当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 532T 两驱精英型
你真调皮丶: 花紧凑型的钱买中型车,值

花紧凑型的钱买中型车,值

昂科威 2021款 532T 两驱精英型 购车经销商: 南充品信别克4S店 来自:汽车之家Android版

你真调皮丶

昂科威 2021款 532T 两驱精英型

2021-09-26 首次发表
  • 2021-07
  • 南充

最满意

家庭用车1.5T的昂科威也就够用了,跑高速速度上来了以后跑120的时速都是很稳的,超车,定速巡航,它方向盘握着开起来很有感觉,过颠婆路面总体感觉昂科威底盘调教还是蛮不错的,感觉挺扎实

最不满意

刚起步的时候感觉有点肉,不过速度上了20左右就平顺多了。还有目前油耗也有点不敢恭维,不知道是不是因为还在磨合期的原因,现在平均油耗在10个油以上

与昂科威来说,空间肯定是他最大的亮点。前排坐上去一点都不撇脚,它的后排空间更大。后面坐三个人,一点都不觉得拥挤,后排脚踩的地方设计都是平的,不像有些车后排中间是凸起来的,显得空间都被拉小了。而昂科威这款就不错,就是后备箱空间小了点,但是对于正常使用空间是完全够的,要是想回老家,后备箱都是堆的满满的,这空间就显得有点不够放了。

这动力就是刚开始踩油门踩大一点有点肉,还有就是发动机声音比较大一点点,像小牛拉大车的感觉,但是速度上的20迈以后就很平顺,特别是开高速的时候,加油门还一直往上飚,当然了,安全第一嘛,没有超速。

低速行驶打方向盘比较轻盈,还配有电子助力系统,握着方向盘的时候,整个驾驶乐趣一下子就上来了,而且方向盘功能按键也比较齐全,还带有定速巡航,跑高速很方便,还有就是遥控器还带有远程启动功能,到了夏天可以提前着车,把空调打开,调到合适的温度,等车内的热气散了再去开车,这个配置实在是太好用了!在跑高速超车的时候,也是很轻松的,而且给人一种很安心的感觉。可能是因为底盘调教的好的缘故,无论转弯还是超车都感觉很稳很踏实

车子买了已经有快两个月了,但平时主要是在市区开。因为经常是上下班开,所以的话还是比较拥堵的。目前开了九百多公里,有七百多公里都是在城区里面开的。所以油耗还是比较高,目前的话,表现油耗是11个左右。幸好加92号汽油就够了。车身重量摆在这里,我觉得也没有什么好纠结的,还能接受。期待磨合跑完,做完首保以后油耗能降一点下来。

真皮就是真皮,而且前排座椅都带有加热功能很好,方向盘是可以上下前后调整的。主驾是全电控副驾背托调整是电动的,其他都是物理按键,我是驾驶时间长的话,腰不疼,包裹性还可以,毕竟不是运动座椅满员时,虑震有点硬框框的感觉,平时过个伸缩缝还可以。而且新车也没有什么异味,这是我没有想到的。隔音降噪做的也很好,前挡风和前排玻璃都是双层夹胶的。不需要在网上买车门,隔音垫这一点完胜了很多车。空调的话,也是双区独立空调,主副驾驶温度可以单独控制。

外观的话,仁者见仁智者见智,大气稳重,内敛。有人说他比较中庸,我不是很认同和途观L比没有途观L外表相对明亮,通透,和探岳比又少了些运动和荣放比不够硬。全新的中网进气格占比以往更要大气,年轻有层次感,还有全景天窗,尾部双排led自动大灯,所以我确实喜欢这样的昂科威。

美系车的内饰,说了也是多说!前排扶手箱就很宝马,棕色的包裹体现了既定的豪华感,整车软包,清洁打理确实不是很顺滑,要费点心思。车机还赠送了每年100个g的免费流量,可以用来导航和收听音乐。这样也很方便,不需要再拿出手机来进行导航。而且也不像很多其他品牌需要付费才能使用流量。这一点也是我没有想到的,美系车确实还是很良心。

别克昂科威作为地地道道的美系车,它的做工和用料还是很厚道的。十多万的价格可以买一辆合资的中型suv,同级别的其他品牌一般都要二十多万。整车采用了很多的丰富用料,看上去就很有档次。而且这个车路上也很多,说明销量还是不差。以后的维修费用和保养费用应该就不会很贵,配件也还比较好找!