当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
温柔哥: 卡罗拉双擎是城市中的一匹马,城市里的拥堵完全不用在意。

卡罗拉双擎是城市中的一匹马,城市里的拥堵完全不用在意。

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

温柔哥

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2021-09-27 首次发表
  • 2016-08
  • 成都

最满意

选择该车的时候家里人也是在对比众多汽车品牌后,衡量了很久,当时一直拿不定主意,因为当时没有看到过车子的实物,也没有试驾试乘过。后面一个同事买了一个卡罗拉的非混动版的,手动版的,我们就去试乘了一下,感觉后座的宽度适宜,不会让人觉得窄小,适合一家三口。当时比较犹豫是否买双擎版。双擎的比纯油的稍微贵了点。在4s店试驾的是双擎版的,感觉还不错,车子的整体噪音也不大,事是我喜欢的,双擎版适合我就买了。 买这个上下班再合适不过了,在城里遇红绿灯的时候,因为是混动版的,堵的时候用电,也不怕浪费油的情况。这个是车子自存储的电用完的时候,才开始使用油。能量来源应该是靠行驶过程中的动能转化成发动机的能量。对我们这种上班族来说太节省了。电用完后,才开始用油,并且车子能自己回收电存储。这应该是双擎的优势。对新手和女司机完全不担心换挡,中途熄火的问题。低速行驶电能好像要消耗的快一点,不过完全不影响双擎的优势。爬坡这种向下滑行啥的,行驶的动能转化成电能的速度快,省油效果超级好。唯独一个不太满意的地方就是双擎版的后备箱里放了电池组,后备箱就稍显有点窄。其他都满意。当然这个是使用过程中的体验,也庆幸我们买的双擎版的。

最不满意

两个身高180大人做坐后排完全没有问题,前排也很宽敞,座椅放平,大人可以躺上面休息,不用弯曲腿。

1.8的提速很快,不是一般的能媲美的。跑高速提速也快,关好门窗,风阻力感觉不大。

操控性强,车身稳定,地盘也不高,开着平稳。刹车系统优良。

油耗很低,比起纯油的省很多。现在就两百多久就加一箱了。

座椅是皮质的。可以不用买垫子。车里噪音也不大。空调制冷效果好。

外观好看,颜色选的白色的比较喜欢,白色也大方。

氛围灯是蓝色的,驾驶室顶部的氛围灯晚上自动开启的。音响效果可以调节。

在4s店保养的,价格也不贵,而且可以根据自己的需要选择保养一些项目。比较人性化。

双擎版的符合汽车的发展趋势,在城市里开堪比纯电应对拥堵了,噪音也小,油耗也不高,值得考虑购买。