了解房车时,看上了D60,朋友各种推荐,PK后还是它
大通D60 2019款 1.5T 自动舒享版 5座
2021-09-18 首次发表
2021-09购买时间
杭州购买地点
最满意
颜值担当,大气新锐又稳重,男女老少皆宜。外观设计的用心,相信内核品质也不差,不然设计师也不肯。初涉家用SUV,相信大通也不至于砸自己牌子。这车看着很霸气,路上车辆本能避让三分,菜鸟感觉保护加持。实际尺寸和普通轿车比并没大多少,加上360影像,停倒泊车菜鸟居然都无压力。秘密就是比别车高,驾驶视野很好。车内空间超大,坐着宽敞,后备箱空间大,后排自带隐私玻璃省贴膜,放平一家人可躺平真香,全景天窗,购了车尾帐篷,妥妥满足自驾游。储物空间也多,满足宝妈带娃随车物件多的需求。本想入橙色,但白色总没错。本想入7座,对比后5座更宽敞,家人觉得够用了。本想入高配,但不想预订等待,现车是舒享版,相比实用些,也够用了,银色镀铬满天星刚好是最喜欢的款,价格合适就入了,销售也没套路,直接全款提了展车,车内很干净无异味。家里习惯天猫精灵声控家电,所以选择阿里的斑马智行,语音控制空调天窗,给孩子点播音乐,还可以远程操控,手机开锁不怕忘钥匙。方向盘轻巧,真皮免加套了,女生操控不费力。自适应巡航,右脚油刹双减负,帮助菜鸟上路不偏行,关键时刻会预警和主动制动。主驾驶座六向电动调节,全LED灯还会自动灯光,进隧道自动内循环等等,新车刚开不久,更多惊喜还待发觉。好车很多,代步够用就好。总结起来,同等价位越级配置,同等配置实惠价格,同等尺寸更宽敞,版型多还可自选,大厂出品有保障。
最不满意
品牌知晓度不高,老公笑称雷克萨斯卖到中国就成了迈克萨斯了哈哈,我理解成max us,最大的 我们呵呵,路上几乎看不到同款,小众车不吃香,需要好好推广啊,一般人都是买销量高的,认为开的人多就是好开的,尤其是维修保养便捷省心。不满意的就是车头偏高,近车视野盲区大,好在360影像补足。老公开时低速快速换挡确有卡顿,但菜鸟的我不敢深油不存在这个困惑。还有舒享版不是真皮座椅有点遗憾。
尺寸不大空间大,车身高且颜值高
网购了双层全包脚垫,完美贴合,整洁好打理了,空间足够大。后排放平可躺,妥妥的行驶的帐篷。
家人乘坐评价
老妈一米七长腿,还晕车,带娃全靠她,所以让她满意很重要。她说比我哥的路虎还宽敞好坐无异味。
动力基本满足家庭自驾,起步和刹车都有点肉,适合平稳型。
方向盘操控感
方向盘轻巧好操控,女生无压力。
☆ 车道保持辅助系统
老司机觉得无用,但菜鸟很需要,不是依靠,而是辅助,有胜无。
☆ 自适应巡航
右脚双减负,菜鸟很开心,但传统老司机反而要适应新科技。
☆ 主动刹车
这个好,安全第一。
同级油耗算好的了,夏天开空调所以会多些。
皮革座椅好打理,偏硬支撑性好,最舒服的就是宽敞,高而不压抑。
☆ 后座空调出风口
后座可单独调节空调出风口,适合老人小孩。
好看,概念车转量产,一见钟情。
一字尾灯安全时髦,离骚估计更炫。车内氛围灯也挺不错,最爱自动大灯。
车轮设计
18寸双色邓禄普车轮好看,不加价能配红色刹车鼓更好看,但要自己选配了,舒享版不带。
☆ 车联网
斑马智行好用,希望不断更新升级,流量套餐再优惠些。
购车
销售实在,没套路,低价裸车入,只买了首年基础保险,全款现场提车,这家店销售和售后服务也好。
品牌评价
上汽集团,品质值得信赖,只是大通maxus还需推广,知晓度太低,好车需要好好推广。官网视频想吐槽,虽然颜值高,但也不能只宣传颜值,要讲好故事,赋予家庭幸福感才有家用市场。
最初的梦想是有辆房车,老公说以后退休了一起自驾游。正聊天时一位已退休的高校教授推荐了大通房车,性价比高。于是看了大通官网,VR看了各式房车,30w左右就可实现。想着先入辆家用SUV适应起来,老公已有小轿车,以后可能换他家MPV。买之前问了汽车维修专业系主任和身边老铁老司机,拿他们推荐的车型和热销款跟D60比对,综合考量确实性价比高,实惠实用也够用,还是选择了自己喜欢的D60。自己上班很近,娃上学也近,日常通勤需求不大,主要郊游或异地高速,空间大很重要。尤其杭州限号,难得幸运摇到号了,只能买一辆就买大的咯,需要小的以后再入绿牌照。好车很多,适合自己需求的就好,仅供参考。
购车2个月后新车质量评价 | 2021-11-12

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
d60空间大且有360倒车影像停车方便
2022-03-30
大空间,实用SUV-上汽大通D60
2021-12-10
上汽MAXUSD60,家用型中型SUV
SUV界的佼佼者上汽大通D60
2021-09-23
感谢大白,刮风下雨,陪我浪
瑞虎8 PRO11.99-15.39万-
悬架减震不舒适