观流线型设计极具科技感,前脸全封闭式格栅,21寸轮胎使用减小风阻的轮毂设计,配备韩泰的Ventus evo s3电车专用轮胎,前后IQ.Light智能灯组,设计语言极具现代感,矩阵式LED大灯更是ID4的独门绝技,其功能也非常全面,比如自动头灯, 转向辅助灯等均有配备,每当夜色降临,ID4crozz如同一只暗夜精灵,穿梭于城市的大街小巷。

真皮方向盘按键带有按键反馈;怀挡设计给人怀旧体验;驾驶屏幕简约而不简单,显示效果出色;中控大屏分辨率高,内容丰富,系统架构层次分明,语音操作简单明了,屏幕下方触摸按键方便实用;电动翻毛皮座椅乘坐舒适,包裹性较好,带记忆、加热、按摩功能;全景天幕带镀膜隔热,防止紫外线入侵;车内灯光效果出众,30色变化给车内带来不同风格,前风挡处灯条可以配合车机例如导航、充电电量提示、语音输入以及碰撞预警等显示不同效果。

ID车型采用厂家直销模式,每一名车主都会配备一名ID.天才进行全方位服务,开迈斯一年充电权益、免费安装电桩、高额置换补贴、首年交强险赠送、首保免费以及六次保养赠送、4年13万公里整车质保、8年16万公里的三电质保等等。此外,一汽大众APP的各项活动给了车主更多的实惠和权益,这次可谓诚意满满。

购车2个月后追加口碑 | 2021-10-16

电耗

目前已经行驶2600公里,目前百公里电耗在14.8左右,满电情况下目前能够开到530-570公里,比厂家的550公里有时还能多出20公里,综合来说电池性能还是不错的,我人在天津,对于北方车主来说,目前秋季不用开空调,这个电耗还是可以的。期待冬季续航测评吧。对于充电,因为三元锂电池的缘故,个人习惯在电量下降到40%以下后立即充电,充到80%完成,偶尔长途出行充到100%,平时通勤80%已经足够。

目前还没有到达5000公里或者六个月,所以暂时没有保养,后续会继续跟进。

目前暂时没有遇到什么大问题,小问题主要还是发生在车机系统身上,比如出现过几次360全景影像失灵,车机系统多部件警报灯亮等情况,还有车机无网络情况,解决办法就是选择无视,过一会自动消除故障,其他问题暂时没有遇到。

车机系统厂家说四季度能够开启ota在线升级,但是据车友反馈,ota可能会延迟到明年三季度,但是一汽大众已经委托第三方为车机提供优化,相信未来的升级会给车主们带来惊喜。