当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD 高功自动四驱尊贵型
四驱尊贵_银: 星越L四驱尊贵,十天使用感受

星越L四驱尊贵,十天使用感受

星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

四驱尊贵_银

星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱尊贵型

2021-09-17 首次发表
  • 2021-09
  • 肇庆

最满意

外观稳重而不失时尚。 空间够大,乘坐舒适,座椅软硬适中,有不错的包裹和支撑也会不太过硬,舒适度很好。 动力强,油门跟脚,变速箱反应灵敏,底盘整实,有高级感,但细碎或经过震荡线时感受会有折扣。

最不满意

自动启停没有实物按键也不能永久关闭,虽然车机下划就有开关,但总没有实体键来得方便快捷,舒适模式下触发机制很不清晰,有时候不会启用,有时候又会。 晚上开关锁车不能连续操作,下车后锁车,如果忘了拿东西,不可以直接解锁,要等半分钟左右,反过来也一样,解锁了不能直接再锁上,但是白天没事,我把车机里面的迎宾灯之类的都关了还是一样,但开了伴我回家功能30秒,不知道是不是这个也要关了才行。这就是设置调试的bug,一个方便使用的功能被卡壳了,望后期更新车机可以改善。 车机只有64g(我不知道旗舰的是不是一样)但车机系统就占去47g了我还没安装几个软件,就安装了爱奇艺,现在还好,没几个APP可以下载,以后提供更多APP或可自行安装呢,这容量怎么够,最主要还不能扩容(问过4S也说没有)。

本人身高172,体重65kg,前排调好坐椅,后排也有不错的空间,如果身高更高的人空间可能没有帐面上的体感。和同尺寸的q5l比空间还是有一定差距。 四门的储物空间中规中矩,后备箱开口足够大,平整度高,储物空间算优,开门高度相对来说高了点,拿取重大物件便捷性有所降低。 后排中间凸起并不算太高(四驱车型,两驱的只有一点凸起)大概15公分左右,坐椅宽度还算不错,但三个成年人,中间那个肯定也不好受,中间坐个十来岁小孩,也不会好受,特别是全系上安全带。中间坐位只能是应急了。 副驾手套箱空间比较小,放不了太多东西,中控扶手箱四方规整,但空间也是比较小,排档下镂空有usb和点烟器接口,放不了啥。

动力足够强,起步,加速都很不错,就算是舒适模式也有不错的体验,用运动模式就真的太好了,油门跟脚,变速箱发应灵敏,开起来真的很爽,当然日常使用舒适就可以,也是很不错的。

平顺性很好,变速箱换档逻辑调教的很好。

中后段加速有力,提速快,静音性也很好,120也可以正常前后排聊天交流,不需要大声讲话。

方向指向性准,基本没有虚們,指那打那,但转向力度稍高,就是方向盘比较重,刹车灵敏,踏板力度适中,保证紧急情况下刹车性能。 自动辅助驾驶功能好用,能自动保持车道,自动跟车等都有不错的效果,在没什么车,通路通畅的路段使用感受很好,多车的路段不敢用,就怕突然变道过来的车。跟车时自动减速时刹车距离比较近和比较急,真的怕会撞上去,脚一直放在刹车踏板上,保证安全吧!

目前行驶507公里,综合平均8.5每百公里,我是城乡路多,市区少,平均车速31。 等红绿灯时,或者停边时,显示的油耗上升特别快,基本2-30秒就涨0.1升。

尊贵的没有副驾使通风,我就真的很难理解,又不会增加多少成本。坐椅软硬适中,皮质体感也好,总体还是不错的。 底盘调教的很不错,高级感十足,nvh超过预期,可能是主动降噪的功劳,行驶起来噪声很小。

外观大气时尚,稳重得体,很符合我的要求。

大灯三段日行灯,标识清晰,视觉效果很好,识别度也很高。

车身做工

车身板金水平不够,缝隙基本都均匀不会有明显的区别,车门重,底盘稳,给人很厚重的感觉。

车联网,网速不想说了,听歌还可以,看视频电影,目前别想了,卡到怀疑人生。

和合资车比同价們基本无敌了,和国产比又感觉不太够意思,不够强 综合还是很不错的,外观内饰样式动力等等符合我的要求