当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2014款 Limousine 35 TFSI 自动进取型

6年用车感受

奥迪A3 2014款 Limousine 35 TFSI 自动进取型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

成都车友7169029

2021-09-26 首次发表
  • 2015-12
  • 成都

最满意

外观:15年入手,前后对比的速腾、高尔夫、迈腾,最后还是决定买个在那时看起来比较洋气一点的三箱车,回老家还能载点好吃的,而且两个人开还是很合适的,尤其是女生,颜色选了主打红,预算不够所以也选了个低配,卤素大灯不是LED是比较遗憾的。 内饰:中控放到现在也感觉很漂亮,很有质感,圆形空调出风口和可升降显示屏目前仍然可以吊打很多十多万的车,功能按键排布简洁大方,仪表台,门护板这些看得到的地方摸起来很舒服,做工精细,用料高标!座椅虽是织物的看起来不高级,但是味道相比皮的感觉更透气,同时味道也没那么大,清理起来还是比较容易,唯一不足是布料看起来挺丑 动力:1.4T随便开也省油,最大净功率110kw,加上1420kg的车身重量,又轻又小所以想感受下推背感,还是很容易的,转向精准,提速快顺畅,跑高速130稳的一批。 质量:大问题没有,毕竟就只上下班用,也不是什么烂路,6年开下来公里数到现在为止还没超4w公里,所以要有大问题才怪。不过小问题倒是有的,右车窗控制器3年左右就坏了,换了后现在都还不是很好用。一到冬天,刚开始开轮胎异响,特刺耳,要开一段后声音才会消失,这两个问题好像前几年都是大众通病。

最不满意

空间小,以前两个人用还刚合适,现在多个宝宝坐后面都感觉打挤 轮胎噪音大,跑高速必须要关窗户,不关耳朵难受

后排坐骑太挤了

后备箱看起来挺小,但每次回老家装东西倒是挺多,这点还是感觉可以的

高速上超车轻松,平稳顺畅,开起来也还是很放心的

开空调/满载动力

开空调和满载后,动力影响也不是很大

起步/加速动力

起步快准狠,每次等完红灯后基本在前面,后面一大群小弟跟着

方向盘操控感

太喜欢这车的操控感了,越慢越轻,越快越重!摸惯了自家方向盘,摸别的方向盘总有一万个想放手的理由

综合油耗应该在6左右

高速综合油耗

百公里油耗差不多在5左右,

座椅没啥包裹性,坐感偏硬,开1.2小时都感觉肩膀,屁股疼

卤素大灯太丑,拉低档次,晚上开灯,有气无力的光线费眼睛

仪表,中控到目前为止是最满意的地方,有设计感

买最便宜的4个圈,保最贵的养,跑火三轮的里程,挤最紧凑的空间,对我个人而言性价比不高,纯粹是缘分和喜爱吧

看起来运动,洋气,公司内购还便宜,操控也舒服,红色小巧适合女生开