当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 120KM 旗舰型
酒痕0t: 对的时间遇上对的你-秦plusDMI

对的时间遇上对的你-秦plusDMI

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝上海弘仁锐豪店 来自:汽车之家Android版

酒痕0t

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型

2021-09-16 首次发表
  • 2021-04
  • 上海

最满意

说到秦plusDMI让我心满意足的地方,首先就是当时看新车宣传的时候,被续航低油耗吸引了,生活压力负担大的情况下,养车就不想在增添负担了,选车尽量是越经济实用省钱越好,所以当时看到秦plusDMI的价格后,再一深入了解,这不就是符合我的那款车,看完就觉得很投缘;再来还是得说说它的科技感配置,在预算内还可以拥有各种之前没用过的功能,现在都是科技时代,真的车子也越来越高级了,所以老婆一直说,合适的时间遇到了对的车,简直太幸运了

最不满意

没有备胎的槽点我相信大多数车友和我一样,秦plusDMI在设计上为了给邮箱足够大的空间,所以只能舍弃了备胎槽,所以外出开车只能小心注意点,没有备胎的情况下,爆胎等等只能拖车,不过好在还小小弥补了个急用补胎液和充气泵,小问题可以临时补救一下,不过这个我还没用过,不知道会不会鸡叻

单看秦plusDMI的尺寸还是可以的,不过也没想象中那么的完美,驾驶空间我觉得还可以,平时一个人开的话怎么舒服怎么调,要是载家里人一起出去玩,其实后排的空间就没有那么大了,还好我家都是瘦子,所以没有坐的拥挤的烦恼,要是体型胖一点的或者个子高的人做,难免有点小紧凑;后备箱的空间还是很不错的,其实内部纵深足够,平时出去野餐,放点随车物品绰绰有余

秦plusDMI的混合动力系统,在同级别的车型里面,这样的动力我觉得说上等水平都不过分了,实际开下来真实的感受也是这样,日常路上开车需要动力时也没掉过链子,超车变道等等,开着秦plusDMI信心十足,连同事们都开始羡慕我买了个好车,嘿嘿

比亚迪的车型更新换代的速度还挺快的,车子不仅设计的越来越好,各种配置上的加码也让你感受每款车都很好看,秦plusDMI轿车型其实开起来还是很轻松的,不仅好操控倒车停车,日常开在路上转弯变道也是稳稳的,我老婆属于拿证后没开过车的,陪练的一下现在也能开了,还是挺容易上手的

基本上车子都是用电开,买车就是为了省油钱的,所以电足够的情况下都不会用油,而且我目前上下班的路程,纯电续航也足够了,晚上回家再充个电就好了,周末会带着家人一起出去逛逛玩玩,跑的远了也会用油开开,不过话说一箱油实在是太经用了,一个月合算下来,确实比之前的油车要省不少,经济实用好开还省钱,真不错

车子价位在这里,在我看来当然不能和豪车相比了,纯电开车静音还不错,一个人天天上下班开听听广播音乐也挺自在的,来回开也没觉得累,座椅的设计和用料都挺好的,小小的遗憾就是减震效果不够好,这样在乘坐上的舒适感会降低

买车对于我这种理工男来说,还是得先看内在,再看外在,当然秦plusDMI的内在我很满意,那外观设计水平上也无话可说,这个颜值是吸引很多人入手的一大原因,仔细看看还是能发现设计上的小细节,不管是汉字的车标也好,还是车尾的英文,我觉得都很特别,而且设计理念也很符合品牌,毕竟国产品牌,融入中国元素,会很不一样的感觉

其实我个人觉得比亚迪在车子内饰设计上还蛮注重质感方面的,起码用料上对得起你买的价格,看起来也不像是个十多万的车子,但是还是有小缺点的,这个实话实说,新车内饰确实有点味道,这点介意的人估计就不会选择了,不过既买之则安之,多买点竹炭包放车里,开车多通风,过段时间也就没了,还好我平时注意所以现在基本没味道了,还有一大亮点没说,就是车内的大屏,家里的小朋友太喜欢了,使用率挺高的

在选择一款符合自己预算,又能满足魔都代步需求的车型,秦plusDMI真的是很好的选择,对于车型各方面对比下来我觉得都胜一筹,而且比亚迪现在电池技术安全放心,这点很重要,再加上车子的外观设计、安全性科技感配置、节能省油等等,性价比不用说都知道值得点赞