当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 230TSI 自动舒适型
成都车友0208996: 家庭使用够用

家庭使用够用

速腾 2015款 230TSI 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

成都车友0208996

速腾 2015款 230TSI 自动舒适型

2021-09-26 首次发表
  • 2016-02
  • 成都

最满意

动力强劲,1.4T加DSG不亏是黄金动力组合,平常代步,高速超车都不虚。空间利用率很高,满载后备箱装货,基本上满足一家出行条件,平台虽然是PQ平台,但是加装方面都可以改装,最喜欢的就是大众的改装,只要找个汽车装饰店就可以改装到自己想要的效果。外观属于那种不惊艳也不落伍的感觉,适合人生的第一台车。改装方面基本上不需要怎么动线路,装饰店的线路都是支持原车协议,这点我个人比较喜欢,速腾还是那样,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人不喜欢

最不满意

诟病最多的也是DSG,一档换二档有明显的拖拽的感觉,这个应该是通病,冷车着车后,刹车盘的异响(开一段时间就会没有)但是可以理解,毕竟这车是为了高速而生,换挡逻辑希望改进

本人身高173,体重140,前排调到正常驾驶位置,后面的空间很好,这个家里有小孩的可以体会到。后备箱的空间满足家里日常需求,车内储物空间能够满足家里人需求

一档二档有顿挫,高速超车不虚,开起来还是比较得心应手

属于指哪打哪,操作很德系,特别是过弯道的时候不会太推头

平常日常代步7.5油耗,高速的话能跑到5

车内的静音可以,新车时候车内味道有点大(也有可能是我买的脚垫的问题,换了味道好很多)

外观中规中矩,不会很惊艳也不会很难看,现在看依旧很经典,优雅永不过时

后排有隆起,大众特色了都,中控换了mib187a,刷了倒车影像,有超级蓝牙,满足日常听音乐,听电台,高速上听导航的要求

维修保养不贵,出保后就在某虎上保养,搞活动一般小保养也就2.3百,在一个就是配件真的多、不管是网上还是装饰店,只要能修车的地方就能弄大众车

当时也是看了很多车,因为手里的预算问题,没办法上迈腾,就选着了迈腾的小弟,速腾。买车的时候老婆怀孕,为了产检方便,也想到小孩要出生,就定了车,这点需要说一下。速腾在我老婆产检的时候帮忙不少,医院早点去,方便跑各种产检(有过经验的兄弟应该都懂)早结束大人也没那么累。选这款车也是为了满足自己日常需求,喜欢运动,偶尔也会开车去山上转转,涡轮增压的发动机确实给力,爬山还能超车,我喜欢这个感觉,发动机也不暴躁,动力也算是绵柔输出了吧