当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适智联版
铎锦: 说说7000公里的宝来

说说7000公里的宝来

宝来 2021款 1.5L 自动舒适智联版 购车经销商: 齐齐哈尔粤华 来自:汽车之家iPhone版

铎锦

宝来 2021款 1.5L 自动舒适智联版

2021-09-27 首次发表
  • 2021-02
  • 齐齐哈尔

最满意

也没什么最满意吧,总之这款宝来是个中规中矩的车,没什么明显优点也没什么明显缺点,要非得说点满意的我想第一是尺寸把新款MQB平台(没记错的话)外观及内饰有明显大的提升吧,日间行车灯样式好看,LED大灯近光效果比较好,远光多少有点散,正常天气下照明没太大问题,如有雨雪雾天气,LED劣势就出来了,白光穿透力太弱了,一片白茫茫,车头就那样吧不丑但也不算什么好看的,侧面有腰线感觉有立体感,尾巴个人感觉比朗逸好看,朗逸的感觉看着有点贼!!(个人感觉),内饰感觉还可以毕竟现在国产车内饰做的有莫有样的,在不升级也太次了、虽然哪哪都是硬塑料(我自己对这些软硬啥的不感冒,只要设计合理,看着舒服就ok)最起码看着不廉价了,舒适是机械系仪表,个人好评,液晶仪表是感觉高科技吧,我喜欢机械仪表的感觉,空间来说够用我172前排调整好座椅后排空间正常坐180左右一百五六的乘客基本没啥问题腿部也不会感觉那么的拥挤,全车6气囊好评,当时选配置时6气囊加分(和第一个配置价格没记错的话差1.3万吧还是果断选气囊多了)四门车窗一键升降好评,后视镜加热功能很实用(雨雪天谁用谁知道),吐槽扶手短小,储物空间少的可怜,转向辅助灯好评,R档下左右辅助灯全亮好评,油耗表显6个左右,现在的油价一箱油大概320左右,300块约摸600公里吧,具体也没太精确算过,没太在乎,我这边基本都是城乡集合、快速路居多,基本不堵车,上下班每天20公里,均速基本在80左右。

最不满意

最不满意几点吧:1、6AT变速箱,但是选车一部分原因是这个爱信的6AT,但是实际使用过程中让我有些失望,冷车升档1-2明显顿挫,以后好一点,6-5-4降档拖拽感太明显了,定速120,时不时会降到5档,个人感觉是遇到上坡或者满载情况下容易跳,降档拖拽感太明显了差评!差评!虽然说换挡有顿挫感,不过换挡倒是很积极,你想做点什么动作它还是有点聪明的,正常开你多给点油门它就给你降档,低速刹车异响,基本上也没什么特别大的缺点中规中矩吧,家用够了动力1.5L也没啥激情,中高速超车基本靠惯性、低速还好一点,感觉3档最有劲哈哈哈

4星,后排中间有凸起,空间够用水平,中控屏幕无实体按键,盲操作不方便,指纹收集器

1.5你就对付开开也没啥问题,油耗但是挺满意的

方向盘没虚位(但是打满后后正过程中感觉像突然空了一样说不上来是什么,不过也没多大问题),低速轻,高速重

7000公里表显6个吧,开空调大概6.2,不开5.7-8-9吧

半年车,内部还有味道,后排带出风口和充电口好评

前脸还是比较耐看,配上LED大灯还挺好看,侧面我觉得最满意

扶手又小又短😎!!!储物空间少的可怜!!!

售后还是可以,首保时主动问在使用过程中我有什么问题,倒车影像有时候不出来,给我升级了下车机就好了,目前为止在没出现过好评

购车1年8个月后质量评价 | 2022-10-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 轮毂磨损或生锈

• 车身外观-车轮/轮胎-轮毂磨损或生锈
购车1年3个月后追加口碑 | 2022-05-18

以前没注意,现在换回原厂四季胎,噪音真的大,有一个现象,当松开油门自由滑行,速度降到大海四五十,给稍大油,降四挡或者三档转速在四千转至五千转,松开油门,档位不变转速不变会维持三四秒,我理解为可能行车电脑还认为你有可能再次需要动力。就是声音大点,没啥事,首保五千,二保用四儿子的机油跑了七千才做得,也没啥事。是不是车身刚性不太够,只有有减速带或者坑洼,车内覆盖件会响,就像被挤压了,变形后与覆盖件之间产生摩擦,但是没什么影响,总之整体个人感觉车值得买。

二保时发现左边半轴还是右边半轴有比较大的框架,当时还拍了视频,但现在不知道哪去了,同来保养的宝来我也看了,都有,用手晃动很明显。

车机配置

车机吐槽一下,插u盘听歌,不定哪次歌曲就回到第一首了,是I盘的第一首歌,而且不一定啥时候,长时间停放反而可能不会,有时候刚关车在启动就到第一手了…………不过金色车漆真耐脏😏

购车1年5个月后追加口碑 | 2022-06-29

有车有问我路况是不是很好,怎么油耗这么低,我觉得我这边还好吧,城镇快速路基本不堵车,上道八九十没问题,app显示竟然5.1🤔,也不知道有多少水分,反正感觉还挺油的,只是油价太高了,以前红灯三百满油箱了,现在红灯三百没咋地呢。

灯光配置

近光还是可以的,远光太散了,灯位调最高,远光都飞天上去了。氛围灯你可以忽略不计了。

目前为止,说实话整体都比较满意,最让我吐槽的就是这个爱信6AT变速箱,顿挫、顿挫、还是顿挫,有一次媳妇坐副驾驶问我你开车换档了?我???我说这是自动变速箱,我也控制不了啊,你看看可想而知顿挫是不是也太明显了、、、、、、还有一点后备箱打开后自己不弹起来,我看原车两根弹簧呢,迷之操作,车内没有单独开后备箱的开关……

购车2年5个月后追加口碑 | 2023-07-08

夏天油耗真的低表显6.5实际6.9吧,冬天能达到9个以上,这弹性也太大了吧。

内饰配置

装饰的面板全是太阳纹,太严重了,也没特意擦,就是洗车时候擦的😳

看抖音上大众带天窗的天窗排水那跟管子漏水到车里了,也不知道我这个21款的,两年多车咋样,包的大底根本看不到下面是什么样的,难搞,你们有人中过招吗?主要是想问问你们这个事。

保养,买车的时候有个什么强制的淘宝有四次还是五次那个机油,上比才用完,ssss店给推荐个什么全合成的四次的套餐好像一千四五百包工时费,也不知道合不合适,说是全合成的。

空调配置

空调滤芯自己买的曼牌的滤芯基本5000公里就换了,但是开内循环还是有点味道,不知道为什么。

自驾游

开过几次短途自驾,高速定速巡航倒是好用,但是吧,开空调加上几个人的话,有一点上坡必降挡,嗷嗷的声音就上来了,而且降挡顿挫太明显了。长途高速油耗绝对够用,很低。

漏水

后备箱漏水,车友群里天窗排水管接头老化三四年车,漏水进车里非常严重

购车3年1个月后追加口碑 | 2024-02-25

夏天满箱油到报警能跑600,冬天550还有点费劲😤

单位停车场让新手女司机给前保险杠干了🥹,然后惊奇的发现原车保险杠和车体竟然颜色不一样,之后换的原厂杠,特么的颜色更明显了,可能是自己注意到了,导致每次看着都别扭😭第三张图可以看出来原厂就颜色深,第四张图是换过之后(⇀‸↼‶)😅,所以买车别纠结,就白色。。 最近感觉收油时候车顿一下,不知道为啥,加速时候有哨声,就是进去那个位置,这个爱信6AT的箱子真是顿挫到你怀疑人生,比我同事的双离合还顿挫,真是觉了,有人说天窗用几年以后管接头漏水,不知道这款咋样,去年看了一下管还挺软的,没什么事。同事新提的带T朗逸才不到十万,这车降的价格他么估计都不认识了。。