当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2021款 B5 智雅豪华版
晴空幻舞m: 受到全家人认可的S90

受到全家人认可的S90

晴空幻舞m

沃尔沃S90 2021款 B5 智雅豪华版

2021-09-23 首次发表
  • 2021-05
  • 武汉

最满意

最让我满意的就是沃尔沃S90配置很齐全,该有的都有,平时都能够用的到,空间也特别宽敞,整体综合表现比起其他的车也丝毫不逊色。

最不满意

不满意的是舒适度,在城里面开车时,经常会遇到一些不平整的道路,坐在车内能明显的感觉出来,经过减速带时如果不减速,车内的颠簸感就会很强,受到的冲击很大没有多少缓冲。

车内的空间非常宽敞,坐着特别宽松。后排空间也大,只要个子不是很高,躺在后排刚刚好,和朋友二个人相约出去玩,开车时间长都是互相换着开,就可以躺在后排好好的休息,到达了目的地也能保持饱满的精神头。后备箱的容积还算不错,不大不小能够满足我各种各样的用车需求。

起步的时候感觉很肉,加速性能上也没有太大的激情,不过日常的代步出行还是足够了。前段的动力还好点,就是后段感觉乏力没有多大的劲,加速超车需要深踩油门才能提起足够的速度,整体的动力系统一般般。

车子还是非常好开的, 方向盘力度很轻盈, 转向手感很高好,开起来指向性非常精准指哪打哪。油门和刹车踏板的调教都很不错,很容易控制,平时倒车停车非常的方便,小区的路面不是很宽,车多,停车很麻烦的,有时候还会从两车的夹缝中穿过,要是控制的不准确的,很容易刮碰到,至少现在车子的一血还没有交出去。

动力排量不强带来的好处就是油耗方面比较节省。平均用下来油耗表现在9.2个。不会给我带来太大的经济负担,出远门旅游也很实惠,不用精打细算,正常驾驶就行。

座椅包裹密度好里面的填充物也是柔软厚实,坐着很舒服家里的沙发也就这样了。行驶起来后底盘对于路面震动的过滤不够彻底,从路面上传来的震动和冲击也比较大,让人在车中摇晃的不舒服,长途驾驶的舒适性一般。隔音效果还不错,即使车内不开音乐,听着也不会很嘈杂。空调制冷的效果很好,打开没有多久就能感觉到车内的温度的变化,天气太热出门在外我都喜欢待在车中比较凉快。

外观设计很大方,车身修长硬朗视觉效果上特别有运动感,别的车子和它停在一起也就显得小家子气了没有沃尔沃S90来的大方,比一般车型要漂亮上许多。

内饰整体的做工细致,中控屏幕视觉效果好,显示的信息丰富,功能也多。天窗的透光度高,躺在车中看着外面的风景也是一种享受。异味方面也规避掉了,刚提车的时候就没有什么味道。

个人觉得一辆车的性价比好不好,除了性能决定以外,服务态度也是很重要的,沃尔沃S90完美的服务态度得到我很大的认可。

自己想要辆车作为代步工具,也不知道该选择什么样的好,听别人说沃尔沃的牌子很不错,就到附近的4S店里看了下,良好的服务态度吸引了我,态度很亲切,为我介绍的很详细。