当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版
阳片达: 简简单单,丰田凯美瑞够好

简简单单,丰田凯美瑞够好

阳片达

凯美瑞 2021款 双擎 2.5HGVP 领先版

2021-09-17 首次发表
  • 2021-03
  • 杭州

最满意

我这人就喜欢言简意赅,直截了当,不喜欢磨磨唧唧,说车就是说车,扯别的没有用,丰田凯美瑞最让我满意的有以下几点:1.双擎发动机发动机和ECVT变速箱都是日本原装进口的,全球战略车型统一配置,这套动力总成在动力输出上一直都很平顺,换挡的时候很自然,从来没有抖动或者顿挫的现象;2.颜值很高傲,车漆颜色很醒目,近距离观察车漆表面会有点点的星光,感觉上是很珍贵的,车头正中心的位置是丰田的牛头logo,下面的镀铬金属装饰将大灯两侧延伸,最后跟大灯的上边缘融为一体,车身侧面是单腰线的设计,力量感很强,双色的倒车镜就像小耳朵一样,很精致,很有精气神;3.油耗让我美的不得了,平时上班下班就20公里的路程,平均计算下来一天的油钱很低,跟一般的紧凑型轿车油耗很接近。

最不满意

满意的地方说完了,下面开始吐槽,这辆车开的时间不算短了,差不多有半年左右,一共跑了几千公里,关于用车方面的感受还是挺多的。第一关于操控方面的,语音识别系统都没有,我朋友10万大哈弗都有智能语音控制功能,真是让我觉得汗颜;第二天窗开启的时候有异响,类似于胶皮的摩擦声,打电话咨询过4s店,他们说是磨合问题,多开几次就好了,我就没当回事,不知道什么时候异响就没有了。第三价格不得不提,当时买车就因为价格一直在纠结,人家迈腾和雅阁都有一定的优惠,或多或少也是有诚意的,凯美瑞的价格就是那么坚持,那么分毫必争。

这辆车的空间让我挺满意的,从前排到后排都很宽敞,还有天窗的面积很大,开启以后会觉得整个内饰都亮堂堂的,开车的时候状态很放松,有的时候累了,找个安全的地方停下来,把座椅挪到最后并且靠背放倒,躺在上面很舒服,就算是半张床也能起到很好的缓解作用,主要是空间充足,一点都不觉得拘束。

动力上带给我的感觉一直都很好,新款里的双擎发动机和ECVT变速箱就像是一对黄金搭档,配合默契,动力收放自如,动力的可控性特别强,平常在市区总是走走停停的,不管是启动的过程,还是停止的过程都很平稳,在动力上没有明显的波动。

这辆车的操控其实没什么问题,真皮多功能方向盘很轻盈,控制方向很准确,多功能按键又能实现很多功能,倒车影像在停车的时候使用很方便,胎压监测和自适应巡航主要是跑高速用的,解放右脚,增加安全系数,可以随时监控前车速度,保持最安全距离行驶。

油耗表现一直都很不错,每天上班和下班就20公里的路程,周末跑的会比较多一些,一个月下来也就是八九百公里,一箱油多点就足够用了,现在的总行驶里程六千多公里,百公里平均油耗6.1升,跟一般的紧凑型轿车很接近的。

这辆车的舒适性同样有很明显优势,以家用为主的话是很温馨的,以商用为辅的话也不掉面子,前后排都有空调出风口,座椅也是皮革的,音响品牌的音响,还有各种电子功能都在舒适性方面有所见证。

关于外观就不再强调了,车漆的颜色很醒目,车身线条很流畅,车头的样式很有特点,车的背部还属于溜背式设计,从侧面看起来挺像轿跑的。但是没有牺牲头部空间,这个设计好。

这辆车的天窗刚开始有异响让我挺郁闷的,刚买的车就有问题当然心里不爽,不过后来异响问题没有了,这么一想丰田的品质还是值得信任的,双炮筒式仪表盘,不大不小的中控大屏,各项功能按键都有自己的小灯光,一闪一闪的等我找到星空般的感觉。

指导价不算贵,就是现在没有优惠,这个估计全国都一样。