当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 X> ID.6 X 口碑> 2021款 1st Edition ID.初见版
ID6点亮我的心: 和ID.6X一起努力经营当下,直至未来明朗

和ID.6X一起努力经营当下,直至未来明朗

ID.6 X 2021款 1st Edition ID.初见版 购车经销商: 东莞东健上汽大众 来自:汽车之家Android版

ID6点亮我的心

2021-09-19 首次发表
  • 520公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 东莞

最满意

第一就是,外观好看,不同于大众以往的外观设计,ID.6X的设计比较前卫,时尚,也很有未来感。前大灯犀利有型,加上点亮式的logo,就很吸引眼球,而且不管是白天还是晚上,都很拉风,而且够亮,晚上开车也很有安全感。我在想有空出去露营的时候可以开出去了,到时候都不用带灯了,直接把车灯打开就可以照亮户外的夜晚了,夸张是夸张了一点,但是在晚上见过它的前大灯,就知道有多帅了。第二个是动力吧,虽然是七座的SUV,但是这个动力是做的挺给力的,开起来很丝滑顺畅,动力也是挺猛的,我甚至在试驾的时候都被它的动力惊讶到了。当然,虽然它开起来很丝滑顺畅,但是车速高的时候,车身稳定性也是挺不错的。空间方面也挺不错的,除了车门和中控这些地方能放不少东西之外,尾箱的空间也可以,之后看一下到时候双十一的表现怎么样。乘坐空间的话,和大家一样,前两排的乘坐空间都是比较优秀的,就是这个第三排确实是小朋友坐的,成人坐的话确实是难过了,我们家有小朋友,所以还是可以接受的,而且它胜在可以放倒,拓展一下尾箱的空间。整个车的舒适性我也很满意,前排的按摩座椅挺香的,我和媳妇儿在前排坐着每次都会开,力道不算大,但是还挺舒服的。座椅的设计和用料看起来比较特别也有质感,坐起来不软也不硬,算得上是美观和实用性结合的一个设计了。最后就是基本上所有电车都有的一个亮点,就是隔音效果很好,车里很安静,平时听歌或者打电话什么的体验会更好,而且不像一些燃油车一样,那么吵。

最不满意

不满意的,可能还是第三排座椅吧,局限性比较强,更适合小朋友,成人确实是有点难度的。

我们一家的身材都不算胖,所以乘坐空间这块还是可选性比较高的,除了第三排的小朋友才能坐之外,前两排的乘坐空间都是比较舒适的,跷二郎腿都行了。中控和车门这些地方能放不少东西,尾箱的空间也可以,等双十一考验一下。

动力挺猛的,提速快,虽然是七座但是动力野的一点也不像个七座,开起来很轻盈没有大车的笨重感。

虽然是电车,而且都是一些比较新鲜的设计,但是操控起来还是比较好上手的,刹车灵敏,除了很稳的底盘,车身的稳定性也很不错,辅助驾驶这些功能都比较方便,开起来也比较自信。

平时上下班开的比较多一点,耗电16左右,基本上都开空调和按摩座椅,高速会低一点。提车回来还没有充过电,所以续航这方面暂时还不知道,不过感觉还是挺不错的。

座椅的舒适性很好,座椅的设计和材质都比较高档,算是实用和美感都有的一个设计吧,而且按摩功能还挺舒服,隔音很好,车里很安静,听歌的时候就更爽了。

前大灯犀利有型,搭配贯穿式的发光logo,看起来科技感很强,而且不单是颜值高,很拉风,亮度方面也很优秀,不管是白天还是晚上开车都很自信。和尾部的贯穿式尾灯相呼应,时尚动感,车身线条流畅,虽然是七座的SUV但是看起来一点也不显笨重。

内饰方面和外观比较贴合,都是科技感十足,氛围灯好看就是得等晚上或者地下停车场,屏幕功能比较全,反应也挺快的,音响的音质我挺满意的,要是隔音效果那么好看配一个音质差的音响就白瞎了。就是这个白色的座椅肯定是不耐脏的,后面得自己再改一下。

性价比的话因人而异吧,对我来说我是觉得性价比挺高的。既有颜值又有动力和舒适,算得上是又有面子又有里子吧。